我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 将运动融入生活,让生活更健康
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱生活运动人生 → 今天六周年整,
树形 打印
今天六周年整,
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2011-8-18 16:38:00 经验值:52713ip地址已设置保密

陆臣千的注册ID

其实是在有人提示的情况下才发现的。

我和10KM都是六年前今天注册的。算骨灰级用户了。

话说,那是一个晚上,我在和10KMMSN聊天——在MSN上,十同学是十分可怕的,因为,他是一个相当熟练的五笔输入份子。我估计他是练过的,而且是怀着那种天生爱学习,爱上进的学生情怀,当作一项基本业务技能来练习的。

MSN上,他的话,都是一片片漫过来。连带着他思想的火花,创意,激情,还有愿景。不过,当时还真没有愿景这个词儿。

当时,我们的话题是ILC,一个全新的,即将属于我们自己的网站。他指若悬河,手灿莲花的向我描述他的构想,特别是联系到他的老本行,一个IT业资深小经理,讲起ILC的定位,设计理念,开发的功能,自主管理设想,更是滔滔不绝,让我听得天上地下,欲仙欲死,呵气连天,又不得不穷于应付。

当时,我是在十一点半和他在MSN上勾达上的,但是,第一轮谈话结束,已是凌晨一点半了。他突然问我,想不想看看我们的网站,然后,很神秘的给了我一个奇形怪状链接。还很自负的说,要不,你先注册一个,很可能是除了我第二个人油。立马,我不困了,好奇心害死猫,一下子打了鸡血般性奋的我,开始进入了老十的神秘园,我参现时ILC已经初具规模,大架子基本成形,从谈车说路,公路风云,到车友茶舍,运动人生,版委会,一应俱全。

在这里,他说,谈车说路就是我们的主版,公路风云是为了牛空格虻这种腿粗人烂伪公路狂人预备的,车友茶舍创立更是来源于当时名动江湖的一个叫风月无边的地下组织。这里口水和八卦、行动能力相当激爽,操办了颠峰之作的海伦淘米单车婚礼,懒猫闲情等黑手也FB无边,信众如云,另人发指。运动人生则是我主推的一个小项目,准备搞一些非主流偏离骑车主弦律的另类玩意,哪想到现在ILC又分出一部份水军,比骑车活动次数率频,只多不少。

当时,我和10KM都十分的激动加开心,觉得搞大了,就象两个小男孩半夜三更开心的谈着自己新玩具,当时我们多少还有点偏右,什么民主,自由口号也打算灌输到网站中,于是我们是这样诠释它,这是一个单车爱好者的公共平台。免费,去商化,来去自由。

资金问题从一开始就让所有人头痛,因为,搞大的代价是花大价钱。当时很多专业的网站也没有自己专属的托管服务器,而我们,一上来,就要搞戴尔这种角色的硬货。大把银子一片片洒出去,幸而,网站的设计是免费的,老十一个人搞定了,其实我一直认为他是乐在其中,搞程序搞成这个样子,能把专业和爱好结合在一起,也是天意。

那个晚上,我确实睡得很晚。下线大约快三点了。而且,我一直是用MSN和老十交流,我的速度也不算太慢,一晚上,我怀疑加在一起,我们打了快一万五千字。很可惜聊天纪录没保存下来。因为,懒。这些字放在网上,能凑个十多个贴子。

五年,据说就是一个人生的轮回,五年,就会发生很多巨大的变化。是的,五年之后,到今天已然六年了。珠乔说,坚持到现在,完全出乎她的意料,按她悲观预计,我们可能当时支撑不了三年。三年服务器托管费,就该让我们破产了。

但是,我们坚持六年。按一年服费器托管费用4500元计算,六年就要27000元。加上年会,加上我们出书这么可劲折腾,接近五万的花销,应该是很保守估计了。从第一笔捐赠到现在,很多人,以自己的方式支撑着网站,从物质到精神。年复一年,让ILC走到了现在。

到今天,我注册的ID整整六年。据说我是和10KM同时注册的,珠乔同学相当介意这一点。谁让那天晚上,我和十同学聊得这么透彻,崩溃,全面,力竭。打那以后,我基本上就改为以电话为主的交流方式了——打字太累了,我还是喜欢口头交流。至少,这比较省力。

