我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我们的家(版务消息、论坛使用问题、投诉建议等)
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱家园居民楼 → 《ILC车友茶舍文集》征订正式开张(3月23日止.26楼通知)(已结束)
树形 打印
《ILC车友茶舍文集》征订正式开张(3月23日止.26楼通知)(已结束)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
我爱单车 发表于:2011-3-7 23:27:00 经验值:6484ip地址已设置保密

(一)陆臣千 发表于:2010-11-21

2012就要到了,也许是一切都会尘归尘,土归土。谁知道呢,我们都是一些买不起大船票的人。

生命的意义不应该只是单纯从生而死的一个轮回,每个人都要留下一些值得回忆的东西。一随着车轮的滚动,岁月的流逝,很多鲜活的记忆在我们脑活的回路中模糊,淡然。

在虚拟的网络上,每个电脑的终端都连着一个有血有肉的灵魂,每个ID的后面都有说不完故事。从单车,到生活,从运动到人生。从山地到公路,从折叠到包车。从茶舍到游泳,从健身到饮食……这些喜欢单车的人们,不断开拓着自己生命的外延,尝试着一个又一个不同的精彩旅程。这此陌生又熟悉的网友,已然共同度过了五个年头,我们的网站,沉淀了足够丰富的文字。

不管是离开个这世界,还是离开这里的人们,不论是离我们而去的单车,还是消失在视线中的身影,不论是共同流过汗水扬起欢笑的旅行,还是一次又一次的相聚和别离;如果离开,那么,在茫然的记忆中,留下一些美好的,值得长拥有的标本,也比挥挥手不带走一嘴油花更富诗意。

付出未必一定会有回报,但是,付出一定会有意想不到的精彩。单是为自己生命的年华中这段充满明亮色调的记忆,也值得完成这件事情。

那么,出一套我们ILC自己网站的书是最好的方式。

就算2012如期而至,不论是滔天巨浪还是阳光灿烂。那么,这也算是个富有诗意的结束。人的生命中冲满了各种变数,不变的只是变化。具体到我们每个个体,再次用书籍的形式保存我们曾经拥有过的记忆,快乐,美好,还有温暖,以及那些在意过这里的沉默的人们,是一种责任,也是一种享受。

希望朋友们能够参于进来,共同努力,完成这件复杂而又愉快的工作。  ……

(二)陆臣千 发表于:2011-2-23

突然想起和小海说过云栖竹径,她早早应了驾单车而去,在一片悠长慨叹之后,但没了下文。一展眼,已有一年多了。

那时,她还在杭州;当然,一并想来的,还有西湖的莼菜,这是旧友赞不绝口且再三推荐的。有幸,同里尝过,说来也是两年前的事儿了。

流年如水,网站如烟,年前的几天,ILC差点挂了。已有人很感慨的说,再不修好,俺这上网的毛病也快戒了。我笑着说,能戒早戒了,倘若真能心里放下,离四大皆空就真不远了。

不能上网日子里,很偶然的翻看过我爱单车的西祠文集。它的制作,很有考古的味道:旧人,旧事,旧景,旧情,一篇又一篇,熟悉又陌生。

泡在论坛的月子,就象在一直急匆匆赶路。眼前总有看不完的热闹,说不尽的话题,风风火火,追星逐月,一路飞奔,停下打尖儿时候真不多。

年前,网站出问题,上不去了,想停,也没处着落。也是应景,去年就和版友们商议过,再搞一套ILC的文集。一为了留个信想儿,二是回顾一下历史。五年来的历史,是值得回头再细看看的。搞就要乱搞,搞大,搞出阵势,搞出个结果。在得到大多数版友支持之后,此项工作正式开始。当时想,每个版都要出一本书。

一来二去,ILC的茶舍的文集马上就要出来了。基本算光速。大家很可以猜猜,能有多少万字,分成多少页,装订出来共有几册。

封面还是闲情的朋友设计的,看了看效果,不差。

内容么,书到手,可以先看看目录,评判一下,选的这些贴子够不够,有没什么遗漏,或是选多了?基本上是我选的,珠乔,蜘蛛,小海,都看过了,相应增加和删节一些。对了,还有海浪。不过,海浪主要看看题目,因为,发过去文档表格都是请海浪MM搞的,光是一一对应的目录,就让海MM一气儿干了一整天。

我的们文集弄起来,是费神,费时间,还特费钱。不过,单车,也不是项省钱的活动,从我们装车到上路,到建立网站,到出书,我们这群小众的小众所玩的东西,在别人看起来,好象是挺不靠谱的。但是,这一切的过程,倒满让人开心的。

由是,说到值与不值,自然更是见仁见智。

最后看一遍ILC茶舍文集目录,我还是觉得,自信是很给力的。

那些贴子,那些作者,那些车友,在茶舍灌的水确实比较上路子。借此机会,也向茶舍的版主们——不管是现任的,还是离休的,都说一声,费心了。

对了,蜘蛛,小海还有各位茶舍的领导们,你们是不是要站出来说几句罢?

