我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 车友交流论坛,单车问题,单车资料、骑行游记。。。一切与单车有关的话题
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路 → 2012元旦骑行第一日(槐林)
树形 打印
2012元旦骑行第一日(槐林)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
除非非 发表于:2012-1-16 22:03:00 经验值:9747ip地址已设置保密

缘起。

这回打从一开始就注定是次无厘头的骑行。新年伊始,普天放假三日。盘算了下,2011年实际的骑行次数屈指可数。在各种钢筋水泥的格子里呆的太久,自然而然怀念在路上的感觉。

不想太对不起自己的这三天时光。

看到了坛子里陈_陈的活动帖子,四进山。很不错的一个地点,上次在山中坡道上费力蹬踏时的闷热感受还仿佛笼罩在面颊耳边。不过,对于两三日的档期来说,似乎少了点作料。

心中想着,怎么也要划条一两百的道道出来才有点滋味吧。

不过,搞个SOLO实在有点底气不足。再说了,资深路痴的加上路较晚的双重身份设定,必然导致木有什么路线概念。

好吧,不管去哪。把车和人搞定先。

车,上次北京白河回来时就因为后轮外胎破皮磨损赋闲在家咯。由于一直木有出车,也想不起来去车行或者自己搞搞了。细想起来,除了外胎外,还有刹线、链条、变速等一干问题呢。陈_陈这个超级顽固的大车山地党,常常做偶的策反工作:小车啊、折叠啊这样的%@¥#……%¥,总之是顶不起来,趁早换大车blablablabla。无奈偶也是个死硬派,几次活动或碰面时,就这个问题双方多次充分交换意见,并且木有达成共识,更兼唾沫纷飞差点升级为火爆异常的掐架场面。不过,这家伙典型的恋物癖,捣鼓起各种东东的架势来倒是略入洒家法眼。于是,决定了就由他提供一战式服务吧。

上淘宝翻找合适的外胎——就这还发生多次小规模边境冲突——最后,帝国主义亡偶之心不死的野心占了上风,偶的南瓜恋恋不舍的换下了原装的大苹果胎,换上了敌方称之为俊朗彪悍养眼的颗粒齿胎。

当然还附送了诸多维护保养服务,链条、刹线、变速等等。直至月黑风高人困马乏才堪堪达到陈_陈基本合格的程度。完美主义者兼重度强迫症,实在伤不起啊。

次日,还专门跑了一趟强行掳走其珍藏气筒一枚。

战果不可谓不辉煌,唯一遗憾的是木有将他忽悠到偶的骑行活动中。强迫症患者言之凿凿,ILC的活动公布出来了就不能乱改,就算一个人也要执行。

好吧,姑念你膝盖没好利索,放你一条生路去吧。

死也要拉个垫背的啊,拨棱了下手里攥着的几张牌,给估计有可能去的打了若干电话。成功挖了强迫症患者的墙角,左进疼鞋被拖下水咯。

——左进啊,元旦有什么事么

——啊,就是去四进山啊

——咱们去远点吧,今年偶骑车骑得太少了

——那好吧。那要去哪里呢?

——偶不知道,还要问你你

——(晕倒三十秒)咳咳,那偶回去看看吧

——就随便找个地方,来回两三百公里,两天搞定好咧(无知者无畏真可怕)

——哦,也行。

然后,无畏型的路痴先生回去在百度上打开地图。瞪着眼睛在南京周边寻找——慢着,您啥也不清楚寻找个什么劲啊——哎呀,甭管那么多了,找个没去过的地方(其实基本上偶哪也木去过)照着骑就是咯。

于是,找着了个叫“槐林镇”的东东。百度上算了下距离,一百五十公里。那么一个来回三百两天,啧啧,正合适啊。瞬间觉得自己英明神武。

——喂,左进啊。巢湖那边有个叫槐林镇的地方。距离一百五左右,偶看……

——好,就它了!

