我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 美丽的新疆——关于心态问题的一些小思考
树形 打印
美丽的新疆——关于心态问题的一些小思考
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
蕙雨 发表于:2007-10-30 17:06:00 经验值:27491ip地址已设置保密

此次新疆之行,历时20天,行程近二万里,从北疆到南疆,虽然经历了一些艰险,吃了一点辛苦,但我感到精神上非常的轻松和愉快。与我的付出相比,我的收获是丰厚的。

一路上,我看到了今生我所看到的最美的风景。那种天高地远的绝美景色,只有身临其境,才能真正的感受到心灵的震撼和洗涤。那种对祖国大好山河的热爱和自豪也是从心底里流露出来的。我看到了我们多民族大家庭的多姿多彩,他们有的在很艰苦恶劣的自然环境中生活,是那么的勤劳、乐观和豁达。我也看到了还有许多生活困难的人们仍需要别人的帮助,使我对自己目前的工作和生活心存感激。也使我对人生和社会有了一些小小的思考……

二万里路云和月,它将作为一笔精神财富,融入我的记忆中。上班后,日常工作还是比较忙的。只能在空余时间断断续续的发些照片和文字。虽然劳神费力,但一想到能将这些美好的东西和车友们一起分享,心里真是很愉快。帖子发出后,车友们的跟贴除了赞叹新疆的景色外,还感叹,你怎么会有如此好的心态,玩得这么开心?思考并回答这个问题,看来比写旅游攻略更为重要。

我想,一是性格,二是态度。

性格上,我从小就很独立,是那种喜欢自由,不愿受太多约束的人,同时也是不太爱管事的人。反正单位有领导操心,家里有先生顶着,我只要尽责尽心,把自己份内的事做好就行了。

态度上,我一直喜欢简单、健康的生活方式,喜欢大自然。这也是我爱上ilc,爱上单车的主要原因。我总感觉,有些人在精神上,继而在生活方式上存在着或多或少的迷失。这种迷失的原因,有来自现实生活的压力,但更多的是不健康的生活态度造成的。过度的追求物欲和名利,使人与人之间的关系不再单纯。使人的心理充满困惑、紧张和焦虑,也使人有了太多的杂念。在算计别人的同时,又担心被别人算计。这样的心态下,不要说有云淡风清的襟怀,就连心灵短暂的平静都很难做到。而心不静,面前风景再美,也不可能真正走进风景中。心灵在滚滚红尘中煎熬,能感受到美?能真正的快乐吗?

以前读王维的诗:“明月松间照,清泉石上流”,如此直白,觉得老夫子的诗也不过如此。现在读来,才知道是少年无知啊。没有经过很高的精神修炼,很难体会到王维诗中那种纤尘不染的心境的。这种真正的人景合一,才是我们所要追求的人与自然的和谐。

希望越来越多的朋友该傻乐的时候就傻乐,调整好自己的工作和生活。拥有健康的身体,明媚良好的心态比什么都宝贵。让生命投入自然,让心不停止快乐!

源自:我爱单车 作者:蕙雨
洒脱  磊落
仙能渡 发表于:2007-10-30 18:07:00 经验值:2859ip地址已设置保密

能在现在的环境里保持这样的心态不容易~

雪山飞鸡2 发表于:2007-10-30 18:34:00 经验值:10048ip地址已设置保密

社会很复杂,人与人之间很难保持那种纯洁.在ILC却能找到这种如今稀少的东西

做不成小白龙,做小白猪也不错
melango 发表于:2007-10-30 19:42:00 经验值:26215ip地址已设置保密

是的,人生的态度很重要,正确的承担和历练都是必须经历的,也的不可逃避的

..........................省去2千字

这不是个小思考,而是直入人生和人性

谢谢蕙雨姐,真的非常感谢!

My broken wings still strong now !
阿西莫夫 发表于:2007-10-30 21:25:00 经验值:39882ip地址已设置保密

是看清,而不是看破

是意境,而不是意淫

sailing
樱桃小丸子 发表于:2007-10-30 22:34:00 经验值:8967ip地址已设置保密

谢谢惠雨姐!带给我们这样精彩的分享。。。

准准 发表于:2007-10-31 8:49:00 经验值:5945ip地址已设置保密
心灵的分享
回家
十万马赫 发表于:2007-10-31 9:03:00 经验值:21047ip地址已设置保密
顶 顶一下下

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

alenwork 发表于:2007-10-31 13:26:00 经验值:15973ip地址已设置保密

也奢想到了这个年纪能有和你一样的精彩。

简单的幸福
菜芽 发表于:2007-10-31 13:49:00 经验值:3220ip地址已设置保密

经历后的思考

激情后的沉淀

淡定从容,宠辱不惊......
红隼 发表于:2007-10-31 14:40:00 经验值:2423ip地址已设置保密
新疆去了一趟后,还想去.
陆臣千 发表于:2007-10-31 15:16:00 经验值:52713ip地址已设置保密