六年了,ILC网站,它的丰富,精彩,完全可以再出十本书,便是这样,也不能记载下全部的映象。这六年的风景,身边的人们,构成一条记忆的长卷;点缀在我们生命中那些亮丽的岁月。还是那一句,在这里,得到的,远远大于付出的。很多的很多的情份是无价的。来这里,停留下来,加入进去,交流分享,欢乐痛苦,坚持到今天的每个ID,都是一段传奇。

很想对这里的创建者——对珠乔,老十,阿西,闲情,PHOTO,袋鼠、淘米、雪人、货代,说一句:

这些年,

这里,

值了。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
凉白开 发表于:2011-8-18 17:08:00 经验值:3599ip地址已设置保密

抢沙发

---------------

抢到手再编辑。。。。不得不骄傲地的色下,这个沙发抢得值,哈哈,我得儿意地笑~~

melango 发表于:2011-8-18 19:41:00 经验值:26215ip地址已设置保密
呵呵
My broken wings still strong now !
TG-S 发表于:2011-8-18 22:07:00 经验值:13753ip地址已设置保密
其实有必要托管服务器么?

生活
游刃 发表于:2011-8-19 11:00:00 经验值:6635ip地址已设置保密
帮主越来越三十娘了
阿西莫夫 发表于:2011-8-19 13:40:00 经验值:39882ip地址已设置保密

哪儿跟哪儿啊!

怎么象告别啊?

sailing
珠乔 发表于:2011-8-19 18:21:00 经验值:73340ip地址已设置保密

今天是我注册的六周年,同时还有货代。

没想到XICI激情辉煌两年多后,在这里绵长延伸了那么久。

不过,比回忆、归纳、感慨更加重要和有力的是,

六年后的现在,我们 依然在这里。

空空行囊
淡淡守望
大话机器猫 发表于:2011-8-19 19:41:00 经验值:21406ip地址已设置保密
哼哼,咱不也就晚了没两天么。。。楼主小样儿得瑟呢,来日方长,慢慢搞 ^_^
我是老猫!爱骑车的老猫!
小雪 发表于:2011-8-19 22:15:00 经验值:8463ip地址已设置保密
以下是引用大话机器猫在2011-8-19 19:41:00的发言:
哼哼,咱不也就晚了没两天么。。。楼主小样儿得瑟呢,来日方长,慢慢搞 ^_^

嘿嘿,跟着前辈们~~~屁颠屁颠
按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

闲情偶寄 发表于:2011-8-22 10:57:00 经验值:38517ip地址已设置保密
当年注册意识不强啊,反正想不就放在那儿的嘛,急啥,结果晚了半个月才注册~
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
流星满天 发表于:2011-8-23 21:52:00 经验值:21746ip地址已设置保密

还能帮我查查哪天注册的呀

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
珠乔 发表于:2011-8-23 23:10:00 经验值:73340ip地址已设置保密
你点一下自己的ID,然后在左边的中下部分就能看到注册日期啊
空空行囊
淡淡守望
雪山飞鸡 发表于:2011-8-24 9:13:00 经验值:21134ip地址已设置保密
以下是引用流星满天在2011-8-23 21:52:00的发言:

还能帮我查查哪天注册的呀

俺好像是 2005-12-18

md,一转眼也好多年过去了,小正太都成英俊少年了

机会只青睐那些一直在做准备的人
周舟 发表于:2011-8-24 13:32:00 经验值:3675ip地址已设置保密

南京这两天貌似提前进入秋天了

小情绪迷漫了。。

想问的是LZ啥时候来南京啊

molly_小笨蛋 发表于:2012-1-8 经验值:1036ip地址已设置保密
时间好长啊,我也期待有这样的六年,吼吼值得祝贺
helena 发表于:2012-1-9 9:47:00 经验值:4598ip地址已设置保密

stud 发表于:2012-1-9 10:14:00 经验值:2092ip地址已设置保密
02年下水骑山地车,那时候的我爱单车是XICI运动类排名NO.1吧~~~
我爱单车,爱我中华!
不系舟 发表于:2012-1-12 15:33:00 经验值:4844ip地址已设置保密
冒个泡
好好活着,因为我们会死很久很久......

共18跟贴   本页 18跟贴    第1页/共1页      1