至此,偶们就决定了这次骑行的方向。朝一个只知道叫槐林的地方,其他基本木有概念,前进。

出发。

照例是列个永远不完善的清单,收拾东西。惦念这个,盘算那个,取舍不定。同时不断的跟生怕遗忘什么东东会造成杯具局面的念头做殊死搏斗。

战况惨烈,搏斗到差不多一两点,午夜。

约定的出发时间是五点,清晨。

照例神奇的在设定的闹钟响起前一刻醒来,手忙脚乱出发。当然,还要给左进打个电话叫起。

在尚未完全苏醒的城市中穿行,这种感觉恐怕会随着一次次骑行活动的碾压深植在偶的记忆当中,化作启程号角般的符号。

按预计时间抵达接头点。

清冷。

预计到这次冬天骑行会冷,但是木想到一开始就会饿。等左进的时候,忍不住把出来前煮好的两个鸡蛋给吃掉咯。

碰头后才知道,他昨晚折腾到睡下比偶还晚,于是前面接到偶电话后又迷糊眯着了。然后再次接到电话才急忙赶来。

开着前后灯,过大桥,骑行的开始偶以为是对路线最有把握的一段。毕竟,还木有出南京嘛。

但是,偶们确实在江浦就开始了第一次迷路。由于县城道路比省道国道复杂,又有多处路段施工。所以,小小耽搁了下。自此,偶们建立了科学严密的选路系统:偶的手机开GPS,缺点是地图不够与时俱进,优点是定位准确且不要钱啊不要钱啊不要钱啊;左进手机开网络,谷歌地图详尽且可测算距离,缺点基站定位不够准确。

天上缓慢的掺进了光线,但是丝毫没有要明艳四射的意思。好吧,这就是个阴沉郁郁的冬日。

好像是在江浦某个小店吃的面条。这个是左进的专项,属于偶的副业。左进点的雪菜肉丝面还是什么来着,偶点的鸡块面。热腾腾的汤面下肚后,周身开始有能量流动的感觉了。

谈谈此行装备。

由于买了两条外胎,附赠了两条内胎。所以,偶第一次豪华的拥有了两条备胎。加上掳掠来的气筒,车子才检修过,基本车况不会出什么状况咯。

冷天骑行,怕冷又怕热。基本上纠结的就是衣物装备咯。但是,不管怎么搭配,按左进的说法,反正最后都是要穿穿脱脱的。少了,要变冰棍的,多了自己背负辛苦(哇呀呀,后悔念叨了半年还是木有入手一副小驮包啊)。最终的穿戴行头是轻便型的:低帮懒人运动鞋,厚袜子若干,鸡爷版本长骑行裤(膝盖带防风),10KM版长款腿套两条,长袖透气T恤打底,薄抓绒马甲,单层长袖骑行外套,豹纹版护袖一副,护肘两只。头巾一条,运动眼镜一副,头盔一。全指手套一副。对了,最后临出门,眼珠子转了转,戴上了耳套——事实证明,这是最靠谱的一次选择,这个大街上老头小孩最为追捧热爱的东东,是寒风中穿行十分必须和必要的利器。

当然,汇合后这个醒目的东东立即遭到了左进的鄙视,作为抗议他掏出了看家法宝,抓绒帽一顶,并且十分神奇的作为夹层套在了头盔内——终于知道为虾米他对迪卡侬的大号头盔情有独钟咯。

且慢,偶服装上最大的纰漏在于木有带非骑行服装。山寨版轻便冲锋裤最终放下了(这两天白天不就是骑车嘛,晚上就投店睡下了,不带),木有带稍厚的外套(盘算了下,骑行的东东全穿戴上,加上骑行蹬踏,应该也许可能大概不会冷了吧。再说了,还让左进代购了迪卡侬特供版的防风航海外套哩,让他塞驮包里,欧耶)。

药品:老样子,保济丸和板蓝根双保险组合,外加清热感冒灵什么的。创可贴若干,基本也就是个心理安慰作用——每当这时就想起了小驴负伤贴创可贴的照片来。

修车工具扒胎棒什么的自然照例是由左进这样的装备控来驮咯。

电器:手机(GPS)、充电器、前后车灯和备用电池还有马P三是必须滴。鉴于中央三令五申严禁骑车戴耳机耳塞类装备,所以临时掳掠来了一个带外放的小马P三——这里无限深情怀念缅怀凉白开疼痣携带的音乐外放利器啊——这个小家伙就是电量和音量都小,考虑再三就挂在脖子上吧。然后,偶们发现左进照例欢乐了一把,他又一次成功的在充电时候把他的马P三的电量放光咯,欧耶。

