我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 我的10000公里
树形 打印
我的10000公里
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
二胡小老头 发表于:2007-5-28 20:56:00 经验值:2289ip地址已设置保密

我的10000公里

我的740骑行10000公里,是在鹤翔老人带我们去溧水东庐山探访秦淮源的路上产生的。

一出中华门,,我把码表放在总里程档上,看着一公里一公里往前蹦,到达禄口时,9999跳入五位数,10000公里!

04年买的捷安特 汉特--1自行车骑行了7000多公里的时候,上班一年的女儿送给我一辆GIANT  ATX –740山地车,也就是我现在骑的740.

.当时我曾经在XICI<我爱单车>版上写了一篇<我所拥有的自行车>这篇小文,家里的电脑出现问题后,这篇文章丢失了,我在西祠搜索后也找不到了,感到很可惜。

曾经看过10KM同志写过的一篇文章,也是关于骑行10000公里的,他把车轮旋转多少圈,脚踏蹬踏多少次都计算出来了,并有数据可考证,我很喜欢10KM的文章和他的照片。

10000公里对于一个人旅行,出差,工作,所走过的距离不是很长,对于有动力的车辆行使的过程也很短,但全凭两条腿一次次的蹬踏,一公里一公里的骑行,对于每个骑行爱好者还是有点成就感的。我爱好骑行,它已融入了我的生活,是我的一种生活方式,我喜欢我的自行车。

闲暇时,骑上我的自行车,穿行于城市、乡村、湖边、森林,骑到我没去过的地方看看,我感到很满足.

骑过城市,我感觉到了城市的喧闹、拥挤和空气的污染;骑过乡村农田,我感觉到了美丽的田园风光,恨不得拥抱它;骑过湖边,我感觉到了宽广水域那博大的胸怀;骑过森林,我感觉到了森林的静谧,喜欢听那林间的啾啾鸟鸣,和松涛森林间山风呼呼吹过,喜欢坐在林下静静的思索,感觉到骑行到这里是享受,是乐趣!

骑行中我结交了许多朋友,有85岁的骑无变速自行车的老人和14岁的和我去鸡笼山的孩子(朋友的儿子),他们中有的是工人,农民,老板,学生,博士,自由职业者,他们都很友善热情,有男同志也有女骑手.

最喜欢和鹤翔老人,南京老年健身游的同志们出行,一大早呼呼啦啦几十个人,风风火火的穿过城市,引来路人驻足,骑向南京周边的各个风景点,那阵式没有参加过的人是没法感觉到的。

在路上经常能碰到各地骑自行车旅行的爱好者,遇到他们总要停车聊上几句.

最崇拜我们的老队长鹤翔,老人家北上漠河,东到东方第一哨,南到港澳,西到拉萨,尼泊尔,活出了老年人的风采,盼望着尽快退休,我也要向鹤老那样去骑行。

源自:我爱单车 作者:二胡小老头
二胡小老头,54年生,属马。
mrzhuyan 发表于:2007-5-28 20:59:00 经验值:1425ip地址已设置保密
见过鹤翔老人,都80多岁了,还是那么强!展现了老人的风采,热爱并享受生活,快乐!
竹杖芒鞋 发表于:2007-5-28 21:18:00 经验值:3286ip地址已设置保密

老同志,就是令人钦佩啊!到今天,我的一辆车子(长途)已经跑了17000公里了,是在前天跑六合金牛湖时到的。一辆(公路)7056公里,是今天上班路上达到的。争取长途跑50000,公路跑25000。努力啊!快跑!

海跃天飞 发表于:2007-5-28 21:24:00 经验值:29067ip地址已设置保密

真羡慕~

想要绿的树,清的水

还要花草
豆冰 发表于:2007-5-28 21:25:00 经验值:2597ip地址已设置保密

惭愧啊,自从我的码表被我妈在洗衣机里洗了一遍数据清零之后,现在都懒得拿出来用了,骑了多少也不知道

骑行不光是爱好,更是一种生活方式~~~~~
289843088 发表于:2007-5-28 21:38:00 经验值:3396ip地址已设置保密
以下是引用豆冰在2007-5-28 21:25:00的发言:

惭愧啊,自从我的码表被我妈在洗衣机里洗了一遍数据清零之后,现在都懒得拿出来用了,骑了多少也不知道

呵呵  再装一个不就好了吗

-------------------【可乐瓶子】
骑驴天下行 发表于:2007-5-28 22:28:00 经验值:10022ip地址已设置保密

看了LZ的贴后才发觉自己还差N个数量级。骑行10000KM是什么境界啊?下一个追求的可能就是骑车不用码表,御风而行,不知有风的程度了吧。拜楼主,拜一切在路上的伙机们。

10km 发表于:2007-5-28 23:02:00 经验值:21084ip地址已设置保密

PFPF,同感同感!

我想每个达到10000公里的车友都会有一些这样的成就感啊

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

十万马赫 发表于:2007-5-29 9:00:00 经验值:21047ip地址已设置保密

……那天顾哥问我里程多少了 才发现已经来不及写一万的帖子了,反正也想不起什么时候过的,就不写了 哈哈

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

雪山飞鸡2 发表于:2007-5-29 10:57:00 经验值:10048ip地址已设置保密
学习中~努力中~
做不成小白龙,做小白猪也不错
青椒土豆丝 发表于:2007-5-29 12:32:00 经验值:26290ip地址已设置保密
里程碑
thinkpig 发表于:2007-5-29 12:50:00 经验值:4365ip地址已设置保密
我的一万公里在哪年啊?
其实偶不是猪宝,是传说中的猪宝...

其实...
半江残照 发表于:2007-5-29 14:25:00 经验值:9101ip地址已设置保密
争取明年实现10000公里
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
骑驴天下行 发表于:2007-5-29 20:19:00 经验值:10022ip地址已设置保密
LS的码表上有2000KM是我的
陆臣千 发表于:2007-5-30 12:28:00 经验值:52713ip地址已设置保密

向楼主致敬

我保证一年一千公里

多了不好说.

我们的口号是

马上退休~~

melango 发表于:2007-5-30 18:28:00 经验值:26215ip地址已设置保密

诶..............

这个口号不错诶

带上我吧................

My broken wings still strong now !
阿西莫夫 发表于:2007-5-30 19:52:00 经验值:39882ip地址已设置保密
我,还差很远
sailing
蕙雨 发表于:2007-6-2 11:23:00 经验值:27491ip地址已设置保密

向楼主表示祝贺!

我们一起骑过八卦洲的。

洒脱  磊落
我爱加重和公路 发表于:2007-6-3 20:51:00 经验值:3607ip地址已设置保密

偶一年大概三千多公里,但上下班和短程(10公里以内)骑行时,不打表,所以现在表上只有1500公里。

永久,国货当自强。
闲情偶寄 发表于:2007-6-4 12:19:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
乌丫 发表于:2009-4-5 10:29:00 经验值:81ip地址已设置保密
无聊人士 发表于:2010-1-7 10:12:00 经验值:2764ip地址已设置保密
只有羡慕的份了
德保部队 发表于:2010-10-9 13:24:00 经验值:183ip地址已设置保密
我的大概二三万公里..感到自豪。
小雪 发表于:2010-10-9 14:28:00 经验值:8463ip地址已设置保密
上级奔 发表于:2010-10-20 19:37:00 经验值:103ip地址已设置保密
顶了!
你谁啊?

共25跟贴   本页 25跟贴    第1页/共1页      1