我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 光辉岁月解说词原版(新增原版PPT下载)
树形 打印
光辉岁月解说词原版(新增原版PPT下载)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
我爱单车 发表于:2007-12-23 0:18:00 经验值:6484ip地址已设置保密

原版PPT下载 http://www.ilc.net.cn/doc/ILCparty2007.ppt (13.5MB) Designd by 蜘蛛(制作),陆臣千(词)

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

2003年的5月,一个叫珠乔的ID,在西祠胡同论坛的“体育世界”中注册了我爱单车这个版块,经过历时两年发展,从默默无闻小版,不断发展壮大,成为西祠体育运动第一大版。不过,到目前为止,ILC也没给出一个官方答案——为什么当初会起“我爱单车”这个称呼,而不是我骑单车,我喜欢单车或是其它更有诱惑力的名号?

在论坛四年多发展中,很多人从这里了解单车、第一次参加单车活动,第一次FB、第一次体会到骑行的极限,进而又是在这里结认了更多朋友,骑过更多美丽的景色。从2003年5月1日到今天,它从一个西祠BBS论坛,到现在的独立网站,从一小群车友到四千多的注册ID,今天,我们一起回顾它的发展历程,会找到很多熟悉又陌生的人们,回忆许许多多有趣的经历。

论坛的发展,离不开团队的合作与车友的支持,ILC有今天的规模,离不开一群死心踏地,兢兢业业,特别能团结,特别能在线,特别能FB的核心份子,正因为有他们的存在,有他们多年来不变的支持奉献,才会让网站坚持到今天。

在西祠我爱单车块版的创建之初到网站独立,共经历过三代领导集体:第一代,也就是当朱乔第一次在论发发贴,征集版主召集人马、另立山头的时间里,形成了以珠乔为核心的第一代领导集体,其标志,是以珠乔在我爱单车发的第一个贴子开始为这个时代的理程碑。

第一个贴子

珠乔 发表于:2003-5-1 21:42:30  

喜欢单车,喜欢上网,喜欢志趣相投的朋友.

打工的权利太少,终于自己说了算了,哈哈!

认识我和我认识的朋友们,欢迎你们的到来,敬请继续支持: - )

我要健康我想快乐我爱单车

补充日期: 2003-05-01 22:27:20

希望我不是一时心血来潮

能坚持把它做好、

希望所有自行车车友能在这里愉快的运动,生活,学习: - )

第一代: 珠乔、册册猫咪、山地老马、伍的

首先,我们从历史的角度回顾一下那些在我爱单车工作过的历任版主,这些人中很多早已从江湖上绝迹了,但是,对于在我爱单车初创时代,他们的热情和坚持,使这个当初不起眼的,小小的论坛,开始凝聚起人气,一点点壮大发展。他们为论坛和发展的努力,仍旧沉淀在这个网站的深处。

NO。1

这一位,ID叫珠乔

她是一个内向且貌似文静的女同学。最大特点,就是一个十分具有坚持力的人。从4年半前第一次开版,到四年半后的今天,许多骨灰级的老人都早已从这里消失,但是,她还依旧一如既往的天天上网打理版面,跟贴发贴,就象料理自家的后花园一样从容、自然。每逢周末,在天气好,心情好、不加班的情况下,她还喜欢一个人骑着车,从中山灵到玄武湖转转,如果你骑车从紫金山山路上从她前面经过,她会含笑和你打个招呼(尽管她可能并不认识你),不过,她的态度会让你记住,连带也会让你觉得骑单车的人,也很平和,云淡风清,从容宁静。

不过,她家车子已经换了好几茬,目前的新宠就是,这个叫王小真的。据可靠消息,前几天她还为这车做了美容,升了升级,光脂粉钱,好象就抵得上一辆二手的P8了。

她的名人名言是,烧钱装扮爱车的感觉,真好。

NO。2

册册猫咪这位第二老的板主,是一位八十年代后有志青年。当时,在珠乔同志最困难的时候,是他,高扬着单车车友爱好者革命的人道主义精神,加入到我爱单车中来,组织了第一次单车活动,形成了我爱单车第一次活动地雏型。目前,这位我们南京平民单车运动的先驱,据说还偶尔出现在山地情怀车行,有机会大家见到他,如果不加提示,谁也不会想到,这是我们版第二老的大版主。

NO。3

排在第三位的,是山地老马。这是珠乔领导在山地情怀活动时,就相当熟悉的老朋友了。在得知珠乔自已另立门户,热情积极四处挖掘版主的情况,也义不容情的主动请缨,担当起三版的角色,这位老马版主不知现在还好么?据本人介绍是,俺骑龄二十多年,先后骑过六辆车,属于会玩会修不会买的蓝领阶层人士,也来支持一下。当时,老马代活动也是相当主动积极的,003-5-7 11:28:36   如果天气好的话,定于本月九号骑自行车游老山。自备山地车与午餐干粮,老人级别地慢慢休闲游,天黑返回。由山地老马发贴,组织了我爱单车的活动,不过,当时不是周末,一些老年车友一起去地,老山之行的活动贴,是我爱单车里,第一个活动贴。