零食类:骑车,两个吃货,除了每顿狼吞虎咽之外,路上补充性的零食是必须要带的。但是,近年来偶深患超市食品障碍症,每每在五光十色的货架间长时间发呆,啥也木有兴趣选购。士力架,不管腻不腻都是要买的,木有找到(所幸左进带了海量的小包装士力架,哟西。)。红牛,不管冲不冲都是要备的,搞定。沙爹牛肉干,不管硬不硬都是要啃的。然后,偶很脑部缺氧的拿了波力阳光海苔。最后,在装备这一广告植入环节偶们迎接了下一位代言人——准妈妈美女小雪疼鞋,偶拿雀巢脆脆鲨时候脑海就浮现了她跟阴险残暴的鸡爷斗智斗勇最后壮烈投降的场面。

吃完面继续上路,左进还惦念着老板店里摆着的两大桶面条,叨叨着说早知道吃炒面就好咯。

出了江浦,到乌江镇,途经霸王祠。

省道路面一般,偶们边骑边讨论着路线和时间安排。左进提议,要不可以更改路线,到巢湖后不到散兵镇了,直接在无为翻个丘陵山地什么的转南走芜湖马鞍山回宁,基本也达到预计里程了。偶则抛出了环巢湖方案,前一天又上网看了合肥车友的环巢湖路线,也就两百公里出点头,算上南京到巢湖的路程,估计就是四百左右,觉得赶赶路两天也能拿下。

虽然是无厘头出来寡骑,但是打个环某某湖的旗号,自己也觉得牛叉烘烘了不少——怎么说,巢湖也位列天朝五大淡水湖之中嘛。见偶这样不知深浅死活的架势,作为资深三百俱乐部成员的左进也就不强烈反对了。反正,先杀到巢湖再说。

目标巢湖,两个节点,和县和含山县。

统一了认识后,偶开始兴致勃勃的赶路。省道千人一面的骑行也找到了点乐趣,偶很饶有兴味的跟骑了一个裹得严严实实的电动自行车老大爷。眼睛盯着老大爷那已经瓢得婀娜多姿的后轮,两脚轻松的划圈,并不时左右腾挪躲闪老大爷清喉咙的举动,眼瞅着码表速度还过得去,二十六左右(事实证明,这居然是此行平路骑行的最快的一段了)。

左进则比较淡定,保持自己不紧不慢的速度在后面骑着。

后来,老大爷拐上了支路无情的将偶抛弃了。

好容易出省到了安徽界。

在一个叫濮集的地方,偶们停下来休整和看地图。

路边一个老旧的路牌写着甘露寺由此进入800米

甘露寺。

当年三国时候孙刘联姻的甘露寺么?(事后知道,无知加路痴是粉严重的)

于是偶兴冲冲的拉着左进往里面冲。

好家伙,一个热闹的集市,街道拥挤喧闹。

然后,偶郁闷的卡链了,链条掉到后飞最外面卡死了。左进欢呼雀跃的嚷嚷你中奖了,快回去找陈老斯算账。

两人费劲在大面积围观之前排除险情。

继续往里面走。

木有头绪。

——请问您知道甘露寺在哪里么?

——木有寺庙。

……

两个人一脸黑线,不会吧,当地人都不知道。

瞅着过来一个老奶奶,面容慈祥的样子。

——哦,甘露寺啊?就在里面往右拐,现在腊八粥还有,快去快去,来得及。

老奶奶很热情欢乐的样子,也感染了偶们。

嗯?腊八粥?虾米腊八粥?

原来今天不仅是元旦,正好是腊八节。

然后顺利的在指点下找到甘露寺。
    一个简单的小寺庙,完全不象名刹的样子。
    既然来了,总要进去叨扰下吧,虽然偶们两个都不是信徒。

进去后,一个老大妈疑惑的打量了下偶(这身装扮委实有点古怪),询问偶们是来做什么的。
    囧……
    合什致礼,小声说偶们是从南京过来,正好路过贵寺,前来拜访下。(内心无比混乱,外加小惶恐)
    老大妈大概误会偶们是专程从南京赶来的香客或信徒,连忙叫起主持师傅来。
    一个中年的师太,很和蔼的样子。
    顿时,觉得形势有点失控的样子。要是老陆在的话,倒是可以镇定应对甚至研讨下佛法了。
    最后,在师太和庙中帮忙的老大妈的热情围观下偶们吃了两碗腊八粥。
    有点不好意思的往功德箱里施了点心意后,告辞离开。
    开头盘问偶们的老大妈还很热情的告诉偶们去往巢湖的路上还有哪些哪些寺庙,以为偶们是一路寻访下去呢。真是热心良善的好人。
    误打误撞的在腊八节吃到了腊八粥,也算因缘巧合吧。

