我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → [原创]《最初的梦想》
树形 打印
[原创]《最初的梦想》
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
陆臣千 发表于:2006-8-10 22:58:00 经验值:52713ip地址已设置保密

第一次听这首歌,是在小驴扬州镇江三日游的贴子里。跳动、激越的弦律中,一个年青,很有张力的女孩声音,一下子触动你的心,在轻快、奔跑的节奏中,被她梦想感染,激动起来。为了听这首歌,有阵子常常打开那个贴子,一边听,一边随意的看看图片中一个个英姿勃发的青年才俊,读着文字,感受着一群人,象一阵快乐的春风,一路拂过江南的青山绿水,骑行、吹牛、叉饭、搞怪……不一而足。图片是静止的,弦律是飞扬的,仿佛听得歌声中,那颗年青的心,在一下下有力的收缩、跳动。

下午,倾盆大雨从天而降,一个人,坐在办公室里,打开电脑,听起这首歌,突然有些淡淡的感动。

记得上周六,从妙峰山回来的时候,休息时,看到小驴的车,很有兴致的试骑了一下,小驴的车半江大哥的坐骑,主人正在一千多公里以外,一路上已是数次易主,不知大哥有没有什么想法。车骑起来,很轻松流畅,尤其两个硕大无比的脚蹬子,一脚踩下去,一点力量也不浪费。

旁边是独步天下的740,见车如见人,尽不住,忆起了赵泽同学瘦瘦清秀倔强的样子。两年前,他和苏航,也是骑着这辆二手车,从一个我充满好奇的南方城市活生生骑了过来。

小新,正在一旁坏笑着看着我,看到他,自然会想起此时正在青藏线上跋涉的唐唐。去年,他们来,我是用鬼笑石来招待他们的,今年,眼瞧着就涨了行势——一路上又在妙峰山九曲十八弯上挣命,再往后,只剩下四海这道菜了,万一再有人……,岂不是要把老命搭上了。

这些年青人,一次比一次强:从赵泽和苏航开了先河后,唐唐和小新开始抽疯,五天多就从南京骑到了北京。而小驴和独步同学,更是技高一筹:二位统统都是无车、无装备、无经验的“三无”人员,也脑袋一热,就从南京忽忽地骑到了北京。

和他们在一起,很让人感慨的是,要有梦想,只要努力坚持,目标就一定能实现。也许在骑行中拿孔雀说事儿,确实有点忽油了,但是,看着眼前这些一点骑行经验都没有的新人,就因为一次扬州大运河的夜行,仅仅是一个停留在脑海中的梦想,就如痴如呆的忽油自已,忽油别人,制定计划,募集装备,一路上挣扎了十余天,夜探西湖明月,静观太湖落日,从长江到黄河,以小驴高中同学的慨叹——“这实在是十分神奇的事情。”当他在北京半夜十二点,被小驴几乎打爆了手机,接到两个一身汗水,面目皆非、酷似盲流的怪人之后,只有不停的感慨这句话,应衬着小驴那张得意的笑脸。

离京前的晚上,特意又去看了看他们。特意看了看朱乔的驮包,里边充满了奶味,据说是半路上一不小心洒上的。他们正在突击清洗,希图掩盖罪证。我对他们说,你们不用太担心,大版有洁疵,她肯定会自己再洗一遍的。当初肯借你们用,就早把各种后果都预料到了。

还有半江大哥的车,一路上,老哥肯定提牵肠挂肚,但是他硬生生没说一个字。以我跟大版相当磁的关系,在南京,都没敢提出试骑一下她的王小美,半江大哥肯把自己爱车借给一个一点经验都没有小青年,除了在ILC上相识相知之外,再没有其它任何理由。

倒是赵泽同学心理压力小了,且也有私心,贱于独步天下同学和他是校友,他是希望下学期独步同学跟他混了,才连车代装备一起出手。但是,这个二手740,实在是太超值了,两次北上,总共二千多公里的路程,一点也不显老态,才八百多元,也就是个好的买菜车的价格!以后ILC收集文物,这个车很具收藏价值。当初,没有这个车和他的主人,也不会认识ILC的这么多XDJM,更不会对南京这个一千多公里之外的城市,有一种别样的亲切和感情。

热情是可以传递的。

可以通过语言,可以通过歌声,

可以通过一条望不到尽头的路,

也可以凭借着一个雄雄燃烧的梦想。

源自:我爱单车 作者:陆臣千
珠乔 发表于:2006-8-10 23:15:00 经验值:73340ip地址已设置保密
空空行囊
淡淡守望
大话机器猫 发表于:2006-8-10 23:23:00 经验值:21406ip地址已设置保密
我是老猫!爱骑车的老猫!
流星满天 发表于:2006-8-10 23:32:00 经验值:21746ip地址已设置保密
好文,xdjm的友情尽显文中!!
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
闲情偶寄 发表于:2006-8-11 0:22:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
zkyscraper 发表于:2006-8-11 2:49:00 经验值:595ip地址已设置保密

真好,真感人啊!

中大院东三楼37号, 简称:阿葱
十万马赫 发表于:2006-8-11 8:12:00 经验值:21047ip地址已设置保密
老陆的感慨看的让人一起同慨

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

独步天下 发表于:2006-8-11 9:22:00 经验值:1222ip地址已设置保密

男儿有泪不轻弹  只是未到动情处  瞬间的灵感 一时的冲动 十九天的跋涉 一路的酸甜库辣  还有珠大姐的驮包 半江大哥的车  赵泽的740 小新的老北京  还有老陆  顾大哥 牛大哥 我们共同妙峰山 一切的一切---叫我何时才能忘记   此刻 又听到这首歌  当初 我也是听着这首歌上路的  我一直在寻找这次远行的答案 那就让 这首歌来回答吧  最初的梦想!!!