NO。4

接下来是伍的。这位斯文型的单车爱好者,有种大音稀声的感觉,除单车的兴趣之外,喜欢脖子上挂个相机四处射影。我们的先驱者们从一开始的奠定了单车爱好者内敛沉静的气质。有谁知道这版四版的下落,江湖虽大,只要有缘,也许我们还会有相识的一天。

第一代领导集体的全体成员我们基本介绍完了,是他们与珠乔一起努力,使我爱单车从一个比小蜘蛛还小的襁褓中婴儿,长成了一个四处乱跳,开始在南京周边地区山山水水骑行的少年。下面,既将出现的,第二代领导集体。这里边马上就会出现我们十分熟悉的ID。

这好象是目前能找到最老的一张大合影,许多人都早已引退江湖了。

老山骑行的部分照片~~~~~~~~~~~~

fourstrings 发表于:2003-6-9 5:05:16  

第二代领导集体:珠乔、货代、qiaojj 、fourstrings

NO。5

一版依旧是珠乔,接下来的二版,从他出现的第一天,在我爱单车这一亩三分地儿,就显得那么的风生水起,亮丽可人,他,就是我们的货代同学。不过,当时他的名号比现在更透着气派,还得加上“协会”两个字。第一次在活动中出场,他还很没气质的骑着一辆,据说,骑起来,除了铃铛不响,哪个位体都响的民用车。但是,他是那么迅速的迷上了这个运动,很快的就毛遂自贱当上了二版。?有关他的传说,就太多了,最火的爆的是他和他的孩子们的照片,当时在论坛内外四处流传。

该同学自上任以来,水量稳定,先是发了个决心书式的任职宣言,接着就很爱妹的出头组织过一次与猫版的MM,摸到情侣园热搞的连谊活动,接着又在杭州的骑行中壮烈负伤,又后来,成为了三百公里俱乐部成员,而且是粗胎2。0搞下全程。完成了据说是,从偶相派变成野兽派的蜕变。以下是他的任职发言,

2货代协会 发表于:2003-6-7 16:16:08  

真没想到这么快就要开始工作了,本以为要到周日的。首先谢谢大家对我的支持,谢谢大版主珠乔的信任。本人没有太多的专业知识,也是在和大家的活动中和大家互相学习。从喜欢一个人什么都不懂的乱骑,到上网认识大家,知道车是可以这样骑的,朋友是可以这样结识的,大自然是这样美,运动是这样让人身心放松,生活不再一成不变,爱单车、爱生活!再到现在积极的想为这个版这群人做点什么,可以说我已经深深的爱上了这项运动,这样的生活方式。希望能为大家作好这个版,能让大版主轻松一些,能让更多的人喜欢这里,喜欢单车,喜欢这样的生活!(本人语言表达能力有限,最怕长篇大论,就说这么多,希望大家多支持再支持好好支持,谢谢!)

时间过得真快,相信这话到现在,好象也没什么变味的,除了他的身边幸福的多了一个可爱的小宝。

接下来是QIAOJJ,NO。6

这是珠乔之后,第二位侠女版主。《夜寻桂林石屋记》是她早期的名篇,JJ同学文笔很好,清丽,细腻,很淑女,但内容之间又具一有种户外女性特有的豪爽之气,她的加入,如同一场轻风拂过了过份阳刚的我爱单车论坛。

下边,用一段她《心存感激 》的贴子中的一段话,让大家感受一下,这里的氛围,这里的环境,是否依旧,是否从开版之初一直坚持到了ILC的今天。

qiaojj 发表于:2003-5-30 11:51:22  
看了伍的的声明,总觉得有些话想说出来,还是一吐为快吧。
接触山地的朋友才一个多月,骑车也就出去过两次(一次未遂),可是感觉非常喜欢,喜欢骑车,喜欢和大家一起出去,喜欢大家的坦诚相见,喜欢大自然的清新秀丽。每天一开机,就到版里来看,盼望着。看到了许多熟悉的名字,珠乔、竹青、伍的、死像、天马、liu63、等等(不好意思,中文名记得清楚些),热心的解答问题、组织活动、贴出资料、交流感想。每天来看成了我的必修课。很感谢带我入门的人,感谢帮我选车的人,感谢路上朋友们的一句加油,感谢热心组织活动的人,感谢指路的人,感谢为大家做事的人,感谢车友们。真的,非常感谢。让大家在一起,简单,干净,愉快的生活。
之后,该JJ还去了一04年的青海湖,写了一篇很精致的《青海湖印象》,再之后,就以一篇《秋来》的贴子,渐渐的,优雅的从人们的视线中消失了,不过,据大版说,该JJ现在还会定期在健身房里出现,仍然坚持着体育运动。

NO。7

据说Fourstrings这个单词的标准中文翻译是四弦,不过,他的朋友们有时喜欢管叫他四条。尽管如此,但是,对广大新人来说,对这位第二代领导集体的四版主,不能说是十分了解。下来,我们来看看他对在贴子对自已的介绍:

我的职业是音乐,职业贝司手,琴龄8年,在南京很多酒吧做过乐队。副业是摄影,喜欢拍人像。爱好旅行,骑车,对于骑车,我是个新人,希望和这里有共同爱好的朋友们相互交流学习!