明月松间照,清泉石上流

大姐笔下流出的这股清泉,实在让我等受益非浅哇~

谢谢大姐,美图、美文之后这段实在受用的文字。

下回吃饭时,一定多多请益,多多请益

海跃天飞 发表于:2007-10-31 15:44:00 经验值:29067ip地址已设置保密

让生命投入自然,让心不停止快乐

希望我常常可以做到

想要绿的树,清的水

还要花草
蕙雨 发表于:2007-10-31 19:04:00 经验值:27491ip地址已设置保密

回复12楼的著名写手

吃饭那是肯定的,请益不敢当。

看来攻略可以不用写了。

洒脱  磊落
珠乔 发表于:2007-11-1 8:28:00 经验值:73340ip地址已设置保密

让生命投入自然,让心不停止快乐!

在月初第一天的早晨看到这样的文字,内心也充满简单的快乐

希望延续到今后的每天,每时每刻

空空行囊
淡淡守望
中宇 发表于:2007-11-1 12:09:00 经验值:384ip地址已设置保密

有几个月没有来这里了。 第一次来这里就被惠雨大姐的文笔所吸引。现在还是, 我这段时间都在福州。 福州也是个好地方。 有空来做客呀!

QQ:805167151 15059174000 email:wsp75212002@yahoo.com.cn
Photo 发表于:2007-11-1 12:58:00 经验值:21472ip地址已设置保密

一般看到这样的帖子会一次又一次地打开想跟个帖,但是又一次一次地关掉

想说些什么,又不知从何说起,就留个印吧

这个帖子会常想起的

蕙雨 发表于:2007-11-1 16:23:00 经验值:27491ip地址已设置保密

谢谢中宇,福州的确是个好地方,有机会一定去看看。

也谢谢大家,我很开心。

洒脱  磊落
半江残照 发表于:2007-11-3 10:12:00 经验值:9101ip地址已设置保密

“明月松间照,清泉石上流”上乘的意境呀!!

一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
大话机器猫 发表于:2007-11-3 14:42:00 经验值:21406ip地址已设置保密
以下是引用Photo在2007-11-1 12:58:00的发言:

一般看到这样的帖子会一次又一次地打开想跟个帖,但是又一次一次地关掉

想说些什么,又不知从何说起,就留个印吧

这个帖子会常想起的

深有同感……大姐文采斐然,爽朗豁达,小生实在无话可说,唯有拜读

我是老猫!爱骑车的老猫!
蕙雨 发表于:2007-11-3 16:20:00 经验值:27491ip地址已设置保密

晕,著名黑手一出现,大姐就脑供血不足了。

有空带大家骑骑车,别真变成了宅猫哇!

洒脱  磊落
袋鼠 发表于:2007-11-7 9:44:00 经验值:6205ip地址已设置保密

....省去4000字,已经供血不足了

一百公里俱乐部:★(完成)
两百公里俱乐部:★★(完成)
三百公里俱乐部:★★★(完成)
五分钟俱乐部: ★★★★(完成)
十分钟俱乐部: ★★★★★(未完成)
空转 发表于:2007-11-15 11:32:00 经验值:5281ip地址已设置保密

嗯!嗯!嗯!嗯!嗯!

既然蕙雨思考了,我就不用了。

怀着严肃的心情,再看一遍,记住多少算多少,就当是我自己的思考结果吧。

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
老虎刘 发表于:2007-11-15 22:50:00 经验值:1597ip地址已设置保密

此番去塔尔寺虽心灵升华些,可惜没有大姐那样的文笔,小弟敬佩

我爱山地我爱单车更爱老婆
简单 发表于:2007-11-20 21:36:00 经验值:780ip地址已设置保密
好久不来ILC了但这里一直都记着
zhuming 发表于:2010-6-12 17:52:00 经验值:70ip地址已设置保密

欢迎  下次再来  我在哈密

zhuming 发表于:2010-6-12 17:56:00 经验值:70ip地址已设置保密
我家在青海省  现在在新疆哈密工作报告  老虎刘说的塔尔寺离我家不远
阿西莫夫 发表于:2010-6-13 17:44:00 经验值:39882ip地址已设置保密

欢迎楼上同学

sailing
流星满天 发表于:2010-6-14 11:25:00 经验值:21746ip地址已设置保密
欢迎26楼的新同学
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
蕙雨 发表于:2010-6-18 9:27:00 经验值:27491ip地址已设置保密
以下是引用zhuming在2010-6-12 17:52:00的发言:

欢迎  下次再来  我在哈密

发现的有点晚了,欢迎你来南京,我家有两辆车,可以陪同游览南京。

洒脱  磊落
美丽新天地 发表于:2014-11-26 11:25:00 经验值:96ip地址已设置保密
有图片看吗??

共31跟贴   本页 31跟贴    第1页/共1页      1