我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 姐姐和弟弟的故事
树形 打印
姐姐和弟弟的故事
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
海跃天飞 发表于:2006-6-23 23:39:00 经验值:29067ip地址已设置保密

姐姐出生362或363天后,弟弟就来到了人世.年龄相仿的姐弟一起上学,一起玩耍,可姐姐不喜欢弟弟,甚至讨厌弟弟,也许就因为弟弟,又或因为别的,出生才50天的姐姐就被抱离了父母,由爷爷奶奶抚养.自此再无法和父母亲近起来,姐姐变的敏感而孤寂.

虽在不同的家中吃饭,睡觉,因距离的太过接近,姐弟基本还是在一起的.上同一所学校,待在同一个班级.家中的姐姐沉默而任性,学校中的姐姐优秀而骄傲.弟弟不讨厌姐姐,甚至天天盼望小姐姐回家,可姐姐还是那么讨厌弟弟,在家中远离他,在学校排挤他,银行退休的爷爷宠着姐姐,姐姐总有比弟弟多的多的零花钱,但从不与弟弟分享她的拥有.老师让姐姐帮助不爱学习的弟弟把姐弟安排同桌,姐姐闹着让老师把他们又调开.那时的小姐姐意识不到那样的行为是否会伤害到弟弟,她是任性的.

上中学了,在父母的坚持下,姐姐终于回到所谓属于她的家,可家那么陌生.姐姐不喜欢那个家,逃避着,冷漠着.弟弟在父母与姐姐之间,总会向着姐姐.姐姐的错,他会担在身上,姐姐从没被碰过一个指头,受宠的弟弟却挨骂过,被打过,跪过.

每当上学,放学,总是弟弟骑着单车载着姐姐,一人一辆单车的时候,不管上学,放学,或晚自习后的夜归,姐姐身边总有弟弟的相伴.

姐姐不给弟弟洗衣服,不许弟弟动她的东西,可姐姐的单车坏了,电视不清楚了,房间没电了,总要喊来弟弟,弟弟总是大方的帮姐姐搞定.

时间推移,姐姐弟弟都长大了,离开了家,漂泊在陌生的城市.在同一个城市,姐姐和弟弟见面却很少.姐姐住在叔叔家,弟弟不太喜欢过来,他的休息日也很少.姐姐休息的日子很多,可似乎总有很多事牵拌她坐一个小时的公车去弟弟那.弟弟常打电话给姐姐,问姐姐好不好,让姐姐照顾好自己.明知道姐姐常常不回应他,有好玩的短信还是要发给姐姐看看.

这个月的二十一号晚上,弟弟打电话给姐姐说二十四号请姐姐吃饭.姐姐开玩笑问为什么啊,他说:"没什么,就是想请你吃饭呗" 姐姐知道二十四号是弟弟的生日,姐姐也知道为了给姐姐过生日,弟弟把唯一的休息日调到了姐姐生日那天.他的生日,他不能休息,只能中午和姐姐一起吃个饭.

虽然姐姐的心中一直希望有个哥哥,那样可以名正言顺的让哥哥宠着,但一米76的弟弟让一米63的姐姐心中常常充满了感激,感激上苍给了她一个这样的弟弟!

PS:从小到大写了N本日记,在网上也发了若干个帖子,却从未为弟弟写过只言片语,今天自私地借这个版发个帖,献给我20分钟后满22岁的弟弟.祝他生日快乐!愿他每天平安,健康,幸福!  也祝福全天下的男儿,因为你们,世界多了无限阳刚的美!祝福你们!

源自:我爱单车 作者:海跃天飞
想要绿的树,清的水

还要花草
weiwei2661314 发表于:2006-6-23 23:48:00 经验值:7623ip地址已设置保密

感人~ 祝健康!

珠乔 发表于:2006-6-23 23:56:00 经验值:73340ip地址已设置保密

真实而感动

弟弟一定能体会到姐姐这份隐藏很深的亲情的

空空行囊
淡淡守望
海跃天飞 发表于:2006-6-24 0:02:00 经验值:29067ip地址已设置保密
祝我的弟弟 生日快乐!
想要绿的树,清的水

还要花草
陆臣千 发表于:2006-6-24 0:02:00 经验值:52713ip地址已设置保密

太献目了,这样的亲情,是最最可贵的,得空忽油那个懂事的弟弟骑单车罢~

祝弟弟生日快乐,健康,幸福~

陈耀然 发表于:2006-6-24 0:09:00 经验值:6979ip地址已设置保密

感动!

长大的姐姐懂事的姐姐享受亲情的姐姐知道爱的姐姐...可爱的海M

6.24—362=6.19,我的生日。

以下是引用海跃天飞在2006-6-2 19:01:00的发言:
呵呵,竟然有和我一天生日的,缘分啊!
当时就有预感,没想到直觉是对的。猿粪啊,改天一起吃饭,共庆生日如何?