打开四弦的贴子,多一半会让你惊喜与震憾的是一张张精彩的照片。相信只有一棵敏感的心灵的人,才会从身边的景色中发现与捕捉这样的场景。看来,四版主成功的拉近了单车与音乐的感觉

打开四弦的贴子,多一半会让你惊喜与震憾的是一张张精彩照片。相信只有一棵敏感心灵的人,才会从身边景色发现与捕捉这样场景。看来,四版主成功的拉近了单车与音乐的感觉。

但愿将来的生活,如同这对幸福的车儿,沐浴在湖边阳光之下......

这是这张照片下边的一句话,希望四版主同学和这两对车儿一样,生活在金色的阳光下。也希版中的车友们,同样能拥有这份快乐与幸福。

以上是第二代领导集体。

接下来,才当今我们十分熟悉的第三代领导集体,也是现在我们ILC网站的中坚份子。

第三代:珠乔、货代、十公里、十一号天空、xPoint、雪人

第三代领导集体的正式形成,标志着我爱单车网站风格基本成熟,单车活动定位日趋稳定,建立了以版主为核心,一大批中坚骨干为基本面的活动队伍,在组织活动,开展FB,论坛管理,人员组成等各个方面,车友们网上网下相互配合,以论坛为裁体,以单车为依托的一种新型互动关系,在一次又一次的发展中,成为西祠体育运动论坛的第一大版块。

而十公里同学,就是这一时期的优秀带表。

NO。8

根据其本人在作业中供述:该领导是偶然骑行活动中,开始他单车生涯的。

“2003年3月我有了自已的山地车,它让2003年成为迄今我生活最精彩的一年,这一年我去了很多我以前根本不会去的地方,看到了不同的风景,认识了很多我本没有机会认识朋友。

“我算是主动投河的,我第一次接触到单车活动是个很偶然的机会:02年9月份原来工作的公司组织一次骑车去老山森林公园的活动,但有的同事没有自行车,怎么办呢?组织活动的MM自然有办法,大概是在网上找到了当时还在新街口陆家巷刚开业的“土人部落”户外店,在那里租了2辆双人车(其中一辆好象就是这次单车婚礼用的),3辆山地车。

有了车,可是大家不认得路怎么办呢?好办,租车同时,还租来了一位领队,这位领队是谁呢?。。。。直到我真正下水,装车,参加单车活动,我才知道当年我的领队就是一副死像同学,哈哈。 ““”当然,尽管该同学事后也承认,死相同学的伟岸身材使其对单车的肉身要求也存在着差距,但是,十公里同志还是认真的写到:在这里,我看到了另一个世界,一群同样喜欢自行车的人。 我才发现原来自行车可以这么玩儿,原来只在媒体上看到的那种自行车运动离我如此之近。

我开始潜水关注这里,关注一切单车相关的内容。。。从此知道了axnzero(铁匠)、竹青、云清、sunnyf、珠乔、liugh63、ET先锋、孙玉超。。。一个个鼎鼎有名的人物。。。

看着铁匠骑行青藏线的游记,还有无数竹青骑行南京周边的作业,真是羡慕啊,感觉这似乎正是我潜意识里向住已久的生活。。。

看看我们的领导,想当初,也是这样以新车友的心态,从陌生到熟悉一点点走过来的。基本套路都是潜水,观望,再到落水。但是,自从十公里同学正式加入到领导岗位之后,他开始以他的理情,热情,一点点影响着这个论坛,和朱乔一起,在无数次的看贴跟贴中,在一次次的组织活动中,使单车的组织活动、走向了规范化,强硬化,不带头盔手套,一律劝退,

在谈到对我爱单车论坛版主的要求时,十公里同志在货代领导因生理原因暂时离开领导岗位时,他提出了自已的看法:
做ILC斑竹,未必要是老马那样的活地图+顶级领队,也未必是AUTO0708那样的超级强人(现在才知道原来该同学是骑车的强人??汗),也未必是懒觉猫那样的人气写手。 最最重要的是热情、宽容、公正,还要能牺牲一些自己的业余时间,为大家服务。

十公里同志是这样说的,自已也是这样做的。他利用绝大多数业余时上网对论坛进行管理,深夜加班制做每次活动时拍射的情趣照片,一次次发贴,制做探路计划,并带领车友,亲自对南京周边山山水水进行考查,从骑行线路到FB地点,从图片收集到文字记录,事无巨细,仅以该同学2003年的部份水贴为例
骑行南山湖(200304)
环游紫金山(200305)
骑行宝华山(200305)
骑行青龙山(200305)
骑行老山(200306)
自己动手刷房子(200306
白马公园焰火(200307)
江心洲休闲游(200307)
紫金山幕府山骑行(200308)
云台山南山湖骑行(200308)
青龙山掉队三人行(200308)
谷里牛首山骑行(200309)
镇江骑行(200309)
三岔水库骑行(200309)
情侣园烧烤(200309)
国庆婺源骑行(200310)
速度(20031007)
赵村/向阳水库(200310)
大泉水库(200310)
贷代生日(20031031)
半年版庆(20031101)
骑行青龙山(20031101)
八卦洲休闲游(200311)
四进山高级班(200311)
牛首山休闲游(200311)
大泉/大河桥水库(200311)
南山湖(200312)
安基山水库(200312)
方山休闲游(200312)   ILC网站基本可以在每年按这个顺序,发贴组织骑行,应该不会消失固有的新鲜感。正是在这样尽职尽责版主的代导下,论坛发展蒸蒸日上,使我爱单车论坛流淌着真诚,健康,快乐的温情,升起了浓浓的暖意,让更多喜爱单车、喜爱运动的车友停留下来,成为许多人网上的精神家园。

