我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 将运动融入生活,让生活更健康
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱生活运动人生 → 天儿才暖了几日,
树形 打印
天儿才暖了几日,
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2011-3-2 13:42:00 经验值:52713ip地址已设置保密

便凉了下来。晚上最低气温五度,零下的。

大凡将要退出历史舞台的,总是一波三折,拿捏做态,无论是季节或是别的什么——明明大势所趋,流水无意,总是执着的认为自己是个佳人儿,光彩夺目得象正午时分太阳,举手投足着带出一股说不出的妖气。

退休,是人生的大事。看多了退下来的人物,对活着与月子的感受会更多一些。

人生一世,草木一秋。记得上回见到某位同学,深夜开房,谈到生死亲情,为人做事,起步艰辛;出门时,竟然大雪纷飞,可见天威难测,世事难料。一路缓缓而行,北平尽数淹没在白色之中,容貌大变,夜色半之时的景色,随着寂静且嚣张的雪花,冷艳惊心。

旧年双城的雪也相当厚重,空旷的田野放眼过去,白亮得让人睁不开眼。雪是硬的,踩在上边,行走很艰难。寒冷更加透骨,但是,暖和的大炕却使人生出无限的轻松。也许退休后,找个有大炕,有田野的北方农村住住,实在是诱人的念想儿。

前提是,退休时,还要有个抗造的身体。

这两天,我们要退了的同事,开始有规律的休假。他的血糖据说有十二个加号。大约离雪碧含糖量相仿佛。但是,他还是很郑重的喝酒,吃肉,热爱餐桌上一切美食胜于自己的生命。更可敬畏的是,他一想到退休,就有说不出来的抓狂。好象这个世界亏欠他太多,多到让他不能自已的地步,这几个月,他的情愫完全浸泡在这种奇特的境界中,极为丰富的增加了我们对这个世界的认知。很可能,人和人,是完全不一样的动物,有时不单会是种属的问题,更可能是六道的形容。

他会想方设法的占尽一切可以占到手的便宜,然后更加深切的向我们报怨这个世界。这个世界的享受,对他来讲,仿佛只停留在口腔之中。象只大嘴怪一样,绝不放过任何一次的饭局,大口喝酒,大口吃肉,凶狠吞食眼前一切。让人不得不感叹,折磨自己身体,也存在着巨大的乐趣。

我偶尔提醒他吃药。多被浮云一样挥开了。我相信他是怕死的,但是,他的行为却让我无法理解。跑步进入共产主义是,曾是一种叫大跃进的可怕记忆,后果往往不堪设想。而他更象在打了鸡血一般的百米冲刺,冲向哪里才能停息上帝才清楚。也许信养与肉体双重垮塌后,如此热烈的场景就结束了。

春天的阳光,正午时分还是很明亮的。早晚,会涌上的浓厚的寒意。春捂秋冻,冬衣还远未离身。一切都会过去。有的很遥远,有的很迫近,生命的考验在在处处,失败而不能放弃,更不能放纵,不然,眼前的示现,得出结论将会是死得很惨。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
宁扬 发表于:2011-3-2 14:21:00 经验值:518ip地址已设置保密

居然还是撒花~

我隔壁办公室的一个女人,临退休前找人事科的人想办延迟退休,说什么人大已经提出了,上海也要实行了,等等。。。

最后没弄成,又搞了退休再干。。。

那些天,天天听她讲这些,烦躁的一米。。。

我一直搞不懂那些不愿意退休的人。到了退休年龄,说明你人生的奋斗到了一个段落,下面应该是享受那些悠闲时光的开始了。。整天介挤个破公交,跌跌爬爬的到单位。。还不如睡觉睡到自然醒,然后买点小菜,游游泳,天好了,去放放风筝,再在网上淘点什么一元的飞机票,出去旅游旅游,麻麻呀,生活表太滋润呀。。。

陆臣千 发表于:2011-3-2 16:19:00 经验值:52713ip地址已设置保密

我擦,你丫还活着~

那天北语游泳还和小顾说起你

下回游泳我得好好看看你的身材有没有退步

我想退休,最好遇待不变,明天就退~

想不明白那些什么都不缺的人,不觉得退休是新人生的开始么。

dddmmm 发表于:2011-3-2 16:36:00 经验值:2328ip地址已设置保密

上周六,和LMJ在去新书发布会的路上,LMJ还提到了2楼的姐姐,名人哇!

我也想退休,做做小菜,游游泳。。。

珠乔 发表于:2011-3-4 18:37:00 经验值:73340ip地址已设置保密

“寂静且嚣张,冷艳惊心。”

好些天没运动了,以前说别人的话铿锵有力掷地有声,搁在自己面前,好像也挺遥远…

恨不得今天就退休。只是如果用近二十年的光阴换,还要犹豫犹豫…

空空行囊
淡淡守望
海跃天飞 发表于:2011-3-4 22:48:00 经验值:29067ip地址已设置保密

最近满冷的

想要绿的树,清的水

还要花草
流星满天 发表于:2011-3-4 22:52:00 经验值:21746ip地址已设置保密

生活充实的人不怕退休,

只有那些害怕空虚,找不到生活价值的人才恐惧退休

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
沉睡的火山 发表于:2011-3-5 8:42:00 经验值:3393ip地址已设置保密

"我想退休,最好遇待不变,明天就退~"

正是因为待遇变了,所以不想更不舍得退呗

闲情偶寄 发表于:2011-3-5 19:59:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
雪山飞鸡 发表于:2011-3-6 10:32:00 经验值:21134ip地址已设置保密

帮主最近文字明显比我刚来的时候少了很多

不能因为天冷,人就懒啊

机会只青睐那些一直在做准备的人
蕙雨 发表于:2011-3-8 21:43:00 经验值:27491ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2011-3-2 13:42:00的发言:

他会想方设法的占尽一切可以占到手的便宜,然后更加深切的向我们报怨这个世界。这个世界的享受,对他来讲,仿佛只停留在口腔之中。象只大嘴怪一样,绝不放过任何一次的饭局,大口喝酒,大口吃肉,凶狠吞食眼前一切。让人不得不感叹,折磨自己身体,也存在着巨大的乐趣。

一个内心不平衡,又无力反抗的可怜人。对他理解包容一些,他会感激你的,同事也要惜缘。

这篇文章很好,不加精华,失职。

洒脱  磊落
瞧把你牛的 发表于:2011-3-8 22:09:00 经验值:9120ip地址已设置保密
心静是福。吃的再多,也进不到心里去。反而粗茶淡饭,静思,阅读,运动,感悟,能让心灵一点点变得厚实。没那么简单,可幸福总会来敲门。
脚踏大地 仰望星空
除非非 发表于:2011-3-11 7:32:00 经验值:9747ip地址已设置保密

此文早几日见了,只没有时间进来细读

描写入微

.                         后轮爱上前轮 却知道永远不能和她在一起                               ¨                          于是  他吻遍了她滚过的每一寸土地

共13跟贴   本页 13跟贴    第1页/共1页      1