我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 这个城市
树形 打印
这个城市
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2007-4-22 11:49:00 经验值:52713ip地址已设置保密

这次来宁,主要目的之一就是赴一群朋友约会。

小驴,赵泽、唐唐等江宁同学马上要毕业了,电话里说得颇有些感伤——再见,不知何年;岁月如刀催人老;江湖一晤不容易,应做生离死别看…云云。

弄得我也很惶然,想想,是得抓紧时间看看这些同学们。于是,很急的调整了档期,编出各种理由,赶在四月春意正浓的日子里,来了。

春与秋是这里最美的辰光,但却不总会有时间。南京这个城市清爽,大气,里里外外很经得住五花八门的各种人士的品评。文化,历史,长江,秦淮河…还有太多的朋友。每当火车开过长江大桥,心里总会涌起一阵小小的激动。

每次南京之行,记忆总要和一群群人在一顿顿饭局中重合。搞得自已象是个吃货。尽管我最最不喜欢的就是吃饭,尽管每顿饭都少不了喝酒,并且,每顿酒都不会喝得太少。但是,没有办法,有许多理由让我不得不收起我的养生之道,彻底颠覆大版求道素食的忠告,主动出击,乱七八糟,吃得七荤八素,回到住处,总是醉意醺然的不象个样子。搞得朋友很悲愤,说:“分明就把我家当旅店,根本不理我~”,实际情况确实是,每天一早溜出去,晚上十一二点爬回来,哪有功夫搭理他——搞得我都有点不好意思。

但是,时间紧,任务重,没办法。一直想在南京城里自由自在骑着车,看看老城墙,走走乌衣项,走江边发发呆,阅江楼的楼上上喝杯清茶,鸡鸣寺吃吃素斋,在梧桐树下和朋友静静的散步,紫霞湖中游个野泳,和极熟朋友友尝尝星愿之城红豆沙,五台山里瞧瞧水景儿,东大校园里漫不经心走上三两个来回,坐在清幽的茶舍里与人谈佛论道,根据大版提供的体育用品打折店按图所骥狂卷一把,找个安静音乐吧有一搭没一搭想想心事,半夜三更去损友家“查房”,还有……但是,没有,一样也没有来得及去做,除非能狠下心用一年年假,在这里住上十天,一声不吭,默默的在这个城市里游荡,就象谁都不认识一样,用观光客的心态这里、那里的瞧瞧,或许才有可能完成上述美好理想。

南京,对这个城市了解的越多,越是会不由自主的欣赏它的优点,包括它的不足,哪怕是很明显的缺点,都会觉得有趣儿。

南方、北方的城市之间,只有不停的比较,才更深切理解什么是差异,什么是特色;哪些是它最值得留恋的东西。一直在网络上远远的感受着这个城市,与这个城市里的朋友深入的交流;但是,每次走近它,总让人感到目不暇接,总能深切体会到那么多暖意扑面而来。

这个城市中最让我感动的是一些朋友。

其实,因为他们存在,自已才会一次又一次来这儿的原因。也许是远香近臭,也许是小别胜新婚,也许是别的什么理由,各种因缘的和合,很偶然,让我对这个很远的城市有了别样的感情。它使我相信尽管朋友之间相隔很远,但是只要真诚、实在,你就会有喝不完的酒,聊不尽的话题,还有更多的新奇与快乐会喷到你的脸上。

在这里很偶然的种下一个种子,几年后,收获了运动、健康、快乐和友谊。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
saber小新 发表于:2007-4-22 12:11:00 经验值:10572ip地址已设置保密

下次你再来,估计我能陪你同来喽

若干年后小哥的签名值老钱了 挖哈哈哈哈
兰姐 发表于:2007-4-22 12:51:00 经验值:13022ip地址已设置保密

这次中央领导来都没机会一起合影留念

健康、快乐每一天!
auto0708 发表于:2007-4-22 14:48:00 经验值:2595ip地址已设置保密
北京是北方城市,南京是南北兼修。
mrzhuyan 发表于:2007-4-22 15:51:00 经验值:1425ip地址已设置保密
南京挺好的,吃的也特别多!
流星满天 发表于:2007-4-22 16:11:00 经验值:21746ip地址已设置保密

饭局,烟酒,招待之首选。

你我都是凡人,都不能免俗的

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
骄阳 发表于:2007-4-22 16:53:00 经验值:5614ip地址已设置保密
风景在远方,其实归根结底是到这儿 触动了楼主内心深处
山抹微云
thinkpig 发表于:2007-4-22 17:21:00 经验值:4359ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2007-4-22 11:49:00的发言:

鸡鸣寺吃吃素斋

不说人家不是寺吗?老陆,厚道啊~~~

其实偶不是猪宝,是传说中的猪宝...