NO。9

十一号天空

每一块土地上都有一片静谧的天空。在我爱单车的版主队伍中,也有一片有编号的天空。下边,让我来观赏一下他的报道贴。

十一号天空 发表于:2003-5-28 23:07:32  
伏在车把上听车轮碾过地面的沙沙声,这也是我最喜欢的声音,新来的,大家好!
我们的珠乔版主以她一以贯之的热情,回到了这个新同学。

珠乔 发表于:2003-5-29 11:48:42  第3楼
欢迎欢迎!一起听车轮声!喜欢你: 十一号天空 这个名字,为什么叫十一号天空呢?

十一号天空 发表于:2003-5-29 18:03:29
也没有什么特别原因啦,突然间想到了这个名字,嘿嘿^_^

也许,很多事情都没有什么特别的原因,但是,一群人都是这样喜欢听车轮飞动的声音。因为这里滚动的是秀丽的景色,美好的回忆。天空版主的作业质量,在我爱单车版中是有目共睹,除了文字生动刻划传神之外,大量写真、聂影的汇集,也是相当重要的原因——从徽杭古道,到一直到 骑行,就连八字山这个不远不近的地方,也能拍出一些相当精爆的内容,进而赢得居高不下的点击率,也是理所应当。天空同学据说是与十公里出台时间不相上下的,他与乔十版主分工负责,侧重从技术层面展开对版务的管理,例如及时普及杀人知识,按时发布第N号追杀令,热情向CS的同好贡献攻鸡技巧,大力推进并开展版内无线电对讲机的覆盖与普及。同时协助十公里珠乔发贴组织活动,聚集车友,南京地区的山山水水中,很多都被天空版主用他的照相机扫荡过了。天空同学的性格并不算外向,但是,他加入到版主队伍中来,再次证明了,内向的人们更加适合在我爱单车的论坛氛围集中归类,因为这里淡淡的温和的象快乐大家庭一样的论坛环境,更能让那些拥有丰富内心世界的车友走近、停留。

天空在05年组织的土鸡在我心中,徽杭古道大扫荡活动,成为了当年我爱单车十佳活动评选的第一名,而那一次活动之后,牛虻,懒觉、水果乐非等单车FB名人,把我爱单车的情趣指数推到了新高。

这是天空同学为数不多的心情原创文字贴之一

一点感想~~~~ ID: 02748990  十一号天空 发表于:2003-7-21 21:29:52  

从5月30号一个很偶然的机会看到这个版到现在虽然只有短短的两个月不到的时间,但是,只要有一天不来看看就会觉得很不舒服. 还记得刚来的时候大家都很热情的欢迎,让我记忆犹新。

喜欢这里的氛围,让我可以无忧无虑的享受骑车的乐趣

喜欢这里的朋友,让我可以与大家分享骑车的乐趣

好象,还需要补充的,是乐菲和天空,应该算是我们单车侠侣录上的著名成员之一了。

NO。10

XPOINT,大家那时都管他叫点点。作为第三代领导集体的成员之一,大家可能见他的次数并不多。在第三代领导集体中,点点同学单独发出声言是最少的。但是,他是惟一会和ILC精神上永远的LOGO的设计者。这个充满灵性和创意的标识,一直在我们的旗帜和车贴中产生视觉的晃动。

论坛首页也是他的杰作:这是天空发的贴子:2005-4-8 9:38:20   经过点点(xpoint)的精心设计,“我爱单车”全新的首页现已隆重推出!! 欢迎新老朋友去首页看一看,有什么需要完善和改进地方,还请大家多提宝贵意见,您的意见对我们很重要,同时也欢迎新朋友把自己和爱车合影的酷照加入到首页中来;已经加入到首页中的朋友如果有更酷、更炫的照片也可以更新。只要把照片在网络上的地址留言给10km或者xpoint即可。

而且,这个更加内向的同学,一直不在停的更新维护着我爱单车的通讯录,这是个相当枯燥的任务。从2004年五月,一直干到2006年。当然,发一些诸如自行车维护,骑行的小技巧等等技术实用贴,也是该同学的一贯特色。

在那次著名的300KM骑行中,据说,前三名的保持者,一直是印第安羽毛、牛虻、还有就点点。在他三百公里骑行的作业的最后,用淡灰色,写了一段话,

如果你不去做,就永远不知道自己可以做的到;挑战自己也是了解自己的过程。

在这个以沉默为主要特质的青年版主所有语言中,除了我们网站旗帜上的标识以为,没有什么比这段话更加让人印象深刻了。

NO。11

Gladyeti雪人同学是最后一位加入到我爱单车论坛版主行列的。

用他在跟贴中一段心路历程的描述,说,偶一开始骑车的动机就是为了锻炼身体,和黄金分割交流了几次后,就决定装车了。现在已经是非常喜欢这项运动了,将一直坚持下去,并向各位前辈学习,先争取进入200公里俱乐部再说。(可能雪人同学现在已经进入了200KM俱乐部)

