我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 车友交流论坛,单车问题,单车资料、骑行游记。。。一切与单车有关的话题
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路 → 2011年年会年聚饺子大会
树形 打印
2011年年会年聚饺子大会
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陈_陈 发表于:2012-1-18 3:33:00 经验值:13694ip地址已设置保密

当饭记,责任重大、使命光荣,穷困潦倒、手无利器,借了个单反,配自己的头,好久没操练,人鸡不合一,现场光线不够,又犯经验主义错误,导致严重失误,糊成一片糊焦点飘忽,大家将就看吧,好歹有个情节,按我们行业的口吻来说,当技术和形态不再先进和时尚,观众的动力必然要回归到根本的需求——媒介的内容。偶耶
先找好下台阶,年纪大了,摔不起。

-----------------------------------------

1月15的冬天,阳光不明媚,火树银花饭店,花团不锦簇,灯火不辉煌,ILC隆重觉行第六届年会活动,又名年饭,俗称包饺子,会上,各位车友发挥了团结协作的精神,圆满胜利地包了饺子,大家伙胃得到了满足,感情得到了交融,精神得到升华。本帖除了记述富有历史意义的一天,还向广大人民群众普及生活技能,饺子是怎么包成的!你要是看了还学不会,请等明年再来学,学费全免,学不会永久续学。
鼓掌!(自己来

9点多到,起晚了,各位早已开始忙碌的工作了。

小海带上了徒弟,新车友小笨蛋,骑车风格勇猛,内劲十足,干活不含糊。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

和面,加工饺子馅

和面是个细致活,要点请记住,面多了,加水,水多了加面,面多了再加水……

都说一张旧船票是前世的缘分,2012的船票共赴生死,那是我们的情份

参与了船票的加工(土豆丝设计),我第一句话就是,创意不错。
好的创意,不一定要是创新和唯一,在合适的时间在合适的地点出现,就是个好的创意。谁说理科男没花花肠子啊!

揉面了

馅料继续中。一时没找到这样表情的QQ表情……哪位补个

现场陆续来人中……

揉面可是体力活,我们有的是人,轮着上。这是马步姿势

阿西同学现场指导:不能这么揉,不能光胳膊用劲,这样会很累的,要用身体的重量,往下压……

示范中,弓步站姿,刚劲有力,政治合格,军事过硬!

揉好了,盆子盖上,说是等它醒了再继续揉。???要睡多就捏???

三巨头对话中

三新生代小盆友边干边聊中

四ILC老杆子聊天中

可爱欢乐的前台接待

陆续来人中,船票有喜感

各种饺子馅过程中

在党旗下宣誓,我今生今是要和你在一起!————————————————骑车
有做证件的没,给这哥俩发一个

这也是如影随形一对啊

凉总和同事77,温婉恬静的MM,科学工作者,不知骑车是否也如凉总般泼辣。卢沟桥的77?还是中国七夕节?求解……

偶像7总,汝今能骑否?不过这个七,是英文7。上面那个是阿拉伯7

领导亲切慰问新小盆友中

可爱的紫色MM,谁说大学老师都是刻板的

馅料完工

面醒了,继续揉。要睡几次啊?求解

上桌继续揉,开始分解,掐段了

这张很喜欢

开始包了。交流中,难道77南方人?唉呦,套个近乎撒

包,让大家找到施展的空间了,一时成了劳动密集型产业,职位稀缺,占位困难

广告时间

黄金分割一家人到场。小黄金气质不错,不卑不亢不怯,从容淡定,很有他爹的风范

雪山火鸡一家到场

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片|

PP下部飞过的是饺子皮,说明我们配合默契已经脱离劳动密集型转向半机械化生产了,工作效率大大提高

悠闲与迷失,嫂子和小姑子

业内专家都笑了,说明做得好

快包完了。谁下面搞一坨一坨的,有专门配料的,又说明了部份同学们已经脱离原始单干,已经有专业化流水线分工

大胃王吃得多,干活不会少,实在啊

品种分类,打上标签

分分开,别粘连。至此,包饺子已全部教学完毕,学会没?反正我没会

后场ILC餐饮大拿!