然后让偶们无语凝咽的混乱局面出现了。

木有什么特别的景致,所以偶们就大声朗读路边出现的各种汉字作为消遣娱乐项目,并且用来预防机械骑行诱发的各种痴呆症。这样还应该有个好处,就是可以知道基本到了哪个地盘并可以估算大致的行程,对吭哧出力的双腿肌肉群提供积极的心理暗示——乖,老老实实干活,马上到了哪哪哪就可以休息并大块吃肉咯。

前面说了,到巢湖路过的两个节点。和县和含山县。

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,想着中午尽快抵达巢湖,为后面的骑行多争取些时间,没准晚上要往槐林镇后面赶一战住到白山呢。那么,和县必须速度拿下的。

可是,悲催的偶们怎么骑啊骑都看不到和县字样闪现,小声嘀咕着不对啊,咱这就算再慢也应该到和县了啊。

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,终于看到了"和"字。那个激动和亲切啊。哎?不对啊,为毛改叫和城了。

大概是和县下面的一个地名,再前面就是和县了吧。

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,木有和县。

左进发毛了,小声问偶,你确定是地图上说的是和县么。

好吧,也许人家改名了,和城也行啊,反正是和字辈儿的。

终于,偶瞅见前面一个牌子,上面写的两字"和*",可以确定不是城字。偶那个激动啊,看!看!看!偶说是叫和县的吧。

骑到近前,果然不是“和城”,赫然写着“和州”。

偶勒个去,不带这么玩的吧。

偶们陷入了深深的思索之中,介个地界到底是叫和县还是和城还是和州呢?

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,深深思索。

直到偶偶然瞥见路边一个广告牌,才豁然开朗。上面写着“三和地板 @#@¥”,偶很得意的教育左进说:原来这个地方叫做三和地区,即叫和县也叫和城还叫和州,所以这里的地产品牌就叫“三和”。

左进大叫一声,坠下马来,回营将养三月才勉强恢复神智。

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,发现怎么也骑不出这个三和地区。

哥两个骑啊骑啊骑啊骑啊,发现怎么也骑不出这个三和地区。

感觉象陷入一个死循环一样,神马巢湖的,遥遥无期了。

巨为诡异。

不知过了多少岁月,偶们经过一个叫做鸡笼山的地方。两人争论着到底是先把鸡爷关在这里还是直接从这里抓两只鸡爷来打牙祭。

然后,终于偶们到了含山。

腹中辘辘。腊八粥早消解到爪哇国去了,路上消灭士力架等零食若干。一路的芝麻油小厂灭绝人性的释放着让消化系统莫名振奋的气息。

别的可以等等,吃饭不能等。

第一家打着东来顺招牌的山寨店,一问番茄炒蛋要十几大洋。果断转身走掉。第二家叫做什么什么牛肉专卖店,小诡异的名字,但是确实是饭店。

偶们惊喜的吃到了分量多到吃不消的牛肉炒饭,味道很好且牛肉块状。点的菜是肉烧大白菜,名字的顺序表明了肉的足量,看起来颜色平淡的菜式味道居然还很旺盛。大战一顿,顿时觉得充了几格电。

然后偶们到了巢湖。已经比原先乐观预计的时间晚了一两个小时了。路上接到陈老斯幸灾乐祸的电话,他居然令人发指的跟雪泥开车去了四进山。

比较繁华的地方,偶们成功的迷路在城市中。在寻觅麦大叔或肯大爷的路上,见证了名字诸如天巢大厦或当巢一品的V5建筑。

兜兜转转欲走还留的出了巢湖市,冲向了散兵镇、槐林镇方向。

对不起,偶居然用了冲这个动词,应该是挪。不知道是因为缓上还是顶风还是齿胎还是乏力,反正偶们两个都觉得怎么奋力都前进缓慢。

按照地图上显示,这段偶们应该是骑行在此行最贴近巢湖的路上。但是,抱歉,完全木有预先想象的湖光山色波光粼粼的场面。事实上,偶们一直在一条煤灰色的不平路面上行进,左边应该是山,但是只见到过路车扬尘覆盖的树木枝叶,右边应该是湖,但是木有看见一丝一毫湖水,头顶上是灰涩的天空。

