我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → ILC的期望——写在2007岁末
树形 打印
ILC的期望——写在2007岁末
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
阿西莫夫 发表于:2007-12-22 16:39:00 经验值:39882ip地址已设置保密

人生若没有理想,生活便会浑浑噩噩。

网站若没有期望,发展方向就会迷茫。

有那么一段时间了,很多关心ILC的朋友经常在问自己、问别人:

我为什么会来ILC?       ILC的未来会怎样?

我想:问题的答案就在我们的内心,来自我们的直觉。

ILC发展的期望来自于它的期望——“爱生活,爱单车”。

我们这里的朋友来自地球的各个角落。我们为了相同的目的来到这里——热爱生活,热爱运动。这种期望是车友们由内心自发产生的,是在交往和骑车中共同形成的生活态度。

从最初的西祠胡同一个BBS,到现在的独立网站。从珠乔一个人开始独自支撑,到现在南京北京两地车友交相辉映,全国乃至国外华人车友共同参与。其间,有多少朋友曾经参与奉献过自己的才智和金钱?多少朋友在繁忙紧张的工作、学习之余为ILC的事情奔走。所有这些朋友对ILC发展的价值,是无法用具体的数字来计算的。

在当今急功近利的时代,为什么我们会作这件事情?因为我们都有共同的信念、共同的期望。我们期望而且有能力把ILC建成一个充满互相尊重、互相帮助、互相关心、友善与诚信的空间。在我们共同努力,为实现美好期望而奋斗的同时,这种精神也感染了更多的朋友来到我们这里,和我们一起维护这里。

作为我们中的优秀代表,陆臣千同学从开始的怀疑者、旁观者,逐渐在尝试中成为热爱这项运动的骑行者。从开始的普通潜水员,后来逐渐参与,到现在成为各种幕后工作的首席情感架构师。他在骑行的风景中,在美食的浸淫中,充分践行了“爱生活,爱单车”的精神。虽然他的思想和文字颇具争议,虽然他在网络和电话中的言语总是令人沉思良久而不得其解。但是,他眼中闪现的火花总在黑夜来临时照亮我们。

来这里的朋友们有着各自不同的小小期望。虽然我们不能一一仔细辨别彼此的心思,但我可以肯定的是,我们都具有一颗“爱单车,爱生活”的心;虽然我们不能彼此心心相印,但我可以肯定的是——我们都能用相同的心,彼此友善尊重、互相宽容沟通。如果有人不再拥有相同的心,那么,他也不会在这里多做停留。毕竟,人生道路不同,各有志向。

人与人的不同,来自个性。网站间的不同,来自期望。我们因单车的缘分而来,我们从西祠来到这里。为的肯定不是成为“全球、全国第XXX名的单车运动网站”或者“XXXX年能实现XXXX盈利的单车网站”。有理想的生活是充实的生活,找到共同的理想,网站才有合适的发展方向。

ILC还只是一个建立没有多有长时间的网站,未来成长的道路遥远漫长。它将走向何方,来自我们今天的选择。我们唯有具备“跟随内心与直觉的勇气”,在才能在发展的风雨中不断坚定最初的选择,互相信赖、互相依靠。我们也欢迎有更多的朋友投身其中,在热爱生活、热爱单车之余,和我们共同维护这个“单车爱好者的网上家园”。

理想不灭,期望永存!

源自:我爱单车 作者:阿西莫夫
sailing
一副死像 发表于:2007-12-22 16:54:00 经验值:454ip地址已设置保密
该文很和谐:)
10km 发表于:2007-12-22 16:57:00 经验值:21084ip地址已设置保密

和谐和谐,哈哈

对了,陆同学的午夜热线很不错呐.

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

青椒土豆丝 发表于:2007-12-22 17:52:00 经验值:26290ip地址已设置保密
abluo 发表于:2007-12-22 18:55:00 经验值:5449ip地址已设置保密

说的好!!!引用一句古诗:“今夜闻君琵琶语如听仙乐耳渐明”

可以什么也不写吗
蕙雨 发表于:2007-12-22 20:24:00 经验值:27491ip地址已设置保密
洒脱  磊落
珠乔 发表于:2007-12-22 21:04:00 经验值:73340ip地址已设置保密
理想不灭,期望永存
空空行囊
淡淡守望
陈耀然 发表于:2007-12-22 22:44:00 经验值:6979ip地址已设置保密
说的都是人话!