掌声,开始

土豆丝主持,掌控自如自然又有激情,嗯,有进步,肢体语言也很风富

我算看明白了,要想主持,先学太极

隆重介绍不见人不见光的ILC幕后大黑手,黄金分割一家子

场间,小驴夫妻敬酒

同时后场也在继续。桃李无言,下自成蹊!

朦胧蒸汽中,看着这姐妹俩,缺点什么,想起点什么,冬青木,想死你了!

最后一锅,完工

继续吃,拜山头的拜山头,求偶像的求偶像

迟来的袋鼠,

颁奖环节开始,老猫担当颁奖主持。首先请流星紫色抽鼓励奖。老猫宣布,中奖的表扬一个节目,时长不少于一分钟。

乐啥?紫色第一个就抽到了老猫,看来福利彩票啥的黑幕,不管你信不信,反正我信了

表演啥呢,老猫提议跳个天鹅舞

大锅,介个造型是堵长江堤决口的

还是天空有艺术脓包,说要这么拉着

可惜这群天鹅是瘸腿的,只会向左,不会向右,一路跳进厨房……

继续吃。接着有请黄金分割一家抽3个三等奖

老周同学提议跳个秧歌吧,这可把两个小同学难倒了……

继续吃。接着抽2个二等奖,这哥妹俩,谁先抽要锤子剪刀布…

半江的朋友讲述了忽悠半江骑摩托,半江忽悠他骑单车的斗争历程……

凉白开表演保留曲目两只老虎

伴舞的两只老虎,一只是吃草的老虎,一只很色很凶猛

继续吃。土豆丝宣布今天是珠乔生日,由于单位原因不在,由珠乔妈妈老周代替珠乔,大家祝珠同学生日快乐

老周阿姨发表了情真意切的讲话,水平比珠乔同学高多了,珠乔同学要努力哦

继续吃。接着有请53太抽出一等奖

雪泥同学想不出表演什么,机器猫上前引导、拐骗、洗脑……????

然后雪泥宣布重大决定:“我……决定……今年……

把……我……自己……给嫁了啊”(此行没有错别字)

啥,这样不行,要大声再来一遍……

合影
合影一般有两个版本,严肃版的茄子和HIGH版的爆炒茄子

小海制作的签名单

你难道要自学成才吗?

吃饭结束,一部份人走了。珠乔回来了,上蛋糕

唱没唱歌?吹蜡烛,开切,20份

哇塞,初来咋到,豁得出来,下得去手!自从懒觉猫的风月无边团伙消声密迹,以袋鼠货代为首的嘈子们退隐江湖,ILC已经平淡没有浪花一朵朵很多年了,迷失小盆友真是人才,要大力培养

有了先手,老猫继续

珠乔同学身残志坚(珠乔一直说,我什么都看不见)轻伤不下火线,继续切

小姑子干完,嫂子擦,真是和谐的家庭

“行行好,来一口吧”

完。
听阿西的。2012,我在此守候。

源自:我爱单车 作者:陈_陈

自行车生不带来死不带去,重要的是我们在一起。
除非非 发表于:2012-1-18 7:19:00 经验值:9747ip地址已设置保密

沙个发

陈老斯色盲,欧耶

.                         后轮爱上前轮 却知道永远不能和她在一起                               ¨                          于是  他吻遍了她滚过的每一寸土地
陈_陈 发表于:2012-1-18 7:22:00 经验值:13694ip地址已设置保密
以下是引用除非非在2012-1-18 7:19:00的发言:

沙个发

陈老斯色盲,欧耶

你还不如说,陈大师是流氓,这样听着还得意舒服点

尼罗河纤夫 发表于:2012-1-18 8:45:00 经验值:9621ip地址已设置保密
以下是引用陈_陈在2012-1-18 7:22:00的发言:

