我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 纪念还是庆祝?
树形 打印
纪念还是庆祝?
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
TG-S 发表于:2007-3-16 16:38:00 经验值:13753ip地址已设置保密

今天是二〇〇七年三月十六号,一个普通平常的日子,非要扯点关系,那就是三一五后的一天。今天这个日子,在其他人看来可能挺一般,最多也就是周末或者谁谁谁的生日把,在我,显得有点不同。

三年前的今天,我记得没有下雨,有点阳光,还算暖和,甚至可以说有点燥热。在这么一个日子里,我背着两个包,装了换洗衣服和被褥铺盖,揣了三个月的房租和一个月的生活费,告别生活了二十多年的那个江南小城,坐上车来到南京。到了之前联系好的一个南京的公司,待遇么,只能说比我刚工作那几年不如。在没有决定前,内心很是矛盾,甚至可以说是恐慌,不知道以后会怎样?考虑了很多天,还是决定走出这一步。

走的那天,早早起床,吃过母亲准备的早饭,背着包出门离开家。母亲嘱咐我安顿好了给家里去电话,自己在外头多注意。到了南京,在事先托朋友联系的房子安顿下来,交了房租,买了点生活用品,所剩无几了,但好歹也算是新的开始了。就这样,一早上班,傍晚下班。那会租房在富贵山,这个地方有着一个很不错的名字,我每天上班在路边的小店买2个烧卖当早饭,中午在公司附近吃快餐,下班回去,还是那个小店买几个馒头当作晚饭,天天如此。住在富贵山,过这样的日子,我当时也挺满足了。

后来拿了工资,终于不用每晚光吃馒头了,但也依旧过的比较糟糕。后来有搬去了后宰门,一个朝北的八平米的小房间,为了省些房租开销。那年,攒钱买了个二手数码相机,休息天就带上相机骑着民用车出去,去过中山陵、江心洲、汤山、江北……虽然过的不怎么样,但自己觉得很开心。在后来又搬了一次,给自己又买了相机、装了公路车,使得自己的爱好得以继续。在往后的那几个月一度茫然,想退缩放弃回自己家去,但总是心有不甘,于是生活的压力靠奥体的夜骑来缓解。很快,所有的都开始好转起来。

一晃,来了已经整整三年了,过的比刚来那阵子好了不少,也很充实。因为单车,认识了很多朋友,因为单车,让自己度过了最困难的那段日子。一个朋友对于我这三年的总结是:除了买了几个二手相机、有个几千块的单车,别的啥也没有!虽然没有房子没有车子没有存款,但有些朋友,足以。我想,今天,值得纪念,也更值得庆祝,庆祝小踢活的不错!

源自:我爱单车 作者:TG-S

生活
陆臣千 发表于:2007-3-16 16:49:00 经验值:52713ip地址已设置保密

三年对许多人都是个新的轮回,

每辆单车后边都有一段故事.

阳光很快就会更加温暖了,

春开,小跑着冲过来,

扑叉一下,说话就撞到你的怀里了~

melango 发表于:2007-3-16 17:17:00 经验值:26215ip地址已设置保密

好的,今晚纪念

依旧馒头................

别不当干粮,那是生活的基础

My broken wings still strong now !
roadking 发表于:2007-3-16 20:20:00 经验值:6479ip地址已设置保密

生活是艰辛的。不经历风雨怎会见彩虹,人生不能缺少的就是朋友,就算你一无所有,你还有我们这帮朋友。小踢...努力!加油!

欢迎光临我的单车空间         http://33804099.qzone.qq.com/
十万马赫 发表于:2007-3-16 21:52:00 经验值:21047ip地址已设置保密
三年一小变,五年一大变,在南京顺顺利利,越过越好

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

流星满天 发表于:2007-3-16 22:19:00 经验值:21746ip地址已设置保密

阳光总在风雨后!

加油!

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
雪山飞鸡2 发表于:2007-3-17 10:04:00 经验值:10048ip地址已设置保密

馒头总会有的,而且是肉馒头~

几千块的车就不错啦,我还没有呢

做不成小白龙,做小白猪也不错
菩提树 发表于:2007-3-17 16:08:00 经验值:1849ip地址已设置保密

加油!后面的每一天都会是充满阳光的。

小宝 发表于:2007-3-17 21:46:00 经验值:11183ip地址已设置保密

陆GG的话总是说的人心痒痒滴~~~

其实偶不是小宝,是传说中的小宝...
阿西莫夫 发表于:2007-3-17 22:57:00 经验值:39882ip地址已设置保密

在俺们那疙瘩,馒头是没有馅的

南方才有肉馒头

sailing
珠乔 发表于:2007-3-18 9:16:00 经验值:73340ip地址已设置保密

三年前我在忙什么呢?想不起来了.看来还是把生活做点纪录好

预祝小踢后面活得更好

空空行囊
淡淡守望
海跃天飞 发表于:2007-3-18 9:21:00 经验值:29067ip地址已设置保密
祝福
想要绿的树,清的水

还要花草
蕙雨 发表于:2007-3-18 11:18:00 经验值:27491ip地址已设置保密
所有的一切都在好转,是个好消息哇!
洒脱  磊落
大话机器猫 发表于:2007-3-18 12:12:00 经验值:21406ip地址已设置保密

小踢是个细腻的同学啊……好久不见面了,想念中……

我是老猫!爱骑车的老猫!
TG-S 发表于:2007-3-20 9:30:00 经验值:13753ip地址已设置保密

谢谢大家!

天气暖和了,我们出来活动把

生活
melango 发表于:2007-3-20 10:25:00 经验值:26215ip地址已设置保密
好诶好诶
按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片
My broken wings still strong now !

共16跟贴   本页 16跟贴    第1页/共1页      1