本来可以搞成秀美的景观道路,但是路边经常出现的是水泥厂、爆竹长等,山头也被挖的残缺丑陋。

散兵镇。

据百度百科:古老的散兵地名,源于公元前202年楚汉相争,项羽所部兵散于此。屹立镇东的楚歌岭仍见证着当年的四面楚歌声。

路上偶们还真看到有地方挂着项氏族谱九十几代传人的招牌。

偶们到达散兵后,在地名路牌上完成了每日一拍。两人的合影正是应景,可不就是ILC的两个散兵游勇么。

在散兵的路上,左进疼鞋坚决的杀入一家加油站进行做蛋糕大业。

偶百无聊赖的翻看着手机,忽然几声小狗叫声吸引了偶的注意。原来加油站角上有人用砖头围砌了一小块地方,搭了个狗舍。一只小小的白狗攀着它的城墙探出头来,乌黑的大眼睛盯着偶看,还叫上两声,意思是你是谁啊跑到偶家来。小狗小肉球似的挺好玩的,偶走过去细看。小家伙有点怯,就摇着尾巴退回狗舍门口去了。偶一站住,又卜登卜登跑出来攀着城墙冲偶叫唤。偶一过去,又摇头晃脑的跑回去。这样偶一进一退的逗着小白玩。不一会儿,狗舍里又钻出只小花来,应该是类似蝴蝶犬这样的样子,比小白更小。感觉出生没多久的样子,小毛球颤巍巍的样子。小白还有点小哥哥当家的样子,边拱边示意让小花回屋里呆着去。

左进做完蛋糕出来了,偶们逗小白和小花玩了一阵就继续上路了。

天色逐渐昏暗下来,偶们重新打开前后车灯。按照这个节奏,原来乐观的估计想冲到白山是不太靠谱了。而且,据左进搜索槐林镇是有几处旅馆的,白山木有检索到住店的地方。最关键的是,偶感觉一天冷风吹下来,隐隐然有感冒的迹象,毕竟后面还有一天的路要骑呢,不住下来洗个热水澡的话前途堪虞。

好吧,目标槐林。

天黑下来了,偶们在奔往槐林的路上,十公里十公里的盘算着。屁股都逐渐有点反应了,唉,偶今年是没怎么骑。好容易到了一个较为繁华的镇上,繁华的标志是有烤鸭卤菜店。镇子竖的牌子叫高林。可怜的偶受前面的三和事件影响,以为安徽人民改个地名很平常,槐林高林差不多嘛,都是林字辈儿的,高兴的叫着这就是槐林了啊。

左进斜着眼睛看偶一眼:想什么呢?!槐林还在前面呢!

%¥……%*……&

好容易到了槐林,镇子已经入夜了。两个人绕着镇子里一圈,想先投店住下存车再出来吃饭。结果方向选择错误,兜了一圈基本都是各种超市或商铺。好容易找了一家旅社,条件极为朴素黑洞洞的,关键是木有热水澡洗。晕。

得了,先找吃的吧。到了一家烧烤店。吃了烤鸡翅、烤豆角、烤干子、烤鸡胗,让老板娘帮炒了几个菜:红烧鲫鱼两条、豆腐烧肉、炒小青菜。味道还不错,但是偶快感冒了,基本上战斗力大减。左进对鱼不太擅长(发现命门,欧耶)。吃完出来,根据向老板娘询问的指点顺利找到旅馆。

条件比刚才那家好多了,三人间,带空调。原价五十,老板问了偶们什么时候走,偶说一早,所以老板就收了四十。还算比较干净,关键是空调效果非常好,据说前一晚的住客都热得受不了了。 不过问题是装的太阳能热水器,这个阴天基本木有热水。老板很热情的答应帮烧几壶热水供洗澡。

火速洗完热水澡,真是好多年木有用过澡盆洗澡了,想起了童年小时候的时光。吃了保济丸、板蓝根和感冒灵,再享用了左进提供的热腾腾的姜茶冲剂,裹紧被窝倒头就准备睡觉。

睡前商量后面线路,一个就是原路返回,实在觉得意思不大,一个就是继续环巢湖,取道合肥。还有就是明天一早赶去白山问看有木有渡口,将计划改为横渡巢湖节省路程。两个人都说,大不了后面包车回去嘛。

这就是第一天的行程,根据左进的码表显示,一百八十多公里吧。比预计的无端端多处二三十公里来,不知道是哪里出了问题,反正到巢湖就比预计的多出不少里程来。

偶的感觉就是骑不快,冷,主要是手脚冰凉。左进倒是比较抗冻,手套比偶的还薄。再一个就是,第一次因为骑车 背包感觉背部不适(以前基本也都是背这个老包,但是可能木有连续背这么长时间吧),后来调节了背带将包上提并将气筒热水杯放左进驮包里才稍微好些。还有就是腿比想象的冷,幸好是加了腿套不然肯定膝盖挂了,还是后悔木有带冲锋裤出来。