支持

人生聚散浮云似,怅望星河共一天
除非非 发表于:2012-1-18 8:47:00 经验值:9747ip地址已设置保密
伦家流星MM叫紫色还好呢?
.                         后轮爱上前轮 却知道永远不能和她在一起                               ¨                          于是  他吻遍了她滚过的每一寸土地
流星满天 发表于:2012-1-18 9:37:00 经验值:21746ip地址已设置保密
以下是引用除非非在2012-1-18 8:47:00的发言:

写这个长的帖子,笔误是难免的。无妨无妨,况且后面已经更正为紫色了呀。

图文并茂,好帖子

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
陈_陈 发表于:2012-1-18 9:42:00 经验值:13694ip地址已设置保密
以下是引用除非非在2012-1-18 8:47:00的发言:

一直写的都是紫色,好像没为这个改过。写帖时还特意去看了签名,我一直记得是紫色××,白河说的

陈_陈 发表于:2012-1-18 9:45:00 经验值:13694ip地址已设置保密

确实写错字了,看到了

而且还理解错你的意思了

青椒土豆丝 发表于:2012-1-18 9:53:00 经验值:26290ip地址已设置保密

陈劳斯深夜发贴,辛苦辛苦~

当饭记做媒体,也是个不容易的活,后期很花时间和心神

而且,幽默水平就和集体照里的蹲姿一样,很卡哇伊

除非非 发表于:2012-1-18 9:57:00 经验值:9747ip地址已设置保密
以下是引用青椒土豆丝在2012-1-18 9:53:00的发言:

而且,幽默水平就和集体照里的蹲姿一样,很卡哇伊

揍是揍是,人阿西说守候,又木有说要象你酱紫守嘛。

陆臣千 发表于:2012-1-18 9:59:00 经验值:52713ip地址已设置保密

全面,深入,爆尿全面的写真八卦手笔,

很心胃,很心胃。

很欢乐的年会,感同身受,老有材了,哈~

大话机器猫 发表于:2012-1-18 9:59:00 经验值:21406ip地址已设置保密
以下是引用陈_陈在2012-1-18 7:22:00的发言:

先占坑

我是老猫!爱骑车的老猫!
蕙雨 发表于:2012-1-18 10:15:00 经验值:27491ip地址已设置保密
ILC著名饭记今年又没吃好喝好,等有空弥补你一下。
洒脱  磊落
闲情偶寄 发表于:2012-1-18 10:23:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
helena 发表于:2012-1-18 10:31:00 经验值:4598ip地址已设置保密
陈_陈 发表于:2012-1-18 10:44:00 经验值:13694ip地址已设置保密
以下是引用蕙雨在2012-1-18 10:15:00的发言:
ILC著名饭记今年又没吃好喝好,等有空弥补你一下。

今年吃好了喝好了,只要没有韭菜馅,就吃好了,都把你忘了,小海提醒我你还在里面,才赶上最后一锅。

marshalz 发表于:2012-1-18 12:17:00 经验值:7296ip地址已设置保密
真好,饺子看着就好吃。

快考试了......
sevener 发表于:2012-1-18 12:18:00 经验值:2861ip地址已设置保密
汝今能骑否?
----------------------------------------------BS我咩~~~~~
青椒土豆丝 发表于:2012-1-18 12:26:00 经验值:26290ip地址已设置保密
以下是引用marshalz在2012-1-18 12:17:00的发言:
真好,饺子看着就好吃。

吃惯了哈尔滨水饺,再吃大姐的水饺,距离至少3个级别。特别是能把胡萝卜青椒馅包那么好吃。

小宝 发表于:2012-1-18 12:48:00 经验值:11183ip地址已设置保密

真是羡慕死了~~~

LZ记录的很好,还有解说啊!不错不错啊!