沉默是金,就不仗义了。

(三)陆臣千 发表于:2011-3-7

查了查黄历,三月八日宜:祭祀.出行.訂盟.納采.裁衣.合帳.冠笄.進人口.動土.安床.作灶.入殮.移柩.安葬.破土.結網.取漁.畋獵.。忌:作樑.造廟.

由是可知,三月八日可以作的事体很多,加之又是国际劳动妇女节,这个日子意义重大,内涵深远,无论从哪方面讲,都是个正日子,好日子。那么,ILC网站的系列文集,也放在这一天正式征订,内部发行,也是理所当然。

车友茶舍文集是ILC网站系列文集第一部份,历时两个月编排,审查,经过三次修改,添加之后,终于顺利完成。有幸先拿到样书,认真看过之后,感觉无论从封面,还是排版,还是文字内容,都符合预期的要求,代表了茶舍的风格,体现了单车爱好者丰富的内心小世界,集真情,八卦,情趣,快活与一体,也和ILC网站爱生活,爱运动,爱单车的主旨高度一致。是一套值得在意,值得留存,值得阅读,值得收藏的好东西。

回顾五年来,茶舍的风雨历程,这里在各位新老版主的努力下,始终保持着轻松,热情,温暖的良好氛围,让单车爱好者,在不能骑车,不宜于骑车的时节,交流着摄影,文学,美食,心情,八卦等到诸多繁杂的内容,分享着快乐,温暖和友情。这些文字的选择是在尽可能兼顾茶舍的主题,广泛收集了具有代表性,情趣性,用心写出来的贴子。作为对往事的记念,对青春的回忆,对细碎温柔,发散着FB气息的那些月子,这套文集,不会让这种目的的阅读失望的。

《车友茶舍文集》,这也是ILC网站第一次真正意义上自已的作品,如果说它是新出生的婴儿,那,也是大家的孩子,是群P的结果。希望大家会喜欢。

另外,补充一下,征订是一个长期的过程,我们会把这个贴子放在居民楼中。想要的车友可以跟贴,也可以站内给珠乔或是其它版主留言。

我们会在一段时间内定期,收集册数,集中印刷。本次文集第一次印刷的时限为从今天起,15天之后结束。

接下来,我们会一至两个月印刷一次,相关办法正在补充中。谢谢大家的关心。

(四)珠乔 发表于:2011-3-7

第  

结尾处宝宝乐园彩图

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

公共费用项目
封面设计 闲情的朋友友情提供免费 -
排版、制作 1500 募集资金
样书打印(两套) 300 募集资金

成品制作费用(每套两册) 单价 数量 费用
正文打印(轻质纸) 0.15元/面 (正文+目录+扉页)682 102.3
封面打印、覆膜 8元/本 2本 16
硫酸纸(扉页前透明纸) 1元/张 2本 2
宝宝乐园彩图打印 4元/张 1张 4
装订 6元/本 2本 12
合计 - - 136(收135)

小批量打印制书,成本较高。为让喜欢它的人能尽可能拥有,总策划师开始构思起及上次来宁期间进行了募捐。首期是在版委会中进行,所募资金专项用于ILC文集的排版、设计等公共费用。详见:居民楼ILC文集公共费用资金募集及《车友茶舍》使用情况 (6680字)所以,公开征订时,费用仅为打印制作成本,每套135元。

征订方式:跟帖留言短信电话均可。联系人:珠乔  137 7077 9477

初步定于3月下旬某周末找一公开场所集中发放。

谢谢大家支持

[此贴子已经被珠乔于2011-5-13 23:20:10编辑过]
源自:我爱单车 作者:我爱单车
珠乔 发表于:2011-3-7 23:42:00 经验值:73340ip地址已设置保密

补充:

第一套样书个别序号有误,内容也稍有缺失,作样品。有兴趣阅读或想先看看实物的朋友可联系我。

第二套样书内容完整,除分为三册外,与定稿的成品完全相同。可拆零出售,每本50元(打印装订成本价)。如果哪位朋友有一两篇文字被选,就可仅收藏独本哦。是在哪本中嘛,可按上图中的顺序号推算一下,或者问我。

空空行囊
淡淡守望
青椒土豆丝 发表于:2011-3-8 12:48:00 经验值:26290ip地址已设置保密
抢个先,先献花,再订1套
helena 发表于:2011-3-8 16:25:00 经验值:4598ip地址已设置保密
订一套,各位都辛苦了
阿西莫夫 发表于:2011-3-8 17:27:00 经验值:39882ip地址已设置保密
我也定一套
sailing
蕙雨 发表于:2011-3-8 21:11:00 经验值:27491ip地址已设置保密
一套,谢谢!
洒脱  磊落
十万马赫 发表于:2011-3-8 22:51:00 经验值:21047ip地址已设置保密
我订一套

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

蜘蛛 发表于:2011-3-8 23:01:00 经验值:25207ip地址已设置保密

订订订....一套

~在意爱你的人和你爱的人,让其他人见鬼去吧~
                 ~必先有学,而后能求~

陈_陈 发表于:2011-3-8 23:10:00 经验值:13694ip地址已设置保密

来一套。

一线的同志辛苦啦,一线的女同志节日快乐!

自行车生不带来死不带去,重要的是我们在一起。
左进 发表于:2011-3-9 3:36:00 经验值:2013ip地址已设置保密

订一套!!!

各位辛苦了~~

我爱单车
除非非 发表于:2011-3-9 7:10:00 经验值:9747ip地址已设置保密
订一
.                         后轮爱上前轮 却知道永远不能和她在一起                               ¨                          于是  他吻遍了她滚过的每一寸土地
尼罗河纤夫 发表于:2011-3-9 8:29:00 经验值:9621ip地址已设置保密
当仁不让来一套
人生聚散浮云似,怅望星河共一天
小雪 发表于:2011-3-9 11:14:00 经验值:8463ip地址已设置保密
订一套
闲情偶寄 发表于:2011-3-9 11:22:00 经验值:38517ip地址已设置保密
订两套~
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
半江残照 发表于:2011-3-9 16:03:00 经验值:9101ip地址已设置保密
各位辛苦了,订一套。
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
骑驴天下行 发表于:2011-3-9 16:50:00 经验值:10022ip地址已设置保密
一套
TG-S 发表于:2011-3-10 9:31:00 经验值:13753ip地址已设置保密
一套

生活
香飘飘 发表于:2011-3-11 21:55:00 经验值:2548ip地址已设置保密

我要订一套!

各位辛苦了哦!

有一天我们的文明,不论是升华还是浮华
都要成为过去
然而现在还是清如水明如镜的季节
我们应当是快乐的
Photo 发表于:2011-3-12 12:58:00 经验值:21472ip地址已设置保密
要一套
流星满天 发表于:2011-3-13 22:16:00 经验值:21746ip地址已设置保密
一套,收藏
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
珠乔 发表于:2011-3-13 22:46:00 经验值:73340ip地址已设置保密

本着运费节省的原则,寄往京城审阅的那套是不会回来了,那我还得要一套。

先统计一下:

青椒土豆丝 helena 阿西莫夫 蕙雨   十万马赫 蜘蛛
陈_陈 左进 除非非 尼罗河纤夫 小雪 闲情偶寄 (2)
  半江残照   骑驴天下行 TG-S 香飘飘   Photo 流星满天
珠乔 雪泥 瞧把你牛的 海跃天飞 大话机器猫

空空行囊
淡淡守望
雪泥 发表于:2011-3-15 12:39:00 经验值:5179ip地址已设置保密
俺要一套,还没截止吧?
Nikkor 50/1.4D
Nikkor 18-200mm
做一个冷静的骑手和摄手~
瞧把你牛的 发表于:2011-3-15 21:36:00 经验值:9120ip地址已设置保密
我要!嘎嘎
脚踏大地 仰望星空
海跃天飞 发表于:2011-3-15 23:30:00 经验值:29067ip地址已设置保密
一套
想要绿的树,清的水

