我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 将运动融入生活,让生活更健康
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱生活运动人生 → 经历
树形 打印
经历
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2016-2-19 17:24:00 经验值:52713ip地址已设置保密

事儿发生在别人身上,再大,也是小事。不过,发生在自己身上,再小,也是大事。

一直到前天,做了第三次CT。医生看着片子告诉我,和半年前相比,那个结节已经被消下去了。只有一片淡淡的高密影。

排在我前边进去的是一个军人,他的爱人和另一个战友一直在边哭边说,这个岁数,就得了这个病,一家子人,还指望。。。边上的人都静静的坐着。门开了,一个削瘦的中年人慢慢走出来,面色枯黄,双目无神。两人忙迎上去,扶到座位上。下一个就是我。躺在他才躺过的CT机上,开始照射。巨大的机器缓缓的移动着。看不见的射线平扫过胸部,也是在去年九月份的时候,单位体检之后,右肺下部的阴影就如同一片黑云从天而降,弥漫了我的生活。我按照医生的要求,来到这里自己做了一个CT。也是这台机器,扫出3CM的一段结节影。被弟妹看过之后,直接拿到了北大肿瘤医院。专家很直截的把我从单位叫到了医院,告诉我从影相资料,基本可以确定早期。马上进一步检查,准备手术。我没有开车去那里,因为,脑子里想的事会很多,也许会很难集中精力。而回来的时候,特意坐在出租车的后座上,看着窗外的风景,感受着照在身上的阳光,心中却不由得发冷。

没有思想准备会遇上这种病。也没想到马上就要面对手术。百度上能查到几乎你想知道的一切,从生到死,包括治疗的细节,包括支气管镜的各种感受,还有就是晚期的各种病相。足够大的信息量,足够的冲击力。不得不接受生命的上限,三年,五年,十年各层级的生存率。还要面对各种关心和力有不逮的各种好奇。当然,和治疗相比,这都是小事。

自已算摊上大事了。顺遂了很久之后,终于,摊上大事了。也是用一个星期的时间接受了现实,再然后,得用一辈子不多的时间去面对现实。很快熟悉了肿瘤医院的各处流程,找人,挂号,检查,在热热闹闹如同火车站大厅一般的大楼里穿行。听着患者们交流着手术,化疗各色心得。直到那个比我大一了的主任医师往我鼻子里摘进管子,直捅到肺的底部,切下三个病理切片,一切才告以段落。

当人的潜能发挥到极致时,一切都很错乱。当天做的病理,第二天我弟妹就知道了结果。终审判决出来了。电话告知我的时候,我还在单位看一部穿越小说。我弟妹开心的向我通报,而我只是冷静的和她要证据,一定要看病理报告。她微信传过来了,我看得仔细,认认真真的看了三遍,是我的名字,是我的就诊卡号,所有三张都很清楚的表明,未见癌细胞,肉芽肿不除外结核。那一时刻的心情居然是平静的,象在听别人的事情。再之后,拿到化验单,也只是轻轻松了口气。满满的沉重,并未如想象的一扫而空。从生到死的一个来回,打开的是一扇真实的世界。不可能忘记,不可能忽视。只是涌起一丝劫后余生的庆幸。

家里坚决要求手术切除那个,有问题的部份。于是继续托人,见到了胸外大主任同时也是这个医院的党委副书记,权威中的权威。他象王一样接见了我,认真的看了片子和病理,很坚定的说,要去排除结核。才能手术。好吧,接下来在北平一个郊区的结核病专科医院,做了能做的一切检查。结果都是0。开头的医生看了片子就直接让我准备吃药,按结核治疗。可我心里非常清楚,这肯定不会是结核。于是接着挂了个专家号。一个和气的老阿姨认真的看了片子,又让我穷尽了所有的检查。很痛快的结了诊断证明。终于不用我再去吃治疗结核的化疗的药。

接下来,为了手术,又到找了大主任。他还是认真的想了一会儿,说,不能做。你要想办法自己消。手术不是超市买菜,有些时候,治病不能急,要有耐心,有信心。你可以吃两个星期的莫西沙星。好好疗养一段时间。调整好自己的心情。此奶天意。那一瞬间,我就决定了,这个手术,我是再不去做了。时也,命也。药是按时再了,后来又吃了两周的中药,再之后,就出门转了一圈儿。半年过去了。想起来又该做检查了,本来的思想准备是没发展就是胜利。只要这个肿块不再长就有变小的可能。但是,万一又长了,那一刀怕是要跑不了了。还要到那里做手术。切十分之一的肺段。突然听医生说肿块基本消了,心才真的放下来。实实在在的心腹之患。心中那片浓厚的黑云,才化做一缕青烟,淡淡的消散。看多了重生小说,这,也算是另一种意义上的重生了。终于能象正常人一样的生活,不容易。实实在在从生到死的走一了遭。危机意识再难退散。

今天微信段子说,河北的肺癌发病率上涨306%。冲着河北的重工业污染,这个说法真不一定是悚人听闻。各大城市的雾霾加重,人们的生活习惯,工作压力,不良嗜好比如吸烟,种种因素叠加,癌的发病率必然有所增加。更加之人近中年,压力负荷只增不减,而健康状况,运动习惯却是一路缺失。隐患巨大。后果堪忧。特强提精神,以自己经历警示同仁,保重身体,调整心态,坚持运动,积极向上。平凡的日子,顺心的生活,最是难得。大凡是被生活折腾过的人们,一定深有体会。

<--EndFragment-->源自:我爱单车 作者:陆臣千
货代 发表于:2016-2-19 20:09:00 经验值:13498ip地址已设置保密
什么也不说了,没事就好,等你来南京咱们好好喝一杯:)
半封建 发表于:2016-2-22 13:41:00 经验值:5154ip地址已设置保密
没事就好
蕙雨 发表于:2016-2-22 21:24:00 经验值:27491ip地址已设置保密

不会有事的。

没坏习惯又注意健身,好日子在后面呢,好好活。

元宵节快乐!

洒脱  磊落
江枫 发表于:2016-4-23 22:17:00 经验值:3959ip地址已设置保密
同事家的小人,2岁多的时候眼皮里长了一个小疙瘩,省会几家最好的医院眼科专家都看了,一致认为需要年龄大些再手术,但是可能会影响眼球发育,同事于是托人介绍了北京的医生,全家赴京,协和等几家医院眼科专家的意见是不用手术,20元的眼药水即可治疗,现在已经好了。
若磐 发表于:2017-3-23 5:51:00 经验值:2626ip地址已设置保密
不知道为什么,摸黑想起这,网站和大伙都好好的,心满意足地起床了……
君当作磐石,方且厚,可以足千年!
半封建 发表于:2017-4-13 10:43:00 经验值:5154ip地址已设置保密
出来冒个泡啊

共7跟贴   本页 7跟贴    第1页/共1页      1