其实偶不是小宝,是传说中的小宝...
珠乔 发表于:2012-1-18 13:14:00 经验值:73340ip地址已设置保密

好久不见。但这笑容,这亲切,这默契,未曾改变。

感谢饭记全面丰富报道和精彩配音解说。错过了那么多预料外的精彩表演,但看图听话,(顺便公布,香香甜甜奖为100*3面包新语卡;时时进步奖为200*2新华书店储值卡;常常联系奖为300*1移动充值卡)。瘸腿男天鹅们的婀娜舞姿,凉总娇羞可人的歌声,雪泥郑重的宣嫁决定……栩栩如生,已仿佛置身欢声笑语其中。

谢谢大家给我的生日祝贺。(老周阿姨发表什么情真意切的讲话?一定要趁她还没忘赶紧问问。至于珠乔同学说话水平不高,不善言不喜辩,是多年历史问题,估计努力也难进步)。终于知道谁往我脸上身上抹的蛋糕、谁给我擦掉的了,秋后算账,来日方长。如果不是在饭店,蛋糕激战真的可能重现江湖。

晚上,和大姐在茶馆小坐。
我笑大姐:你每年都说不出来不出来,最后都还是出来。
大姐亦笑我:你每年都说最后一次,但每每最后一次后总还有下一次。
大姐最后发狠:下次谁要搞谁搞,我坚决不弄,太烦了!
我亦附和:下次谁愿意办谁办,我坚决不招呼,太累了!
最后,我们在灯下相视而笑,在路边相拥而散。

我们过去,风风雨雨。直到今天,点点滴滴。
有些背影消失无踪迹,更多笑容,永远在心底。

空空行囊
淡淡守望
陈_陈 发表于:2012-1-18 13:26:00 经验值:13694ip地址已设置保密

那个奖我也有点晕,没记住。貌似主持人没说香香甜甜时时进步啥的?

第一次6个,第二次3个,第三次2个,最后一个,第一次奖有说头吗?

珠乔 发表于:2012-1-18 13:51:00 经验值:73340ip地址已设置保密
以下是引用陈_陈在2012-1-18 13:26:00的发言:

那个奖我也有点晕,没记住。貌似主持人没说香香甜甜时时进步啥的?第一次6个,第二次3个,第三次2个,最后一个,第一次奖有说头吗?

那是因为老猫和土豆丝把现场气氛调得太好,大家迫不及待要上台了。本来,这也是忽略种种形式后的最终目的。

第一次六个没啥说头,本子实物装不进信封,就没想词,和红包一起算大小纪念品吧。

空空行囊
淡淡守望
凉白开 发表于:2012-1-18 13:59:00 经验值:3599ip地址已设置保密
土豆丝!!!! 你不是说木有活动了吗?  早知道也等珠乔姐来了,桑心啊桑心,那么大一块个蛋糕就错过鸟~~~
青椒土豆丝 发表于:2012-1-18 14:19:00 经验值:26290ip地址已设置保密
以下是引用陈_陈在2012-1-18 13:26:00的发言:

那个奖我也有点晕,没记住。貌似主持人没说香香甜甜时时进步啥的?

第一次6个,第二次3个,第三次2个,最后一个,第一次奖有说头吗?

这是和小海沟通的小失误吧,我也不知道里面是什么奖品,也不好拆开看,事后才知道的。

青椒土豆丝 发表于:2012-1-18 14:23:00 经验值:26290ip地址已设置保密
以下是引用凉白开在2012-1-18 13:59:00的发言:
土豆丝!!!! 你不是说木有活动了吗?  早知道也等珠乔姐来了,桑心啊桑心,那么大一块个蛋糕就错过鸟~~~

当时不确定哦,我也不确定珠乔会回来,后面会不会有蛋糕吃 这个活动属于加场吧

陈_陈 发表于:2012-1-18 14:26:00 经验值:13694ip地址已设置保密
以下是引用凉白开在2012-1-18 13:59:00的发言:

没事没事,每人都有一次,我们一路吃下去,照着通讯录来

陈_陈 发表于:2012-1-18 14:32:00 经验值:13694ip地址已设置保密
以下是引用sevener在2012-1-18 12:18:00的发言:
汝今能骑否?

