我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 车友交流论坛,单车问题,单车资料、骑行游记。。。一切与单车有关的话题
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路 → 瓦屋山-茅山,惊喜loops
树形 打印
瓦屋山-茅山,惊喜loops
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
凉白开 发表于:2013-5-30 13:15:00 经验值:3599ip地址已设置保密

4月下旬周末的一天跟朋友环瓦屋山和茅山,开车到句容袁巷镇之后开始骑车。江苏尤其是苏南一带是平原且环境污染严重,所以对风景没什么期待连相机都省略了,没想到溧水和句容一带水库的水质都很好,加上起伏的浅山,竟然邂逅到山清水秀的苏南。借用领队的路线图,绿色是实际骑行路线,其中虚线是在茅山中的一个小环线。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

(清晰大图:http://img0.ph.126.net/-sPLrHML1N6RnnoN_kp-5Q==/899031075713928063.jpg

惊喜的开头——方便水库和瓦屋山水库,方便水库在溧水,瓦屋山水库在句容袁巷镇瓦屋山北侧,都是50年代的产物,水质不错。

瓦屋山水库

惊喜1——李周线。

李周线,又叫Y552乡道,从周家村开始经过老人山和李塔水库库尾,到茶厂三队结束,沿路有新四军水坝和修械厂遗迹,全长9.3公里。全程路面平整的盘山路,几乎没有车辆和行人。4月中下旬时鸢尾、泡桐和蔷薇开花,石楠长出红色的新叶,樟树抽出黄绿色的嫩叶,色彩搭配的靓丽极了。

惊喜2——混进茅山

茅山景区东大门旁边有X305县道(大茅路)穿过茅山,牌坊式的入口有保安把守不许骑车进入,可能保安担心我们进到景区里才拦的。好在领头大哥多次踩点经验丰富,带着我们调转车头拐进大茅路和景区东门之间的开放式公园里,假装逛公园然后就溜进去了。

继续沿大茅路向东,3公里左右到一个岔路口,北侧通往印宫景区,南侧通往大茅峰上的顶宫,两侧都有保安把守不能骑车进入,只能继续往前,X305县道在这里南拐通向大茅峰顶,往东的路为021乡道,沿021乡道3.9公里到常州金坛市仙姑村,仙姑村有几家饭店可以吃饭。

惊喜3——大茅峰东麓的小环线

从仙姑村出来以后本打算沿X206县道向南环回瓦屋山的方向,大约2.2公里后经过三清宫就拐上去看看,发现在三清宫北侧有条盘山的防火道,砂石路面,一路基本都在上坡,扑腾了4.2公里后防火道的尽头就是通往顶宫的X305县道,到顶宫不到1公里,依然有保安保守不能到顶,沿X305下山再次经过021乡道转到X206上到三清观,走了一个小环线。下到X305转Y021的三岔路口时保安还很奇怪我们怎么从上面下来的,得知我们走了防火道,认真地说从防火道确实可以上去,但从这条路不能上,好敬业。

三清宫

防火道上的标志物——天桥,这个天桥貌似是造给大茅峰的游客看的,跟大茅路隔了一条山谷。

防火道的尽头回望,再往前就是大茅路,这段路骑的好辛苦。

惊喜4——从省道S340成功抄近路回到茶场三队

一路沿X206经过三清观、崇寿观后转入S340省道,向南2公里后路西侧有一条很小的岔路,就是地图上经过泉水洞绕方山森林公园西侧的路。路口是写着“娃娃鱼部落”的仿古树的牌子,上面爬满爬山虎,沿小路骑行2.8公里穿过S38沿江高速到037乡道,从037乡道向西1.2公里就回到去时跨过S38沿江高速的天桥附近。这条路实在是太小了,基本是荒废的,没想到真的可以通过来,百度手机地图还挺靠谱的,我们从这条小路钻出来以后顿时觉得人品大爆发了。

惊喜的尾声——李塔水库

其实这会我已经不惊喜了,一路骑回来累的够呛,审美也疲劳了。李塔水库水质没的说,景色也不错,只是大坝上风实在太大了,我们摆了几个pose,抗不住风吹就匆匆撤退了。

回程李塔村到周家村的路,黑色的沥青重新勾在路面的裂缝上,线条流畅

这次环线实际上只从瓦屋山北侧经过,在卫星图上看瓦屋山也可以骑不同的环线,争取找个周末环下

源自:我爱单车 作者:凉白开
阿西莫夫 发表于:2013-5-30 16:57:00 经验值:39882ip地址已设置保密

凉同学对骑行的热情令人敬佩

sailing
雪山飞鸡 发表于:2013-5-30 18:25:00 经验值:21134ip地址已设置保密
不错,有荤有素,图文搭配,挺好的
机会只青睐那些一直在做准备的人
若磐 发表于:2013-5-30 21:29:00 经验值:2626ip地址已设置保密
神往,骑起来才是车呀,期待无穷大
君当作磐石,方且厚,可以足千年!
molly_小笨蛋 发表于:2013-5-30 22:33:00 经验值:1036ip地址已设置保密
  环境确实蛮好滴
蕙雨 发表于:2013-5-31 8:56:00 经验值:27491ip地址已设置保密
凉妹子的粉红色衣衫和春天的景色搭配,很是养眼啊。
洒脱  磊落
流星满天 发表于:2013-5-31 23:10:00 经验值:21746ip地址已设置保密
4+2就是好
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
大话机器猫 发表于:2013-6-1 21:29:00 经验值:21406ip地址已设置保密
绝对硬腿子
我是老猫!爱骑车的老猫!
Photo 发表于:2013-6-3 12:40:00 经验值:21472ip地址已设置保密
凉总V5
没想到茅山还有这等风景

共9跟贴   本页 9跟贴    第1页/共1页      1