10km 发表于:2006-8-11 10:36:00 经验值:21084ip地址已设置保密

哈哈,露胸还没学会贴音乐啊?

热情是可以传递的,希望它一直传下去...

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

骑驴天下行 发表于:2006-8-11 11:40:00 经验值:10022ip地址已设置保密

习惯了老陆花花太岁式的口吻,今天看到这样精神处男般的文章,还真是

还记得当初半江大哥借我单车时的情景,在珠乔大姐处取驮包还好像发生在昨天.5月份,和四位骑过北京的同学,唐唐,小新,赵泽,苏航骑方山,戏称他们为四大恶人,没想到转眼我也成了恶人中的一员.

其实,说这次的骑行是"梦想"是高估了我们,我们追求的不是梦想,也算不上是梦想,我们注重的是哪种感觉:队友间的互助,朋友们的关怀.自己的一句承诺,车友的一句激励的话.

对老陆的一句话深有感触:车友们给你帮助并不希望你回报,而是希望你把这种热情向下传承下去.

是啊,正是因为不图回报,不断传承,才会有一批又一批的菜鸟凭几分激情就敢踏上长途.

也许,骑车的快乐,其实并不仅仅在骑车本身.真正的快乐在哪,我现在还没想好

蕙雨 发表于:2006-8-11 12:49:00 经验值:27491ip地址已设置保密
这文章看的人心里很宽慰舒服。
洒脱  磊落
阿西莫夫 发表于:2006-8-11 13:30:00 经验值:39882ip地址已设置保密

老陆下次来骑我的车一起上头陀岭吧

sailing
阿西莫夫 发表于:2006-8-11 13:33:00 经验值:39882ip地址已设置保密

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片
原配的
sailing
LEO 发表于:2006-8-11 13:41:00 经验值:6034ip地址已设置保密

大雨,倾盆的

坐在窗边,听着歌

那个情调,自然是能被老陆燃烧起来的啊

好歌,好文

梦想,才是促使我们一下一下蹬下去的油啊

草鸡 发表于:2006-8-11 13:45:00 经验值:1466ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2006-8-10 22:58:00的发言:

以我跟大版相当磁的关系,在南京,都没敢提出试骑一下她的王小美,

说的挺可怜的!

珠乔 发表于:2006-8-11 14:16:00 经验值:73340ip地址已设置保密

就是。分明是我很巴结地要给他,他不要。

空空行囊
淡淡守望
海跃天飞 发表于:2006-8-11 15:31:00 经验值:29067ip地址已设置保密

很美的文

激情的歌

想要绿的树,清的水

还要花草
木易 发表于:2006-8-11 15:34:00 经验值:1283ip地址已设置保密

好文

好歌

我爱单车,一直都是。
苏航 发表于:2006-8-11 20:17:00 经验值:6714ip地址已设置保密

就听说:小新同志瘦了20斤,小驴同志胖了6斤。

建议:想减肥的同志向小新咨询;想长肉的同志向小驴咨询。

宜骑车,游泳.
sevener 发表于:2006-8-12 2:02:00 经验值:2861ip地址已设置保密
现在越来越认识到 想的越少 走的越远
sailinair 发表于:2006-8-13 16:11:00 经验值:613ip地址已设置保密

昨天和乔斑竹一起坐车时提到这张帖子,那种难以言语的情绪一直蔓延在和她同路的二十分钟时间里。

忍不住又来看了一遍。

苏航 发表于:2006-8-13 21:00:00 经验值:6714ip地址已设置保密

唐唐同志已经过了唐古拉山口。

其短信大意如下:前几日在可可西里,手机没信号,所以没有联系。过了格尔木,一直没有洗澡。他已经过了唐古拉。自己单飞,不跟同伴一起了,他们速度太慢,他受不了。

问其有无高山反应,答曰:高原上没什么感觉,跟在紫金山一样,挺轻松的。

宜骑车,游泳.
蜘蛛 发表于:2006-8-13 22:13:00 经验值:25207ip地址已设置保密

茶舍牛人,哈哈

容易嘛

那么久不洗澡真有毅力

~在意爱你的人和你爱的人,让其他人见鬼去吧~
                 ~必先有学,而后能求~

孔雀儿 发表于:2006-8-14 20:46:00 经验值:5668ip地址已设置保密
嗯,我的山地或者公路,可以出借半年~  有意的同学和我私联~
果果64 发表于:2006-8-15 7:32:00 经验值:6995ip地址已设置保密
以下是引用孔雀儿在2006-8-14 20:46:00的发言:
嗯,我的山地或者公路,可以出借半年~  有意的同学和我私联~

哈哈

saber小新 发表于:2006-8-24 0:13:00 经验值:10572ip地址已设置保密

今天刚是看到这个帖子呀,仿佛有回到了路上.那种路上的激情是我们前进的动力.如果没有了激情和梦想我再前进一公里都如登天.

这才是长途旅行的魅力,这才是激情的源泉.

希望明年有人能来让老陆继续接客,圆了他的四海梦想哦.

若干年后小哥的签名值老钱了 挖哈哈哈哈
半江残照 发表于:2006-8-24 17:54:00 经验值:9101ip地址已设置保密
谢谢臣千兄了!
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
thinkpig 发表于:2007-1-6 4:43:00 经验值:4359ip地址已设置保密
我最初的梦想是骑车到北京,现在改了,去拉萨
其实偶不是猪宝,是传说中的猪宝...

其实...

共28跟贴   本页 28跟贴    第1页/共1页      1