冷天骑车果然喝水少,一天下来才喝了一瓶脉动,其他就是吃饭时候喝了点茶水。

————请左进在楼下贴今天的每日一拍图片————

[此贴子已经被Photo于2012-1-17 12:24:21编辑过]
源自:我爱单车 作者:除非非
.                         后轮爱上前轮 却知道永远不能和她在一起                               ¨                          于是  他吻遍了她滚过的每一寸土地
青椒土豆丝 发表于:2012-1-16 23:24:00 经验值:26290ip地址已设置保密
沙发
陆臣千 发表于:2012-1-16 23:31:00 经验值:52713ip地址已设置保密
安徽,巢湖,我老家呀。非非不敬的话,只好自动忽视了。
这个游记好呀!
左进 发表于:2012-1-16 23:33:00 经验值:2013ip地址已设置保密

第一天是180 第二天是130 第三天是160 应该是这样

这一次自虐还是很成功的。

每日一图得明天晚上发了,没错,之所以叫每日一图,因为每天就拍了一张照片。

我爱单车
陈_陈 发表于:2012-1-17 0:32:00 经验值:13694ip地址已设置保密

一个字,欢乐,两个字,很欢乐

自行车生不带来死不带去,重要的是我们在一起。
蕙雨 发表于:2012-1-17 10:38:00 经验值:27491ip地址已设置保密

厨非非和小胖纸的大餐端上来了

不急,春节气定神闲的慢慢享用。

洒脱  磊落
Photo 发表于:2012-1-17 12:26:00 经验值:21472ip地址已设置保密
小胖纸每日仅一拍,太浪费了哈

大冬天的背着相机骑车,也不多拍几张
若磐 发表于:2012-1-17 12:27:00 经验值:2626ip地址已设置保密
太残忍了,不过过瘾!
君当作磐石,方且厚,可以足千年!
molly_小笨蛋 发表于:2012-1-17 12:42:00 经验值:1036ip地址已设置保密

期待照片 老~

尼罗河纤夫 发表于:2012-1-17 12:56:00 经验值:9621ip地址已设置保密
人生聚散浮云似,怅望星河共一天
阿西莫夫 发表于:2012-1-17 23:25:00 经验值:39882ip地址已设置保密

这个,大冬天骑车这么远很累,写这么多字也很累!

很厉害!

sailing
左进 发表于:2012-1-18 20:34:00 经验值:2013ip地址已设置保密
以下是引用除非非在2012-1-16 22:03:00的发言:

————请左进在楼下贴今天的每日一拍图片————

每日一图来晚来……

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

我爱单车
雪山飞鸡 发表于:2012-1-18 23:55:00 经验值:21134ip地址已设置保密

ls照片很传神

跟你们说同我一道去扬州fb,泡澡捏脚,你们不要,吃苦了吧

机会只青睐那些一直在做准备的人
海跃天飞 发表于:2012-1-19 11:54:00 经验值:29067ip地址已设置保密
图很威猛
想要绿的树,清的水

还要花草
tim 发表于:2012-1-20 3:47:00 经验值:3794ip地址已设置保密
还真的是每日一图啊?还指望多图看看
蕙雨 发表于:2012-1-22 15:27:00 经验值:27491ip地址已设置保密

除夕,这个点相当安静,很适合看贴,远处隐约传来鞭炮声

厨灰灰、左小胖新年快乐!

洒脱  磊落
青椒土豆丝 发表于:2012-3-18 16:13:00 经验值:26290ip地址已设置保密

真能码字,看到进寺庙我以为是高潮了,结果滚轮一滚,下面还有那么长的字

很好奇你们的澡盆洗澡,可惜没照片

molly_小笨蛋 发表于:2012-3-21 13:40:00 经验值:1036ip地址已设置保密
海跃天飞 发表于:2012-3-21 17:45:00 经验值:29067ip地址已设置保密

看在图中两位都很阔爱的份上,再顶一顶

想要绿的树,清的水

还要花草
tracyking1 发表于:2012-3-23 23:47:00 经验值:257ip地址已设置保密

两位 可耐的  伞兵 呀!!!!!!

共20跟贴   本页 20跟贴    第1页/共1页      1