就是在货代同学因生理原因不得不辞去版主职务离开大家之后,雪人版主才正式开始了革命工作。当然,作为一名版主,更多的工作是体现在跟贴,灌水、浇花,除草上,但是带活动,发作业也是重要职能之一。在这方面,雪人同学坚持在活动中长常从事收队,护花工作。同时,在网上也展开过诸如“如何在骑行中甩鼻涕” 等十分重要、严肃的技术问题。值得让人注意的就是雪人同学经常和黄金分割在起一,相当神出鬼没的出现在一些中下强度的探路活动中。

关于雪人这ID的来源,雪人同学很认真的发过一篇并于“雪人”的贴子。最后,该同学提出一段相当让人沉思的话:目标啊,不仅是体魄,还有心态。

没有确凿的证据支持雪人的存在,但是也没有办法证明它并不存在。或许它生存在喜马拉雅山上部的一片冰天雪地中,那里寸草不生,一片荒芜,那里也没有人类的足迹,它会发现那里才是它安全的避难所;或许它只存在于人们的幻想之中,成为人们对那片净土的向往和寄托。

看来,做一个雪人,特别在在西玛拉雅这个地方,还要有快乐的心情,是该同学的远期人生目标。可是能雪线上那种无拘无束的生存环境,诱惑着这个现实中的单车爱好者。也许,对这个论坛的付出和责任,寄托了雪人版主的一些快乐,还是根据他的理论,

我是雪人,偶怕谁?

NO。12  阿西莫夫

据考证,此同志是西祠我爱单车论坛的末代版主,自从ILC建立独立网站之后,这位同志仍然陪着朱乔留守在论坛里,常期值班,料理版务。主要工作是拨一拨长得太长的荒草,删几张过份的广告贴。而更多的时间,他则象一位忠诚的守护者,沉静的,内敛的观注着这里。

阿西同志在论坛成长之初不久,就摸到这里的,但他是在一阵谨慎的观望和犹豫之后,终于在一个盛夏的午后,参加了由朱乔、货代、点点组成的紫金山小分队,在接近肉体的生理极限的初体验之后;他,热爱上了这项自虐的体育运动。当然,这还包括运动之后的FB。阿西同学是讷言敏行的贯彻者,在西祠论坛中不多的贴子里,他更多的象一个热切的傍观者。

但是,他思想的精华,主要浓缩在大量的、无边无际的跟贴中,以他爱妹朦胧的语言,与发贴者形成了一种湿意的互动,为营造我爱单车良好的空气质量,做出了力所能及的贡献。由于工作时间的特殊性,阿同学经常只能用黯然眼神看着大家组织一次次的活动。但是,在相对自由的空间里,他还是主动单人独骑的去寻找在路上的感觉——以一次二百公里的环石臼湖自虐赢得了信心和快感。尽管留守的任务是相当的寂寞,枯燥,但是,做为我爱单车论坛的最后一位登场的管理者,他的存在,仍然具有重要的心理及生理意义。简而言之,他在照料和看护着我们的历史。

至此,ILC的前身,西祠论坛的我爱单车论坛的全部版主向大家介绍完毕。

接下来,我们继续简要的向大家揭密一些活跃在论坛不同时期的著名人物。

NO。13  袋鼠袋鼠

袋鼠袋鼠

单车爱好者中喜欢摄影的很多。但是,能奸顾到拍射与成为一名表情丰富的人体模特的车友却并不多见。袋鼠同学就是这样一位把自已优秀的射影作品和自已传神表情,双双留在了我爱单车的论坛上,进而成为了一名出色的单车活动家与写真报道者。

作为一名来自青海的有志男青年,代书同志热情,质朴,能骑车,热爱FB的生理心理特质,在我爱单车的论坛中得到了相当透彻的体现。做为论坛核心骨干人物之人,该同学不计名、不计力,先是通过帮十公里刷房的方式密切了版友之间关系,接着在三百公里俱乐部中得到了肉身的巨大满足。在2003至2004那些密集的活动中,我们经常可以看到该同学的身影。最终,他在袋鼠妹妹的红烧肉中得到了人生的美好满足,从此过上了幸福的生活。

NO。14   闲情偶寄

首先我们不得不很沉重的向大家介绍一下这一位

他是半路出家,当时因为想了解一下折叠车的行情,无意中登陆到我爱单车论坛。也可能是在山地情怀与竹青的一次对话,深切的唤醒了他体内对单车运动的激情,进而以高昂的心态和饱满的热情,加入到爱单车,爱拉风的骑行生活中。据本人交待,他与阿西莫夫同学还有过一段师徒的名份,具体原因不详。

在参加完那次令人销魂的三百公里俱乐部之后,他成了版中的著名水手。同时兼任了周末闲情谈天的主持人,这项工作坚持了近两年时间,其中最著名的一次,就是因该同学错误预报了一次年会活动的雨量分布,致一场盛大年会在阳光灿烂的天空下,因故取消,得到广大车友的亲切赞许。