还要花草
大话机器猫 发表于:2011-3-19 22:50:00 经验值:21406ip地址已设置保密

一套

我是老猫!爱骑车的老猫!
珠乔 发表于:2011-3-20 20:41:00 经验值:73340ip地址已设置保密

预定未截止,但已先印做了一部分,不确定周末有无时间集中发放,现在起,大家方便时即可找我拿,135元,请自备零钱。

在我附近的同学,我也可能路过时给你们带过去。

我的活动范围在湖南路、新街口附近。要是一般不太来这里的朋友,也可把书费和邮费打到我卡里,留言或短信把地址姓名告诉我,给你们快递过去。

请注意,卡号是:6226 3102 1060 4599  华夏银行湖南路支行   王彤 ;请不要转到捐款、募资等其他卡上。

空空行囊
淡淡守望
TG-S 发表于:2011-3-21 10:35:00 经验值:13753ip地址已设置保密

我还在昆明出差,估计月底回南京

看样子要麻烦二叔跑腿了

生活
雪山飞鸡 发表于:2011-3-21 22:57:00 经验值:21134ip地址已设置保密
ls这次的昆明之行时间漫长呀~期间有多次奇遇了吧
机会只青睐那些一直在做准备的人
alenwork 发表于:2011-3-24 9:43:00 经验值:15979ip地址已设置保密

昨天截至了?晕乎乎 ,昨天出差回来,累的光睡觉了

能加的话,给我加一套。

简单的幸福
珠乔 发表于:2011-3-28 21:37:00 经验值:73340ip地址已设置保密

楼上的跟帖刚看到

类似的情况建议留言或短信联系

好的,第二批正在印做未完工,再加你一个。

空空行囊
淡淡守望
珠乔 发表于:2011-4-21 23:36:00 经验值:73340ip地址已设置保密

第26楼跟帖表明可拿取,已一个多月了,另发过更详细的帖,在方式上也想了我能做到的种种方法:

【茶客心情】预订《茶舍文集》的请进(1楼名单,12楼提醒)

一共是24人订了25套。

实际共做23套,有一套给了没预订的机械员。到现在,23套都分出了(其中有1套已付款书未取),也就是说,另有3个人没拿、也没跟我联系过。也在意料中吧。

相信他们跟帖时的热情和意愿是真实的,也跟贴明确何时拿,只是一有别的事,相比可能觉得这事就不值135元外加找我或转款收快递这么麻烦。另一人刚好上周末还见到了,貌似已然忘记。

没有忙不忙,只有值不值。

虽有些小失望,但既然是价值观不同的原因,不关乎是非原则,也就无所谓了。

自己的劳动和珍视不能强求被同样看重在意,各人时间、精力、情智都有限,只能选择自己认为值得的事去做,没错。

(对了,付款而一直没拿的同学,我发了好几遍信息问你要地址,可城市100快递给你,请尽快回复。)

比较之下,感谢雪机和非非同学,第一时间冒雨来找我拿;感谢helena 特意生日那天打扮得漂漂亮亮来拿书作为自己的生日礼物,为赶我便利而耽误和亲人的聚餐时间;感谢认真关注的朋友们……

(顺便,非畅乐游的书在4月2号时跟过贴清明节后来拿,目前还有两本未出,请尽快)。

空空行囊
淡淡守望
珠乔 发表于:2011-4-22 14:32:00 经验值:73340ip地址已设置保密

也许上面没表述清,简单说就是几个人说了要,也说了什么时候拿、怎么拿(我也为这些话做了相应准备),但全然忘记了一个多月了没有下文。

刚才有朋友批评我说话不合适,

------我想他一定是忘了…原谅一下吧
------是啊,忘了,就是不值得记嘛。我没有说别人错啊,再说如果有事需要我帮忙,我还是尽全力。但是,我的做事风格就是把任何话都说在明处。

是的,这么多年了,我的习惯就是把事事都可公开说。

其实这些话也是说给我自己的,或者说,为自己找个理由。

认真的人就是计较的人。自己的付出只有自己知道。我还记得《西祠文集》做好了也有人没拿。

做一件事,从中得到的支持和快乐有多少,直接决定会不会继续做和做多少。简单说就是值不值,不是吗?

空空行囊
淡淡守望
海跃天飞 发表于:2011-4-22 21:48:00 经验值:29067ip地址已设置保密

我的书两次都是姐姐带到书店给俺的,很是不好意思的说

想要绿的树,清的水

还要花草
周舟 发表于:2011-4-27 17:16:00 经验值:3675ip地址已设置保密

我也要一套。。。。

能赶上不?

后面如果有续订,算我一个。

共34跟贴   本页 34跟贴    第1页/共1页      1