我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 车与朋友
树形 打印
车与朋友
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
空转 发表于:2007-6-17 17:14:00 经验值:5281ip地址已设置保密

骑车以来,已经经历了两次年终总结。总结会上发言的同学,大多会为交了很多新朋友而感到高兴。确实,我一向认为骑车的人是一个厚道指数和素质指数都比较高的群体。能混入车友当中,并在骑行中交了很多朋友,我真的经常偷着乐,总之,赚了!
但不知大家有没有遇到过我这种情况:事业上举轻若重,家庭里位轻活重,留给自己娱乐的时间就很少了。全部用来骑车,新朋友道是交到了,但难免怠慢了老朋友,于是遭到了大家的纷纷谴责。我反正是不承认叛变,还给每人发了短信:
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。(纳兰容若)

但时间长了,经常要被人家罚酒什么的,我也有意志薄弱顶不住的时候,就决定采取我军积极的防御措施:把他们也拉下水。上次在ILC买了一些束裤带,又给大家发短信:
以后凡是想跟我一起骑车的,本人除提供作案工具外,3年以上朋友每人次提供脉动一瓶,6年以上朋友每人次再赠送束裤带一条。
我想工作也得有重点,就决定先向身边的朋友下手,目标是我大学时的同学和最好的朋友——老陈。
上次团购折叠车时,我就做主给他也买了一辆,然后按零售价卖给他。车他很喜欢,不得不佩服我的专业眼光,对我千恩万谢。
车有了,就得骑呀!正好今天有青龙山号称休闲级的活动,我就拉他一起来参加。上午冲到中华门,傻了!来的只有几头强人(估计他们会交作业,有多强这儿就不介绍了),我陪着同学出发刚200米,就被人家拉了100多米,赶快给前面的开心打电话告诉他:这种破活动,我们不参加了,直接到迪卡侬购物。
挑选东西没用多少时间,早就想好的,迅速拿齐了,让同学一起付了款。也不能就此放过他吧,奔牛首山。
路过百家湖。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片
想当年我刚学会开车时,带我老爸老妈来百家湖,那时觉着多远噢,相当有成就感。现在,即使是骑车,即使是休闲骑,即使是拉人下水休闲骑,也不会以这儿为目的地,一个字,太近了。
同学是发烧级色友,到哪儿都带着专业装备。

以前也试过带同学上山,一路上陪着人家,好话说尽,人家真要崩溃的时候,也还是拿人家没办法。这次改策略了,跟同学讲:看到那个塔了没有?我在那儿等你!然后就头也不回地走了。

休闲骑就是好啊!还有时间看看野花什么的。

其实也没等多一会儿,人家就上来了。

后来我们又经世外桃园到了翠屏山下,同学说什么也不上了,只好做罢。

至此,唯一不太爽的就是没用什么劲,光晒太阳了(同学骑折叠,还没什么气,我骑1.5光胎的长途车)。回来的路上跟同学换着骑,好多了。总结出SP8比长途车还是费劲儿点,估计要是大版的小鸟就不一样了。
回来的路上找地方FB,一进店,服务员来点菜,同学说了句“两瓶冰啤”,就不吱声了,看着人家。人家等了半天,问“请问要吃点儿什么”?同学大怒:你先把冰啤拿来,我们喝着,再点菜。
本来我对他骑车都快失去信心了,听了这话,当时就觉着他作风还是相当过硬滴!只要继续努力,完全能适应ILC的文化氛围。所以,下次要是再有什么“栖霞行,万寿铭”之类的活动,我还拉他参加。

源自:我爱单车 作者:空转
居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
Photo 发表于:2007-6-17 17:29:00 经验值:21466ip地址已设置保密

哈哈,写得有趣!

苏航 发表于:2007-6-17 17:53:00 经验值:6714ip地址已设置保密

你先把冰啤拿来,我们喝着,再点菜。

宜骑车,游泳.
珠乔 发表于:2007-6-17 17:55:00 经验值:73340ip地址已设置保密

总结出SP8比长途车还是费劲儿点,估计要是大版的小鸟就不一样了。

哪里啊,我在北京骑妙峰山那次,出发没多远就换了陆哥的"毛牛"

这一换,一路就再也没愿意换回来

要是小车能比大车好骑,谁还骑大车啊

下次咱们大家一起折叠哦

空空行囊
淡淡守望
陆臣千 发表于:2007-6-17 17:57:00 经验值:52713ip地址已设置保密

楼主的贴子我一向是先拜后读的

本次读后益发感到楼主的

高峰亮节,海纳百川,千方百计,调人上船,

ILC就是需要这种气而不舍的精神,

把身边的统统下了手

从杀熟儿开始,脱下一个是一个,

这样,才能保证来年的好收成哇.

melango 发表于:2007-6-17 18:30:00 经验值:26215ip地址已设置保密
厚道指数和素质指数
My broken wings still strong now !
雪山飞鸡2 发表于:2007-6-17 22:31:00 经验值:10048ip地址已设置保密

忘了还有烂哥的风采指数了吧,楼主~

烂哥,哦~!!