在消沉了一段时间之后,闲同学又开创了野战排的第二战场,一时间在版中刀光剑影的氛围中,迎来了风月无边的黑暗组织。为成功的举办了我爱单车第一次婚礼,做出了重大贡献。闲情同学坚持以幕后运作的方式,间接影响着论坛的发展,在他和其它中坚份子的大力推动之下,单车运动的FB活动进行得如火如茶。是他,最坚定的站在FB的第一线,据理力争的和珠乔强调FB活动的重大意义,是他,带领一队人马,从南京的各个角落,精耕细作的留下了考据的足迹。

在我爱单车发展重大历史关头,他锐智思想的火花,闪烁着思便的气息,对推动论坛发展,起到了相当重要的作用,。

NO。15

我骑车——肉叔

这位是我爱单车论坛中的前辈高人,无论骑车还是文笔,都是我等后学的榜样。每当重大活动中出现他的身影,广大青年单车同学的心中就会涌上暖流,因为,有他在,一定会有更多红烧肉和更多的精彩,以及更加深入的FB,诱惑的存在于骑行的尽头。

NO。16

懒觉猫

单单一本懒觉猫单车生涯已不足以概括该同学的生平。作为我爱单车著名的人气写手,有她出现的场合,就一定会出现精爆的作业与大把的罪证。在她纤细的身材中,蕴藏着对土鸡的巨大冲动和深不见底的良好食欲。单车骑行绝美的景色从她的眼前掠过,更从她的笔下流出,而她一路上“见鸡杀鸡,见猪吃猪”的侠女气质,也让同行的男性车友叹为观止。从务源到徵杭古道,从杭州到青海湖日月山,这个女孩子一边哭,一边在日月山骑行的感人经历,不知鼓励了多少人,更加坚定他们去青海湖朝圣的决心。

同时,在操持她充满爱心的猫咪乐园版务之余,做为野餐排的者名战地记者,她总会在第一时间发回版内社会组织火拚的内幕照片,从而,更进一步巩固了她单车版第一人气写手的江湖地步。尽管,她消失了很久,但是,她的作业仍旧是ILC的宝贵财富,不断的诱惑着后来者,厕身单车生活的美好生活。

懒觉猫同学,永活在我们心中。

NO。17  牛虻

简单概括一下,要骑车先粗腿,想扮酷先闭嘴。

这是出名的另一条思路。不过,前提是,骑车要快,体能要好,能做到畜性大发,这样粗腿的效果才会好,另外,在闭嘴的同时,也要注意保持一下出镜率,要充份做到卖相好,盘子亮,更更加重要的是,偶尔的写三两篇又叫座又好象的贴子,才是区别真裤还是游泳裤的本质区别。

牛虻同学,就是这方面的杰出代表。先是以大别山骑行散记温情了一把,以突出柔情的一面,接着又用一篇论硬气,张显了该同学刚性的另一面。接下来,长期闭嘴,大便干燥,就足以保持神秘气质。

尽管该同学便秘多年,但是,我们还是要记住,我爱单车中有过这一号人物。

NO。18  大汗淋漓和朽木

这一对帅哥,属于典型的只看版不讲话那一路,不过,也不是绝对的不讲话,一般来说,该二位同学在论坛的出镜率还是相当高的。

特别这一张,抱水桶的男人,体现了二位做为单车婚礼伴狼的光辉型象。

另外在各种不同的FB场合,二位同学还是基本能做到只要有条件,肯定上,没条件创造条件也要上,实在没条件,下次找机会一定补上的路数。

NO。19     侠女们的风彩

在单车论坛中这个接近于男性运动中,有过许多风彩照人的女单车爱好者。她们的存在是单车论坛亮丽的风景线。

陈茶,对很多人是陌生的名字,但她的文字和豪爽之气,一直让很多车友欣赏不已。

SEVENer,江湖人称七总,同样也是一位文武双全的女侠。她的文字冷静,气质,在不动声色的陈述中,蕴藏着丰富的意境。

水果娘子,有谁还能提供一下她的更多背景?

NO。20    PHOTO

第二位三百公里俱乐部的女性成员。可能她在版里的发言不算多,但是,读完了她的《能疯且疯,人生几何》的三百公里记录贴,我们会有更多的机会深入到她内心世界。

她的体能,她的毅力,还有对单车骑的情感,无一不在让我们广大男性车友感到压力和激励。有人不善语,但总能用强有力的行动表明他们对论坛的态度——无论骑行,还是对论坛的发建设与发展。

NO。21   温柔

这个大眼睛的西安妹子,是论坛某主要领导的坚强后盾。北方人在南京,并且加入到一个单车友组织,从雾源到青海湖,能玩能乐的地方基本都逛到了。另外,听说该美女酒量了得,三两个斯文男,常常不得近身。她和她家的那口子,也是真正意义上的单车侠侣。

NO。22

山里的核桃

最后一位向大家介绍的是一位资深的,核心的核心级潜水员。我们的历史发展一再暗暗的证明,没有他的存在,我爱单车论坛就几乎不可能坚持到今天。没有他默默无闻,然而又是强有力的支持,我们的主要领导,肯定会因为这样那样的小小原因摞挑子不干了。

