我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 收藏ILC的精彩原创文字贴.本子版可跟贴但不可发贴,由斑竹从其他版转入.
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车心情 → 踏雪扬州
树形 打印
踏雪扬州
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
樱桃小丸子 发表于:2008-1-29 22:54:00 经验值:8967ip地址已设置保密

其实,本来这一趟应该是去烟雨迷离的桂林。

因为我的上线,老猫领导和不系同学曾经在某一年的大年初一有过这趟。所以,过年去桂林,就成了我一个目标!做好了攻略,买好了装备,无奈,春运及恶劣的天气,没有去的票。现在想想,幸好没去,人家都赶着回家过年,我们着实不该凑这个热闹。

可是,我买的新鞋哇,迪卡侬青少年登山鞋,要发挥作用啊!老虎看着这样按耐不住的我,要不,去个近点的地方?走,去火车站,如果能买到扬州的票,咱就去吃包子。

买票的那天,阳光甚好。中央门火车站售票大厅井然有序,全然没有我想像中那样疯狂拥挤的场面。扬州非常近,所以会有票。

仍然是那样熟悉的城市,一年前的记忆还是那样的清晰。当然,还有这场大雪,给这次的旅行增添了麻烦,也营造了另一种氛围。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

扬州不大,我们基本靠走。两个人的路,多远都不累!

这一趟,其实最圆满的就是我们的五脏庙,该吃的都吃了。

最推荐他家的扬州炒饭

富春从外面看就像一座塔,可是里面还是别有洞天的。

这里只能套点,13~50大米不等。

和富春相比,我更喜欢这里

无论从环境和食品,这里都是精致些。

在这里坐了很久,喜欢看当地的老百姓全家老小悠闲的来吃早茶,一份烫干丝,各式的包子点心。觉得在南京没有这样的地方,没有这样的心情

上次没吃成的,这次预定了。最推荐他们家的狮子头,口感细腻,鲜美可口

最后退房的时候,我嘴巴很甜的喊人家大姐,大姐很热情的请我参观了名人的房间。

上次和大姐就住在名人的隔壁。让人失望的是,他们这里翻修了,只剩下这些没有生命的标准模式。价格也上涨了

每一趟的感受都不一样。

找个我喜欢的音乐,怎么也要附庸风雅一下!

源自:我爱单车 作者:樱桃小丸子
海跃天飞 发表于:2008-1-29 22:58:00 经验值:29067ip地址已设置保密

音乐很好听~

照片更漂亮~

熟悉的绿扬旅社的被子想念的扬州炒饭

想要绿的树,清的水

还要花草
珠乔 发表于:2008-1-29 23:08:00 经验值:73340ip地址已设置保密

古朴静谧

还有那么多好吃的

是不是这个春节,我再去一趟?

空空行囊
淡淡守望
老虎刘 发表于:2008-1-29 23:20:00 经验值:1597ip地址已设置保密
此次踏雪扬州感觉很好,一天走了8小时都不觉得累,就是城市太小。漫步古运河牵着老婆的手很幸福。
我爱山地我爱单车更爱老婆
阿庆 发表于:2008-1-29 23:38:00 经验值:937ip地址已设置保密

真的很美,有机会一定去!

瞧把你牛的 发表于:2008-1-29 23:45:00 经验值:9120ip地址已设置保密
图片好棒!!!真养眼
脚踏大地 仰望星空
蕙雨 发表于:2008-1-29 23:50:00 经验值:27491ip地址已设置保密
小丸子又去扬州了啊,雪中的扬州真是太太太美了!
洒脱  磊落
10km 发表于:2008-1-30 2:42:00 经验值:21084ip地址已设置保密

很美,

雪中游扬州,这可真是难得的经历啊

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

alenwork 发表于:2008-1-30 8:44:00 经验值:15979ip地址已设置保密

披上雪的城市美丽多了~

小丸子夫妇真会挑时候啊

简单的幸福
melango 发表于:2008-1-30 10:49:00 经验值:26215ip地址已设置保密

真美!!!

“烟雨迷离的桂林”,别介,我过年就去,在那度过长假诶

My broken wings still strong now !
半江残照 发表于:2008-1-30 11:46:00 经验值:9101ip地址已设置保密
小丸子很有情调,老虎柳侧身相伴,羡慕的一米!!
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
闲情偶寄 发表于:2008-1-30 15:06:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
大话机器猫 发表于:2008-1-31 2:40:00 经验值:21406ip地址已设置保密
很有情调咯!
我是老猫!爱骑车的老猫!
雪山飞鸡 发表于:2008-1-31 10:45:00 经验值:21134ip地址已设置保密

哇靠,居然刚发现

扬州,我还会再去的,趁我弟弟还没毕业

机会只青睐那些一直在做准备的人
菜芽 发表于:2008-1-31 11:58:00 经验值:3220ip地址已设置保密

幸福的小两口,食为天的狮子头是很有名的,原先公司的经理是扬州人,业务关系也经常去扬州,绝对值得推荐!哈!所以吃的地方相对也知道些。

到扬州瘦西湖可以不去,平山堂可以不游,但是扬州美食一定要吃,可以吃出扬州人的文化,性格,感受扬州的舒适安逸。

淡定从容,宠辱不惊......
speedattack 发表于:2008-1-31 15:36:00 经验值:26059ip地址已设置保密

今年的雪的确厉害,上海的积雪也厚达15-20mm,

科技与意志是制胜的关键
阿西莫夫 发表于:2008-1-31 15:59:00 经验值:39882ip地址已设置保密

“中央门火车站”在哪里呢?

我喜欢淮扬菜,平常的材料能烹制出无尽的美味

sailing
樱桃小丸子 发表于:2008-1-31 16:20:00 经验值:8967ip地址已设置保密

TO:大姐,又去了次!

TO:海浪不是我们会挑,买票的时候天气很好,碰巧遇上了

TO:阿西,中央门火车站在中央门阿?难道我写错了?

陆臣千 发表于:2008-1-31 18:37:00 经验值:52713ip地址已设置保密

也想念扬州了

好地方

好松软

十万马赫 发表于:2008-1-31 20:31:00 经验值:21047ip地址已设置保密

看来下次也要好好吃吃

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

阿良 发表于:2008-1-31 23:18:00 经验值:2503ip地址已设置保密

丸子!丸子!丸子!

哎呀,下次再到扬州,就按你这路线行进了! 

美! 就俩字儿!

过自己想要的生活-依靠自己的力量!
melango 发表于:2008-2-1 13:55:00 经验值:26215ip地址已设置保密

火车站在火车站

不属于中央门,差着一站路呢

中央门是长途汽车站

下次去扬州,要带上我哦

My broken wings still strong now !
兰姐 发表于:2008-2-7 23:31:00 经验值:13022ip地址已设置保密

好美啊!音乐配得特别好!

小两口好幸福!

健康、快乐每一天!
小春电器 发表于:2008-2-16 12:26:00 经验值:109ip地址已设置保密
漂亮呀!!!!!
拆卸牙盘的利器
亚洲的鱼 发表于:2008-3-17 16:58:00 经验值:419ip地址已设置保密

扬州好地方

上车骑行,下车旅行!!! 老山单车欢迎您 http://b846973.xici.net
289843088 发表于:2008-3-22 17:57:00 经验值:3396ip地址已设置保密
美 美
-------------------【可乐瓶子】
懒而且胖 发表于:2008-3-22 22:15:00 经验值:1424ip地址已设置保密
美景,美食,爱人,齐了。

共27跟贴   本页 27跟贴    第1页/共1页      1