我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 缘已尽,情未了。。。
树形 打印
缘已尽,情未了。。。
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
珠乔 发表于:2008-7-27 21:53:00 经验值:73340ip地址已设置保密

1999年9月12日,我们第一次相见。那天,被你的靓丽震惊,一见钟情、相见恨晚地将你领回家。虽然在初见兴奋劲过去之后困惑一段时间,甚至曾将你送人,直至上网寻找到组织,才意识到,你,切切实实,完完全全,应该属于我。

清楚记得 02.2.24,竹青、hiker、山地老马、老马朋友老w、sunnnf、铁匠、outside(竹杖芒鞋)、teagg、 douer-zj 、g-shock、山里的核桃、珠乔,12人,我们第一次上路。那一群人,一段路,那一辆单车,激情被点燃的那一刻。生命和希望,相亲相依。从此我们的生活与众不同。

终于,你过上了天生赋予你该过的生活。紫金山林里穿梭着你艳丽的身影,通往郊县的每一条路留下过你奔跑的足迹,那时的我们,浓情蜜意,难舍难分,为你写下

赤色火焰的独白(2002-2-25)                              

为你找来680相伴,即使随后出现的903、904也丝毫没有影响你在我心目中的地位。直到有了她--王小美。这是你四岁左右的事了,身价高于你数倍,虽不鲜艳,但冷冷酷酷更重要的是远强盛于你的妹妹王小美一出现,即完全取代了你。从此你安安静静每日载我上下班,出门办事,风里来雨里去,没有半句怨言。从此,我能记得小美的生日,却记不得你的也在同期。幸福车生(王小美的1周年)(04--9--15) 。从此,家里没有你的一席之地,你只能呆在楼下车棚,尽管有680相伴,但我知道,是我提前结束了你的运动生涯。

就这样又过了四年。

你的容颜日渐苍老,体格慢慢衰退,而我依然没有好好待你,多少次 ,直到胎扁了实在没法骑才想起来给你充气,直到零件磨损到不能再用才给你手术更换,让你默默地忍受了那么多痛苦。当多少次邻居提醒我楼下频繁丢车,不要大意,好好放到车棚时,我总是漫不经心地说没关系,就放这省事,难道,潜意识里我已那么不珍视你,无所谓你的存在,内心里觉得你早该丢了?不…不…但就在昨天,早晨看了你一眼后才出发去江宁东善桥林场,而下午回来时你已不见。看到那熟悉地方却没有你熟悉的身影,脑中一片空白,瞬间被绝望取代。

上月初的那天,心血来潮时带你上山,找到我们当年一起起步的感觉,没想到这真是你最后的辉煌。

赤色火焰的独白(续)                                      

帖子还挂在那里,照片上熟悉的身影前两天还在我眼前,而现在已不知身在何处。引用一位朋友的言词:就象一个熟悉的世界从身边消失,让人没有一点思想准备,没有一丝的提示,它很肯定的,绝决的,没哼一声的就离开我,我隐隐觉得这是它的一种报复。也许我们共同生活了这么多年后,它以退出的方式重新启动了自已的生活。而我,还只能沿着旧有的轨迹,凭着生命的惯性向未知的前方滑行……

不是我不小心。

现在的我,不奢求与你再见,只祈祷你能找到不嫌弃你的容颜和衰老、对你好的新主人。不用知道你的过去,只但愿你是他(她)的唯一。

另,680先天体格较你更为孱弱,早已做过较大手术,面目全非。你这一离开,也许他的车生也不久矣。不思量,自难忘。。。

车车们的生日列表,珍惜带给我快乐的每一个。

GIANT    赤色火焰     (中山路GIANT专卖店) 99 - 9 - 12 08-7-26
     GIANT   ATX  680     (中山北路GIANT专卖店) 02 - 2 - 13
    美利达     904             (中华路美利达专卖店) 02 - 9 - 1
    山地       王小美          (山地情怀车行) 03 - 9 -15
    折叠       王小真           (山地情怀车行) 06 - 11 - 2
    折叠       王大成            (山地情怀车行) 07 - 8 - 18

源自:我爱单车 作者:珠乔
空空行囊
淡淡守望
alenwork 发表于:2008-7-27 23:16:00 经验值:15979ip地址已设置保密
恩,希望他能被好人家收养,继续发挥他的余热。
简单的幸福
陆臣千 发表于:2008-7-27 23:43:00 经验值:52713ip地址已设置保密

赤火是名车,在ILC知名度最高的,当之无愧.

有幸骑上过紫金山,下八卦洲,

赶来道恼.

愿生逝者安息

生者坚强.

蕙雨 发表于:2008-7-28 9:29:00 经验值:27491ip地址已设置保密
遗憾。
洒脱  磊落
雪山飞鸡 发表于:2008-7-28 9:53:00 经验值:21134ip地址已设置保密

惘然若失~

早已不单单是一辆单车

机会只青睐那些一直在做准备的人
闲情偶寄 发表于:2008-7-28 11:15:00 经验值:38517ip地址已设置保密

不知道能不能找回来啊~~~

曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
青椒土豆丝 发表于:2008-7-28 11:36:00 经验值:26290ip地址已设置保密

感情啊

雪山飞鸡 发表于:2008-7-28 15:05:00 经验值:21134ip地址已设置保密
以下是引用闲情偶寄在2008-7-28 11:15:00的发言:

不知道能不能找回来啊~~~

还是有可能的

线管用的是黑色佳威(音),后面的驮架是银白色的,特征比较明显

机会只青睐那些一直在做准备的人
尼罗河纤夫 发表于:2008-7-28 17:10:00 经验值:9621ip地址已设置保密
唉,东西用久了,有感情啊
人生聚散浮云似,怅望星河共一天
瞧把你牛的 发表于:2008-7-28 17:23:00 经验值:9120ip地址已设置保密
照片上你笑的好阳光
脚踏大地 仰望星空
因骏潇洒 发表于:2008-7-28 18:13:00 经验值:3115ip地址已设置保密
有点伤感....
要河蟹,要有爱~      要做遵纪守法的好娃娃!~~
阿西莫夫 发表于:2008-7-28 20:17:00 经验值:39882ip地址已设置保密
慰问。。。
sailing
大汗淋漓 发表于:2008-7-28 20:24:00 经验值:3226ip地址已设置保密
慰问。。。
清幽海 发表于:2008-7-28 22:59:00 经验值:601ip地址已设置保密

慰问。。。

时间长了,总是有感情的

那片寂静的森林,我们邂逅的地方
周舟 发表于:2008-7-29 11:46:00 经验值:3675ip地址已设置保密

为了忘却的纪念

慰问

Photo 发表于:2008-7-29 19:43:00 经验值:21472ip地址已设置保密

其实这个帖子我打开过很多遍了,却不知道说些什么

想起点点说过的:体会就好

海跃天飞 发表于:2008-7-29 19:54:00 经验值:29067ip地址已设置保密

也可能是仰慕者实在情难自控,把他带回去瞻仰呢

曾经偶也是借用他开始了俺的第一次

想要绿的树,清的水

还要花草

共17跟贴   本页 17跟贴    第1页/共1页      1