自行车生不带来死不带走,重要的是我们在一起
海跃天飞 发表于:2006-6-24 0:11:00 经验值:29067ip地址已设置保密
楼上的  很抱歉  算错了!
想要绿的树,清的水

还要花草
gladyeti 发表于:2006-6-24 0:30:00 经验值:4042ip地址已设置保密

楼主是6/27的生日,祝弟弟生日快乐,也提前祝小海mm生日快乐。

留下雪人脚印
陈耀然 发表于:2006-6-24 0:50:00 经验值:6979ip地址已设置保密

昏,算反了,孔雀开屏,自做多情,没脸见人啦,以后不进茶舍门!。。。

来了就跳窗!

陈耀然 发表于:2006-6-24 0:58:00 经验值:6979ip地址已设置保密

陆臣千 发表于:2006-6-24 1:03:00 经验值:52713ip地址已设置保密

哈哈,还是大门请,二门进,小海很本色的,有什么就怎么说。

老陈可不要有想法哇,稀客哇,贵客哇,多来哇,人气的保证哇

10km 发表于:2006-6-24 2:54:00 经验值:21084ip地址已设置保密

呵呵,你们姐弟都生日快乐!

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

鬼武 发表于:2006-6-24 6:52:00 经验值:636ip地址已设置保密
我要带你到处去飞翔  走遍世界各地去观赏 没有烦恼没有那悲伤  自由自在身心多开朗 忘掉痛苦忘掉那悲伤  我们一起启程去流浪 虽然没有华厦美衣裳  但是心里充满著希望
阿西莫夫 发表于:2006-6-24 8:49:00 经验值:39882ip地址已设置保密
一个帖子里有太多故事,连跟贴都那么精彩!祝海MM生日快乐!
sailing
蜘蛛 发表于:2006-6-24 11:43:00 经验值:25207ip地址已设置保密

我也是弟弟,与姐姐之间似乎她也有一些误会

年龄相差6岁,也就有了一些嫉妒,或者说是父母无法平衡的原因

不过对于我来说,我能理解姐姐,人总带有一些自私,情有可原

~在意爱你的人和你爱的人,让其他人见鬼去吧~
                 ~必先有学,而后能求~

小影一月十三祭 发表于:2006-6-24 12:02:00 经验值:4596ip地址已设置保密

!!!偶想有个弟弟!!!!~~~~哥哥也行啊~~唉!!

故事我看的很多,感慨ing~~呐....海JJ,貌似偶们这一代人是不会有这种感触了……

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
蕙雨 发表于:2006-6-24 13:54:00 经验值:27491ip地址已设置保密
生日快乐,永远开心!
洒脱  磊落
货代 发表于:2006-6-24 14:01:00 经验值:13498ip地址已设置保密
祝福一下下
流星满天 发表于:2006-6-24 15:22:00 经验值:21746ip地址已设置保密

羡慕有个姐姐的弟弟,同样羡慕有个弟弟的姐姐!!

祝福姐姐和弟弟,以及这里的每一个人!!

当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
海跃天飞 发表于:2006-6-24 16:20:00 经验值:29067ip地址已设置保密

谢谢楼上每一位的祝福!

今天姐姐和弟弟很开心!

弟弟悄悄告诉姐姐他有女朋友了

姐姐虽觉得自己的地位要下降了,还是想祝福一下自己的弟弟,希望他幸福!

想要绿的树,清的水

还要花草
海跃天飞 发表于:2006-6-24 16:43:00 经验值:29067ip地址已设置保密
以下是引用陈耀然在2006-6-24 0:50:00的发言:

昏,算反了,孔雀开屏,自做多情,没脸见人啦,以后不进茶舍门!。。。

来了就跳窗!

高人就是与众不同啊,不但容易害羞,进门方式也要另劈怪径.

小海一定斗胆向领导请示,在茶舍另开一窗,专供您老出入.

小声问下:窗大点还是小点才更合您意?

想要绿的树,清的水

还要花草
Photo 发表于:2006-6-24 20:33:00 经验值:21466ip地址已设置保密

韩轩 发表于:2006-6-24 21:04:00 经验值:778ip地址已设置保密
好感人!Happy birthday!
蜘蛛 发表于:2006-6-24 23:33:00 经验值:25207ip地址已设置保密

这姐姐当的好啊

要是我姐姐什么时候告诉别人她弟弟有女朋友就好了

~必先有学,而后能求~

陈耀然 发表于:2006-6-25 0:01:00 经验值:6979ip地址已设置保密
原来茶舍没有窗!幸好没跳,要不头破血流。不麻烦领导为我开个窗了,我会向领导申请我来了,请海MM端茶出来我们在门外掰活就行。

闲情偶寄 发表于:2006-6-25 2:18:00 经验值:38517ip地址已设置保密

LZ有这么个弟弟是幸福的 ~~~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
孔雀儿 发表于:2006-6-25 11:27:00 经验值:5668ip地址已设置保密
以下是引用陈耀然在2006-6-24 0:50:00的发言:

来了就跳窗!