自行车生不带来死不带走,重要的是我们在一起
兰姐 发表于:2007-12-22 23:02:00 经验值:13022ip地址已设置保密

我们期望而且有能力把ILC建成一个充满互相尊重、互相帮助、互相关心、友善与诚信的空间。

健康、快乐每一天!
陆臣千 发表于:2007-12-22 23:02:00 经验值:52713ip地址已设置保密

为什么会来ILC?    

因为这儿有吸引我的东西

ILC的未来会怎样?

坚持爱单车\爱生活的主题基本上错不了.

对阿西领导的肯定,热泪迎眶,但一想到没落实到物质上,这点泪又收回去了,

加息了,大家都不容易,先撑着罢

PANDA老王 发表于:2007-12-23 15:18:00 经验值:1079ip地址已设置保密
清风明月本无价, 远山近水皆有情!
空转 发表于:2007-12-23 19:14:00 经验值:5281ip地址已设置保密
是呵!也该肯定一下老陆了。
居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
半封建 发表于:2007-12-23 19:45:00 经验值:5154ip地址已设置保密

和谐社会

十一号天空 发表于:2007-12-23 20:21:00 经验值:13086ip地址已设置保密

理想不灭,期望永存!

阿西说的好~~

大话机器猫 发表于:2007-12-23 22:20:00 经验值:21406ip地址已设置保密
阿西是个有文化的麦霸
我是老猫!爱骑车的老猫!
melango 发表于:2007-12-24 10:17:00 经验值:26215ip地址已设置保密
麦霸 新职称
My broken wings still strong now !
闲情偶寄 发表于:2007-12-24 10:24:00 经验值:38517ip地址已设置保密

阿西,找个时间喝上两盅吧~~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
瞧把你牛的 发表于:2007-12-24 10:28:00 经验值:9120ip地址已设置保密

呵呵 不错 反正我自己是感觉与其无聊着 不如来单车版看看

脚踏大地 仰望星空
十万马赫 发表于:2007-12-25 8:56:00 经验值:21047ip地址已设置保密

冬日喧酒需暖杯

翻土施肥田方沃

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

半江残照 发表于:2007-12-25 16:01:00 经验值:9101ip地址已设置保密

“春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯。”

共同的爱好我们相聚在这里,共同的愿望我们继续前行。

一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
骑驴天下行 发表于:2007-12-25 18:31:00 经验值:10022ip地址已设置保密
以下是引用闲情偶寄在2007-12-24 10:24:00的发言:

阿西,找个时间喝上两盅吧~~~

记得到时叫上我.

海跃天飞 发表于:2007-12-25 20:17:00 经验值:29067ip地址已设置保密
以下是引用阿西莫夫在2007-12-22 16:39:00的发言:

虽然我们不能一一仔细辨别彼此的心思,但我可以肯定的是,我们都具有一颗“爱单车,爱生活”的心;虽然我们不能彼此心心相印,但我可以肯定的是——我们都能用相同的心,彼此友善尊重、互相宽容沟通。

想要绿的树,清的水

还要花草
流星满天 发表于:2007-12-25 21:10:00 经验值:21746ip地址已设置保密
在这里,爱这里
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
苏航 发表于:2007-12-26 23:08:00 经验值:6714ip地址已设置保密

工作后,属于自己的时间少之又少,但,时间就像什么一样,挤一挤总还是有的。

夜深人静,总是习惯性地点击ilc.net.cn

宜骑车,游泳.
老虎刘 发表于:2007-12-27 1:15:00 经验值:1597ip地址已设置保密
ILC成了我生命中的一部分了,希望它发展得越来越壮大
我爱山地我爱单车更爱老婆
Photo 发表于:2010-2-8 16:44:00 经验值:21472ip地址已设置保密

来这里的朋友们有着各自不同的小小期望。虽然我们不能一一仔细辨别彼此的心思,但我可以肯定的是,我们都具有一颗“爱单车,爱生活”的心;虽然我们不能彼此心心相印,但我可以肯定的是——我们都能用相同的心,彼此友善尊重、互相宽容沟通。如果有人不再拥有相同的心,那么,他也不会在这里多做停留。毕竟,人生道路不同,各有志向。

理想不灭,期望永存!

阿西莫夫 发表于:2010-2-8 21:28:00 经验值:39882ip地址已设置保密
又过去两年了啊
sailing
闲情偶寄 发表于:2010-2-9 16:17:00 经验值:38517ip地址已设置保密

等着和阿西喝酒~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
陆臣千 发表于:2010-2-9 20:58:00 经验值:52713ip地址已设置保密
等着楼上的出差

共29跟贴   本页 29跟贴    第1页/共1页      1