做不成小白龙,做小白猪也不错
蕙雨 发表于:2007-6-17 23:33:00 经验值:27491ip地址已设置保密

空转人呢?虽说我们知道你长的啥样

但这个帖子你没露面,这就是你的不对了!

洒脱  磊落
青椒土豆丝 发表于:2007-6-17 23:34:00 经验值:26290ip地址已设置保密

真厚道,还有礼品送

空转大叔说话一直很幽默,就像听故事那么轻松

LEO 发表于:2007-6-18 经验值:6034ip地址已设置保密

大哥我想喝脉动~~

要是我跟同学上山,我也来句"我在塔那等你"估计回来会给卸了~~哈哈~~

天涯ke 发表于:2007-6-18 1:33:00 经验值:14076ip地址已设置保密

条件好优越啊。看来我们需要先上水,再等LZ来拉我们下水

有脉动哦~

幸福就是那么简单

爱单车,爱生活!

川雨楼 发表于:2007-6-18 7:50:00 经验值:1536ip地址已设置保密

楼主的帖一如真人一样的幽默好玩!

还有脉动送哦...

空转 发表于:2007-6-18 8:06:00 经验值:5281ip地址已设置保密
以下是引用蕙雨在2007-6-17 23:33:00的发言:

空转人呢?虽说我们知道你长的啥样

但这个帖子你没露面,这就是你的不对了!

这次出来主要是想给我的车拍两张,已动了升级的歹念。我对这车还是有感情滴,所以也想给她找个好人家。

本故事的第2集就是:把车卖给我们同学,这事儿吃饭时已经定了。

原价1980,我刚骑了两年,还加了码表,换了脚踏,2500卖给他不贵吧!

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
大话机器猫 发表于:2007-6-18 8:13:00 经验值:21406ip地址已设置保密
不贵……不贵……关键还有经验值呢
我是老猫!爱骑车的老猫!
蕙雨 发表于:2007-6-18 8:43:00 经验值:27491ip地址已设置保密

车还是很新的

洒脱  磊落
melango 发表于:2007-6-18 9:54:00 经验值:26215ip地址已设置保密
以下是引用空转在2007-6-18 8:06:00的发言:

已动了歹念,2500卖给他!

完事哪吃去.............

My broken wings still strong now !
闲情偶寄 发表于:2007-6-18 10:39:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
海跃天飞 发表于:2007-6-18 11:02:00 经验值:29067ip地址已设置保密

空转大哥的帖

拜下

想要绿的树,清的水

还要花草
TG-S 发表于:2007-6-18 13:43:00 经验值:13753ip地址已设置保密

都要换车了啊,我也打算换车呢

第一次跟空转骑是去栖霞山,一晃这么多日子过去了

生活
十万马赫 发表于:2007-6-18 14:12:00 经验值:21047ip地址已设置保密

同学大怒:你先把冰啤拿来,我们喝着,再点菜。

2500……

万一你同学以后来这翻贴看到……不就完完了

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

半江残照 发表于:2007-6-18 14:52:00 经验值:9101ip地址已设置保密
哈哈!空转也学会“卖拐”了
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
10km 发表于:2007-6-18 15:37:00 经验值:21084ip地址已设置保密

虽然俺们三个都是穿锁鞋的,但这次活动强度不算高嘛.俺们9点出发,10:40,就准备返程.

回到东山镇,也是狠狠地FB了一把,那时,才骑了30多公里....

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

流星满天 发表于:2007-6-18 19:55:00 经验值:21746ip地址已设置保密
我就等着楼主拉我下水了
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
阿西莫夫 发表于:2007-6-18 20:08:00 经验值:39882ip地址已设置保密
拖人下水很重要
sailing
川雨楼 发表于:2007-6-18 22:52:00 经验值:1536ip地址已设置保密

2500,不贵不贵,还是名人的东西!

期待下集,要学习忽悠

美丽新天地 发表于:2014-11-26 11:24:00 经验值:96ip地址已设置保密
的确自行车是朋友。。

共26跟贴   本页 26跟贴    第1页/共1页      1