这事跟我没关系~~

蜘蛛 发表于:2006-6-25 11:30:00 经验值:25207ip地址已设置保密

我证明此事与楼上的疯子无关

~必先有学,而后能求~

海跃天飞 发表于:2006-6-25 11:59:00 经验值:29067ip地址已设置保密
以下是引用陈耀然在2006-6-25 0:01:00的发言:
原来茶舍没有窗!幸好没跳,要不头破血流。不麻烦领导为我开个窗了,我会向领导申请我来了,请海MM端茶出来我们在门外掰活就行。

茶舍窗是有滴,不过为了您,怎么也要另开个有特色的,符合您进的啊!

来茶舍还能让您在外站着?

肯定香茶,板凳伺候着啊!

您就进来吧!

想要绿的树,清的水

还要花草
阿西莫夫 发表于:2006-6-25 12:15:00 经验值:39882ip地址已设置保密

TO:耀然

“但他们有个显著的特点:勇于承担责任,自己犯的事自己扛着。”

以上引自蜘蛛【茶客心情】中国男人,请对号入座 (18411字)

sailing
午夜神驰 发表于:2006-6-25 13:00:00 经验值:1687ip地址已设置保密

小海妹妹的幸福,高潮的时刻。

我以为,还在若干年后,在60、70后都渐渐的远去的时候

那时,你就接受80、90、2000后的艳羡吧

中国,有着兄弟姐妹的 已经越来越少来哦

问题??海妹子??是80后的前面?

天上人间 发表于:2006-6-25 15:53:00 经验值:446ip地址已设置保密

不知道为什么,近来总是有点茫然,近来的第一次就看了这篇,就让我清晰了好多,因为我用泪水洗了下自己,看来以后我还得多存些泪水,留着下次------------------------

陆臣千 发表于:2006-6-25 21:14:00 经验值:52713ip地址已设置保密
土豆 发表于:2006-6-27 12:55:00 经验值:5228ip地址已设置保密
看得有点晚了, 今天又正好是海MM的生日, 在这里一起祝生日快乐了
我爱我的家, 我的爸爸、妈妈
骑驴天下行 发表于:2006-6-27 13:14:00 经验值:10022ip地址已设置保密

人说有姐姐是最幸福的,有妹妹是第二幸福的,海MM的DD的幸福感一定相当足啊!

不过,和我比还是差了哪么点,我上有姐,下有妹,

懒而且胖 发表于:2008-4-15 23:38:00 经验值:1424ip地址已设置保密

太感人了,让我想起长我7岁的姐姐,虽都已成家,可是姐姐承担了更多照顾父母的重担,总是替弟弟分担更多,好像弟弟永远长不大,感谢姐姐。

289843088 发表于:2008-4-16 13:12:00 经验值:3396ip地址已设置保密

感動

-------------------【可乐瓶子】
雪山飞鸡 发表于:2008-4-16 14:53:00 经验值:21134ip地址已设置保密
我和蜘蛛一样,但我们感情很好,也基本没有误会^_^
机会只青睐那些一直在做准备的人
海跃天飞 发表于:2008-11-10 13:54:00 经验值:29067ip地址已设置保密

时间真快~下个月文中的弟弟就要结婚了很快也要做爸爸了

弟弟真的成了个大人了

弟弟幸福美满

想要绿的树,清的水

还要花草
尼罗河纤夫 发表于:2008-11-11 0:37:00 经验值:9621ip地址已设置保密

以后的孩子亲舅舅和姑姑就很少有了,唉,

今生是兄妹,下辈子就不是了,珍惜吧

人生聚散浮云似,怅望星河共一天
草上飞001 发表于:2008-12-1 22:26:00 经验值:268ip地址已设置保密
一切随缘

海跃天飞 发表于:2009-5-26 9:32:00 经验值:29067ip地址已设置保密

2009年5月25日农历五月初二 弟弟幸福特别的日子

我们家多了个公主弟弟做爸爸了

想要绿的树,清的水

还要花草
尼罗河纤夫 发表于:2009-5-26 10:00:00 经验值:9621ip地址已设置保密
,幸福啊,向你弟弟学习
人生聚散浮云似,怅望星河共一天
游刃 发表于:2009-5-26 12:46:00 经验值:6635ip地址已设置保密

故事蛮老的(快3岁了),但是很精彩

咱咋就没修来个姐姐呢?

阿牛斯特朗 发表于:2009-6-4 13:23:00 经验值:637ip地址已设置保密
祝贺弟弟呀,小海也升级啦。呵呵

共45跟贴   本页 45跟贴    第1页/共1页      1