----------------------------------------------BS我咩~~~~~

就鄙视你就鄙视你就鄙视你

你这好几年才见一次,偶像已经变石像了。

molly_小笨蛋 发表于:2012-1-18 16:03:00 经验值:1036ip地址已设置保密

年会很美好,可惜时间太快了

一切尽在不要中了哇

麦町犬 发表于:2012-1-18 16:15:00 经验值:893ip地址已设置保密

和面的那个疑似大叔 肿么这么像流星?乍一看,不敢确认。经确认,流星肿了。

大话机器猫 发表于:2012-1-18 18:08:00 经验值:21406ip地址已设置保密

对俺滴业余主持错失奖品展示环节深表遗憾。。。。跟中央台还是会有很大差距啊!

再次赞扬专业名记陈劳斯,水平杠杠滴!

我是老猫!爱骑车的老猫!
流星满天 发表于:2012-1-18 20:47:00 经验值:21746ip地址已设置保密

老猫的主持堪比勇哥和老毕

瞧把你牛的 发表于:2012-1-18 21:14:00 经验值:9120ip地址已设置保密
好热闹啊
脚踏大地 仰望星空
流星满天 发表于:2012-1-18 21:22:00 经验值:21746ip地址已设置保密

又看了遍帖子,这些照片都是怎么拍的呀,抓拍的都是恰到好处呀

成劳斯太厉害了

阿西莫夫 发表于:2012-1-18 22:09:00 经验值:39882ip地址已设置保密

首先,恭喜陈老四,成为流氓的前提是有一副好身板!

其次,感谢陈老四,作为记者是需要付出很多代价的!

第三,感谢所有共同努力共同欢乐的朋友们!

再多误解,再多争吵,再多怨言;

我们永远都要在一起,一个也不能离开

sailing
香飘飘 发表于:2012-1-18 23:43:00 经验值:2548ip地址已设置保密

饺子宴上辞旧迎新,好热闹哇

看见热气腾腾的饺子,口水直流的

有一天我们的文明,不论是升华还是浮华
都要成为过去
然而现在还是清如水明如镜的季节
我们应当是快乐的
游刃 发表于:2012-1-19 1:36:00 经验值:6635ip地址已设置保密
等了好久终于等到照片
冬青木 发表于:2012-1-19 8:49:00 经验值:2130ip地址已设置保密
各种欢乐。决定争取参加2012年年会。

各位大佬,没票的可不可以上船啊?:-)

时间如贼,现实如锥。
海跃天飞 发表于:2012-1-19 11:52:00 经验值:29067ip地址已设置保密

看到照片,俺又想大家了

楼上的,俺负责带你逃票

想要绿的树,清的水

还要花草
燕蓝天 发表于:2012-1-19 19:45:00 经验值:71ip地址已设置保密
非常感谢车版同学对我们这一家子(黄金分割一家)的厚爱,2012年1月15日是难忘的一天,虽然看见那么多陌生的面孔,但却让人感觉似曾相识的感觉,那么的亲切,那么的和谐,那么的友善......希望有机会也能和大家一起骑车(不知道现在还有没有初级班,吼吼)
迷失he信仰 发表于:2012-1-19 20:19:00 经验值:65ip地址已设置保密

第一次参加活动 就吃了年味很重的饺子 还收到了礼物 谢谢 悠闲 谢谢大家 希望以后有机会参加你们的活动

molly_小笨蛋 发表于:2012-1-21 18:02:00 经验值:1036ip地址已设置保密
以下是引用迷失he信仰在2012-1-19 20:19:00的发言:

第一次参加活动 就吃了年味很重的饺子 还收到了礼物 谢谢 悠闲 谢谢大家 希望以后有机会参加你们的活动

一样的感觉

热热闹闹之后,紧接着的是新年的脚步···

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,明天就是话说的年三十了【额,抱歉,今年木有年三十,那就把年二十九当做年三十咯,总之是喜庆欢聚一堂的日子】

保持身体棒棒的大家,祝大家新年都有个欢欢乐乐的家团聚O(∩_∩)O哈!

10km 发表于:2012-1-23 22:20:00 经验值:21084ip地址已设置保密

哇,暴尿,暴尿,好多暴尿啊,

让我这个远在千里之外的人也看得心潮澎湃啊,错过了,太可惜啦。

顺祝大家新年快乐!

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

共43跟贴   本页 43跟贴    第1页/共1页      1