从论坛诞生第一天起,他就认真关注着论坛的发展,四年半如一日,每当论坛发展出现困难或是遇到纷争,他总能给我们的领导以理性的意见,使之稳定情绪,坚持工作,每当领导与其它领导之间产生不同意见时,他都是以客观角度平息这之间的不良情绪,让暴风骤雨化成万里无云。

但是,这位同学基本不显山露水,只在网络之外的地方,发挥着决定性的影响。

一双小鸟,展翅高飞,这是一种人生的境界,是一种生活的心态。更值得我们大家献目。

他就是一位与十公里、阿西莫夫、温柔一样,从那片古老土地上来到南京的陕西人士,我们珠乔领导的领导——山里的核桃。

在我爱单车的历史上,有过许多次精彩的骑行,发生过N多次风云变幻眼花缭乱的事件。在这里,我们只想回忆两次活动。

NO。23

第一次单车婚礼

第一次单车婚礼,是一次单车爱好者激情加FB的狂欢。海伦和淘米成为我爱单车第一对情缘单车的幸福对子,让诸多好事车友充分发挥了想象空间,把一场婚事办得欢天喜地,前仰后合,看着新人沉浸在幸福中的样子,在场和不在场的车友,都同样能分享到这种美好体验。这场婚礼是一个叫风月无边的黑社会组织通盘策划的。又是那位纤细且好胃口的女孩子把这件事打理成一场单车的狂欢,在准备这场活动中,我爱单车论坛中又是一群人充分发挥了车友间的奉献精神,怀着“把自已的妹妹嫁出去,把自家的弟兄娶进来”的思想,上下左右齐动手,在一通你死我活的张罗中,终于圆满完成了预定任务。

同时,也给单车未来的发展,使众多单车爱好者中的亮男俊女留下了美好期盼与想象空间。

NO。24三百公里俱乐部

这就是传说中的三百公里骑行。也一次单车草根意识的普通车友,意气风发的挑战自身生理极限的试验。从凌晨一点出发,到第二天晚上九点回到市区,一共十四个人一次性“贩量式”完成了三百公里的批发,进而打破了普通车友不能骑行三百公里的记录。

那是一次让人燃情的经历,在漫长的,足够艰辛的跋涉中,充满激情,充满痛苦,使每个充与者,都形成了让人难以忘怀的记忆。

在那一队人马中,一下骑了出我爱单车的五位版主,通过那一次经历,很多人之间形成了无比深厚的阶级友谊。

看看十公里在作业中的一段话,已然充分的感受到了一路上的内心状态:

其实出发之前,给PHOTO打气鼓劲儿的时候,我也想过,自己如果坚持不下来,大不了就坐车嘛。中午FB完,准备出发的时候,珠乔脱下长裤,并换上了鲜艳的骑行服,理由是给自己加油(俺可是很少看到珠乔穿骑行裤骑车的)。一直嚷嚷PP疼的死像喊着:爬也要爬回南京!袋鼠的膝盖一直不太好,长距离骑行会疼,也在不断给大家打气,骑回去!大家都在为真正艰难的下午准备----实在让人有一种感动,让我联想起了《天地英雄》中最后一段,那些守在孤城将要与千军万马拼死的勇士们。我已经没了放弃的念头,骑!我们要一起回家。
300公里不只是一个数字,包含更多的是兴奋,艰辛,艰辛,信心,团结。。。

西祠我爱单车三多年时间里,论坛涌现出一批又一批热爱骑行,喜欢运动、特色鲜明,至情至性的单车爱好者,他们的声音、他们的文字、他们的照片,还有他们的故事,仍然在这个小小的论坛不时象电弧一般闪动着诱人的火花,象捕蝇器一样击中闯入者的心灵,单车的世界因为他们的精彩,网站的成长离不开他们的支持和关注。今天,我们只能步履匆忙,蜻蜓点水的用三十二倍速的快进,回顾一下,挂一漏万,不可计算。

今天,我们简要回顾历史,是希望新朋友与我们共同分享过去的流金岁月,更全面了解单车生活可以过得如何眉飞色舞、新鲜热辣,“在路上”的感觉是怎样如天外飞仙一般, 目不暇接,惊喜不断。

单车,对我们就象一位沉默不语的朋友,静静在身边陪伴着我们。很可能许多人的车座上已经积满了厚厚的尘土——就如同记忆中那片被遗忘的角落。某一天,当我们无意中回想起那些汗水四射,激情澎湃的骑行,回忆起那些熟悉而灿烂的笑脸,回忆起春夏秋冬一路飞驰而过的山林和田野,我们记忆才被激活,才让我们在沉重的生活中得到停顿片刻,在心中升起一种久违的激情,才更加怀念那些青春勃发,飞扬着快乐、豪情“在路上”的感觉。还是那句一直挂在版首的话:

喜欢伏在车把上,听车轮碾过地面的沙沙声,听掠过耳旁的风声,望着前轮飞速旋转及下面疾驰而过的路面,总有奔腾向前的成就感。让我们背上背包,跨上自行车,路过高山,路过湖泊,路过森林……

很多人,隔了很多年,很多次发出了如下的感叹:

在这里,能认识那么多真诚、热情,优秀的朋友,这种感觉真好。

希望这种感叹,这里“爱单车、爱生活”的氛围,以及车友们对单车运动的热情,不间断的传递下去,

直到, 小猫和小蜘蛛们长大成人的那一天。

[此贴子已经被10km于2007-12-24 18:38:55编辑过]
源自:我爱单车 作者:我爱单车
珠乔 发表于:2007-12-23 19:47:00 经验值:73340ip地址已设置保密
空空行囊
淡淡守望
阿西莫夫 发表于:2007-12-23 19:57:00 经验值:39882ip地址已设置保密

历史不仅带来回忆

更多的思考与希望

sailing
十一号天空 发表于:2007-12-23 20:29:00 经验值:13086ip地址已设置保密
期待光辉08
骑驴天下行 发表于:2007-12-23 21:01:00 经验值:10022ip地址已设置保密

我们是这样带着冲动屁颠屁颠的走过来的,还会带着这种激情义无反顾的继续走下去。

有梦明天会更好!

心河 发表于:2007-12-23 23:41:00 经验值:883ip地址已设置保密
单车生活没有最好、只有更好
欢迎访问我们的致远单车驴友户外基地 www.mszx.com
闲情偶寄 发表于:2007-12-24 10:08:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
准准 发表于:2007-12-24 11:10:00 经验值:5945ip地址已设置保密
我们的ILC会越走越好,因为有这么多尽心尽责的版主们的倾力奉献,有广大车友的支持,我们的ILC一定可以越走越好。
回家
小宝 发表于:2007-12-24 11:22:00 经验值:11183ip地址已设置保密
其实偶不是小宝,是传说中的小宝...
abluo 发表于:2007-12-24 12:56:00 经验值:5449ip地址已设置保密

回忆光辉岁月

开创美好未来

可以什么也不写吗
青椒土豆丝 发表于:2007-12-24 13:23:00 经验值:26290ip地址已设置保密
哦吔
半江残照 发表于:2007-12-24 14:42:00 经验值:9101ip地址已设置保密
呵呵!把骑行事业和腐败活动推向前进进行到底。
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
空转 发表于:2007-12-24 18:04:00 经验值:5281ip地址已设置保密

现场听得就很激动,光顾着边哭边往旁边不知谁的身上抹东西了,竟然漏了一些细节。

现在重看一遍,激动依然。

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
空转 发表于:2007-12-24 18:53:00 经验值:5281ip地址已设置保密

现场就希望能好好看看这张照片,好好拜一下。

作为新人,其中认识的不多,个别能仔细辨认出来的,比如货代,那时好年轻呀!

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
丫丫 发表于:2007-12-24 23:20:00 经验值:12446ip地址已设置保密

看到了雷达还有自由自在

我就是我, 是颜色不一样的烟火; 天空海阔, 要做最坚强的泡沫!
alenwork 发表于:2007-12-25 10:03:00 经验值:15973ip地址已设置保密

这个帖子我没跟?太不象话了!

简单的幸福
十一号天空 发表于:2007-12-25 10:26:00 经验值:13086ip地址已设置保密
小P孩子上哪儿去了,还挺想他的~~~
helena 发表于:2007-12-25 17:14:00 经验值:4598ip地址已设置保密
看了又看,太多美好的回忆了

叽咕 发表于:2007-12-29 12:41:00 经验值:2513ip地址已设置保密

南京地皮太浅啦,好些认识的

总结一哈子:

娘子最近沉迷炒股,很少露脸,不过这个文艺女青年还是很有才艺地!

牛氓那几张照片雷到我了,哦大哥你还好么

看着这一路历史很感动哇

原谅我这一生不羁放纵爱自由
saber小新 发表于:2008-1-18 12:46:00 经验值:10572ip地址已设置保密
曾经那些美丽的日子
若干年后小哥的签名值老钱了 挖哈哈哈哈
走着瞧瞧 发表于:2008-2-5 19:58:00 经验值:1837ip地址已设置保密
这篇解说词那是相当得强大啊
weiwei2661314 发表于:2008-2-23 0:08:00 经验值:7623ip地址已设置保密

喜欢伏在车把上听车轮碾过地面的沙沙声,听掠过耳旁的风声,望着前轮飞速旋转及下面疾弛而过的路面,总有奔腾向前的成就感.让我们背上背包,跨步自行车,路过高山,路过湖泊,路过森林......

西边的太阳快要下山了 太平湖上静悄悄 踏上心爱的单车 像原野上奔驰的骏马 ......

wangyu5200184 发表于:2008-2-28 20:00:00 经验值:65ip地址已设置保密
很不错的资料~~~
来去清轻 发表于:2008-12-26 14:34:00 经验值:85ip地址已设置保密
论坛英雄永骑不朽!
烧结师 发表于:2009-8-15 20:57:00 经验值:865ip地址已设置保密
作为新同学,拜此帖!
君当作磐石,方且厚,可以足千年.
尼罗河纤夫 发表于:2010-5-7 21:10:00 经验值:9621ip地址已设置保密
老贴要常看常顶
人生聚散浮云似,怅望星河共一天
Photo 发表于:2010-5-8 14:43:00 经验值:21472ip地址已设置保密

骑!我们要一起回家。

共27跟贴   本页 27跟贴    第1页/共1页      1