其实...
阿西莫夫 发表于:2007-4-22 20:23:00 经验值:39882ip地址已设置保密

陆兄

sailing
海跃天飞 发表于:2007-4-22 21:24:00 经验值:29067ip地址已设置保密
阅江楼上貌似无茶
想要绿的树,清的水

还要花草
thinkpig 发表于:2007-4-22 22:50:00 经验值:4359ip地址已设置保密

好消息,北京上海间的D31/32昨天开始在南京停靠了.

也就说从南京到北京用不到8个小时了(7小时59分)

其实偶不是猪宝,是传说中的猪宝...

其实...
豆冰 发表于:2007-4-22 22:58:00 经验值:2597ip地址已设置保密

下次中央领导来一定要去参加活动,这次后悔啊~~~~~

骑行不光是爱好,更是一种生活方式~~~~~
十万马赫 发表于:2007-4-23 8:47:00 经验值:21047ip地址已设置保密
我在北京经常陪领导的说

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

半江残照 发表于:2007-4-23 8:57:00 经验值:9101ip地址已设置保密
喝茶喝茶!
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
闲情偶寄 发表于:2007-4-23 9:46:00 经验值:38517ip地址已设置保密

下次一同去喝茶~~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
蕙雨 发表于:2007-4-23 9:51:00 经验值:27491ip地址已设置保密

顶!

一直感觉陆帅人不错,现在依然这么认为

洒脱  磊落
骑驴天下行 发表于:2007-4-23 22:06:00 经验值:10022ip地址已设置保密

常来宁搞搞。

Photo 发表于:2007-4-25 12:54:00 经验值:21472ip地址已设置保密

在这里住上十天,一声不吭,默默的在这个城市里游荡,就象谁都不认识一样

我蛮喜欢这样的

蜘蛛 发表于:2007-4-26 11:41:00 经验值:25207ip地址已设置保密

有空常来

下半年去北京已经定下来啦

哈哈

~在意爱你的人和你爱的人,让其他人见鬼去吧~
                 ~必先有学,而后能求~

叽咕 发表于:2007-4-27 17:35:00 经验值:2513ip地址已设置保密
原谅我这一生不羁放纵爱自由
青椒土豆丝 发表于:2007-4-28 22:07:00 经验值:26290ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2007-4-22 11:49:00的发言:

一直想在南京城里自由自在骑着车,看看老城墙,走走乌衣项,走江边发发呆,阅江楼的楼上上喝杯清茶,鸡鸣寺吃吃素斋,在梧桐树下和朋友静静的散步,紫霞湖中游个野泳,和极熟朋友友尝尝星愿之城红豆沙,五台山里瞧瞧水景儿,东大校园里漫不经心走上三两个来回,坐在清幽的茶舍里与人谈佛论道,根据大版提供的体育用品打折店按图所骥狂卷一把,找个安静音乐吧有一搭没一搭想想心事,半夜三更去损友家“查房”,还有…

感触

雪山飞鸡2 发表于:2007-4-29 15:24:00 经验值:10048ip地址已设置保密

有不满足的地方才会让你心里老想,老想老想就会在哪天继续空降,正如断臂的维纳斯让人浮想联翩一般

做不成小白龙,做小白猪也不错
上级奔 发表于:2010-10-20 19:39:00 经验值:103ip地址已设置保密
以下是引用雪山飞鸡2在2007-4-29 15:24:00的发言:

有不满足的地方才会让你心里老想,老想老想就会在哪天继续空降,正如断臂的维纳斯让人浮想联翩一般

赞成!!!

你谁啊?
瞧把你牛的 发表于:2010-10-20 21:34:00 经验值:9120ip地址已设置保密

貌似三年前,老陆打字还是用拼音的

走走乌衣项

脚踏大地 仰望星空
小雪 发表于:2010-10-21 14:28:00 经验值:8463ip地址已设置保密

好快,都过了三年近六个月了

那次LZ来宁我还有幸见了一面,当时还觉得怪怪的,好像是家长见小朋友

共25跟贴   本页 25跟贴    第1页/共1页      1