我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 写在两周年
树形 打印
写在两周年
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2007-10-11 23:14:00 经验值:52713ip地址已设置保密

受版领导委托,以两周年为题写篇类似于特约评论员文章的贴子。很是惶然了一阵子,之后,宁神静气坐下来,打开电脑,感到再难也要写,这也算是政治任务了。

想想时间过得不慢,一打眼儿,十七大都要开了,咱们网站的两周年竟和这么大的动静搅和在了一起,往高了拔一拔,政治影响也确实不小。时下,不少网站都在大好形势下被和谐掉了,我们的却还在,真是件值得庆性的事体。

十一期间,网站服务器发生了点小故障,好几天大家都上不了网,听说十公里领导手机都被打爆了。当时我也心里一片冰凉,打量着完了,终于中标了,和谐了,没得混了,得另寻门路儿了,可怜我那么多贴子都没备份,一声不响的就象股金大跌之后的缩水,叫天天不应,叫地地不灵。这年头可怎么让小老百姓混么。

蛋是,峰回路转,经过十公里等领导的努力,排除了一些可以被客服的技术问题后,网站又终于能上了。尽管现在还有点后遗症,例如登陆一次不到位哇,论坛操作有时不适当哇等等,这我们全能克服,好歹咱们网站还在,这个被许多人当成一种习惯的IP地址还能承载大家的欢乐和劳骚以及那些小小的性福的八卦,这实在是值得庆幸的。

说话网站就两周年了,这当口儿,它象是和我们开了个不大不小的玩笑,那些上不去网的日子里,我们也许都感受到了失去一种习惯,可能也算是件很不爽的事情罢。

人上岁数,大多爱念旧。我们的网站才两周年,归了包堆的也只能算是半新不旧,而且大多数车友还是青春激扬,血气方刚。这个旧,自然也无从念起。但是,十一前小陈耀然同学变成了挖坟党,向大家奉献出了妇容妇功十全手艺之外的一个历史小电影,一时间网站上诈尸不断,经年不出江湖的土鸡女也“天呀”“地呀”的乱叫,一贯带墨镜的某黑手也突然上传了“五一”青海湖的写真集,有人在感叹当年自已“真年轻”,更有人默默的流下了感怀的口水。

由此可以推论,很多人,无论是史前动物还是濒危动物,还是一类保护动物,尽管纷纷加入潜水大军的行列,但是,还会经常三更半夜爬上这里看看。正如部分高层人士总结的:车可以不骑,但饭不能不吃;贴子可以不写,潜水不能不奸持。

江湖上的灌例是各领风骚三五年,谁也不可能趴在网上“永远不死”,兴许在今后哪一天,在离开这里很久之后,无意中看到另一队单车神彩飞扬从你身边划过,也可以很心胃的想想,几年前,那一票人马中,也有过曾经的影子,附带着再想起一起斯混过的人们,踩过的网站和落满灰尘的车座,残破的头盔,还有再也凑不齐的饭局,这一切,多半要着落这这个网站或是它的前身后世。

二周年时,ILC还存在,而很多服务器和其中的网站倒下了。

二周年时,很多车友还在,但确实有一些人已经消失了。

比照我党的政策,一贯是总结过去,放眼未来;道路曲折,前途光明。必要的庆喝方式还是不可减省的。据说高层主要领导酝酿着去宝华山转转——登高望远,不失为一种良好的纪念方式。但是,更多数群众可能更加关心之后的FB活动的内容与规模,好在还很有几天的辰光,足够进行从容不迫的推演。

总之,两年过去了,

这里依然存在,还不断发展;

我们确实应该有理由、有信心

对第三年的精彩,拭目以待。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
10km 发表于:2007-10-12 0:13:00 经验值:21084ip地址已设置保密
呵呵,2年了,已经成习惯了.

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

alenwork 发表于:2007-10-12 9:01:00 经验值:15967ip地址已设置保密

著名写手又辛苦了一下~

来,喝杯茶

简单的幸福
球不是这样踢地 发表于:2007-10-12 9:10:00 经验值:1469ip地址已设置保密
我说那几天怎么总打不开,原来是有原因的。欣慰一下子!跟随诸位大版,我爱单车不仅不会倒掉,而且会更加辉煌!
山不在高,有仙则名! 车不在好,能骑就行!
雪山飞鸡2 发表于:2007-10-12 9:28:00 经验值:10048ip地址已设置保密

两年时间好快,还记得那时,风华正茂,要感谢我的介绍人小新呀~

做不成小白龙,做小白猪也不错
十万马赫 发表于:2007-10-12 9:50:00 经验值:21047ip地址已设置保密

一周年还在昨天 真快

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

小宝 发表于:2007-10-12 10:21:00 经验值:11183ip地址已设置保密
写手就是写手。不一样就是不一样。
其实偶不是小宝,是传说中的小宝...
蕙雨 发表于:2007-10-14 9:56:00 经验值:27491ip地址已设置保密

经典之作!

洒脱  磊落
闲情偶寄 发表于:2007-10-14 11:22:00 经验值:38517ip地址已设置保密

至少要保证做到,人在饭桌在~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
珠乔 发表于:2007-10-14 12:56:00 经验值:73340ip地址已设置保密
总结过去,放眼未来,道路曲折,前途光明。
空空行囊
淡淡守望
二胡小老头 发表于:2007-10-14 13:20:00 经验值:2289ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2007-10-

二周年时,很多车友还在,但确实有一些人已经消失了。

是啊,但是,只要我还活着,就不会离开,我爱单车,它给我健康,引我向上!
二胡小老头,54年生,属马。
红了樱桃 发表于:2007-10-14 14:44:00 经验值:1036ip地址已设置保密

无论我在哪里

都只离你一个转身的距离

我一直都在

都在这里

我爱单车

无论行至何处, 即使年华老去, 也要唱吟过往........ 红了樱桃 绿了芭蕉
10km 发表于:2007-10-14 15:29:00 经验值:21084ip地址已设置保密
以下是引用闲情偶寄在2007-10-14 11:22:00的发言:

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

Photo 发表于:2007-10-14 17:19:00 经验值:21472ip地址已设置保密
9楼的同学这点倒是做到了
小影 发表于:2007-10-14 20:27:00 经验值:4596ip地址已设置保密
以下是引用闲情偶寄在2007-10-14 11:22:00的发言:

恩恩恩 腐败也是一种凝聚力~~

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
菜芽 发表于:2007-10-15 15:30:00 经验值:3220ip地址已设置保密

FB在,人就在

该FB时就FB哇

淡定从容,宠辱不惊......
准准 发表于:2007-10-15 16:27:00 经验值:5945ip地址已设置保密
主旨思想的明确,才能把大家聚集在一起
回家
仙能渡 发表于:2007-10-15 17:13:00 经验值:2859ip地址已设置保密
我爱单车还是要该骑车的时候骑车,该FB的时候FB,阴阳要调和~
青椒土豆丝 发表于:2007-10-15 18:28:00 经验值:26290ip地址已设置保密
偶也
小雪 发表于:2008-2-29 11:53:00 经验值:8463ip地址已设置保密
明天会更好
鹤翔 发表于:2009-1-12 18:08:00 经验值:1631ip地址已设置保密
我很喜爱(我爱单车)

共21跟贴   本页 21跟贴    第1页/共1页      1