我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 美丽的新疆(三)风情伊犁
树形 打印
美丽的新疆(三)风情伊犁
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
蕙雨 发表于:2007-10-24 13:16:00 经验值:27491ip地址已设置保密

来新疆之前,就知道伊犁很具风情。风情无外乎就是韵味和情调吧。果然,伊犁河上河滩漫布,颇有韵味。但情调呢,情调在那里?它是在有名的地方还是在高级的地方?不,它其实就在简单的生活里。热闹有名的汉人街太嘈杂了,我认为它是没有情调的。失望中我上了3路车往回走。过了路口拐了个弯,一条安静而漂亮的小街突然出现了。两边的民居装饰精美艳丽,看上去非常有民族特色。兴奋啊,赶紧下车。

小街上一驾马车摇晃着铜铃叮当叮当的走过来,路边的维族老人们晒着太阳在闲聊,孩子们也在门口自在的玩耍。拎着铁皮桶出来倒垃圾的大姐,笑着邀请我去她家拍照。太好了!我要在这个充满生活气息的地方,深入地享受。享受土墙下开放的花儿带给我的那份空灵。夏日已过,那搭在院子里的床上已铺上了漂亮的毛毯,周围鲜花盛开。天啊,我在心中不断惊叹,这是怎样一个富于浪漫色彩,充满人情味的民族。这色彩斑斓的民间风情就是伊犁的容颜和性格么?

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

这是伊犁最大的清真寺——拜都拉清真寺

伊犁在历史上就是边境,著名的伊犁将军府就在惠远古城内。鸦片战争时期,民族英雄林则徐因遭到投降派的陷害被革职。他在惠远居住了两年多,在告老还乡后,偶遇左宗堂,两人畅谈国事,林则徐叹道:“终为中国患者,其沙俄也!吾老矣,君等当见之。”后来,还是左宗堂不惧强势,坚持大兵压境,才得以把伊犁从沙俄手中夺回。

这是惠远古城中的钟鼓楼

将军亭古韵依旧

一段断壁残垣,它历经百年阅尽沧桑,站在这里,仍然让人能隐约感受到边关的铁马金戈之气。

那拉提草原应该春天来才好,我们来的太晚了,山里下了雪,牛羊都迁移了,大片的草地,风吹草低不见一只牛羊

牧歌滑过高高的斜坡
滑过胡杨林
夹杂着果子的芬芳
在辽阔的草原上回荡
我们的心  装满了美丽的喜悦

巴音布鲁克大草原的清晨,非常的清冷。天上的星星又大又明亮,是真正的五角星!这里水草丰沛,清浅的水洼可以看见水草的根须,是天鹅栖息的好地方。可惜的是天鹅还在睡觉,我们就要出发了。这里的大尾巴羊也相当可爱,肥白的身体,黑黑的小脑袋,走路一扭一扭的,我叫它们模特羊。总有一天我要和先生一起到这里来放羊,估计我们养的羊是舍不得杀的,就让这些漂亮的羊都老死算了。

这位帅哥的相机和我的相机也差不多,丝毫不影响他的创作激情,他趴在地上竟然没有发现旁边蒙古包里有一只藏獒,拍完以后吓出了一身冷汗。

有时候最美最险的风景不是在景点,而是在去景点的路上。从巴音布鲁克草原取道和静县再去库尔勒,纵横南北疆,这是一条省时省力的捷径,同时它也是艰险的。车沿着雪山行驶,十几个小时的车程,为了赶路有时一整天吃喝都在车上。脚冻的厉害,喝着冰冷的牛奶,啃着冻的发硬的花卷,肠胃不好可就真的顶不住了。同车的广东人跟别人说他穿了四条裤头。

下坡…一直下坡,下到汽车的轮胎发出了一股焦糊味,司机说前面的路比较险,他开空车过去。大家下车走,一群男人在前面走,女人们抄着手跟在后面。我全当散步,还顺手捡了一块石头放在包里,紧急的情况下可以用它敲碎车窗玻璃。

9月30号晚到达了库尔勒,终于可以安全地乘火车了。国庆节火车站人潮涌动,去喀什的车票早就没有了。一定要按计划在1号到达喀什!滞留的旅客中回族人很多,一堆一堆的。汉族人非常少,大家语言不通,都用冷漠的眼光互相防备着。三个汉族姑娘结伴出游也没有票,她们主动和我搭话很信任的跟着我,后来又有一个西安女孩加入进来。买了五张站台票大家挤上车,整夜就这么站着肯定不行,找到列车员商量,把姑娘们一一安排在了餐车坐下来,我自己也累的够呛了。

坐定后,因为我们手中都是一元钱的站台票,是补票还是逃票,每个人心里都在想这个问题,有个丫头说:“大姐,我们把站台票扔掉,明天乘乱挤出去。”我赶紧说:“不行,站台票是唯一可以证明我们从哪里上车的证据,要保存好。”现在不要急于去补票,先睡觉。等过几站明天再去补票。补票时先不出示站台票,就说票被挤的找不着了。想法少补50%的票额,又能顺利出站,这样比较稳妥。国庆期间车站都加大了管理力度,想乘乱挤出去,几乎是做梦,想都不要想。第二天上午一个一个过堂,呵呵~~全程130元的票价,果然70元就都买到了。干了坏事儿,姑娘们象中了邪似的偷偷笑个不停。

喀什,我们来了!

源自:我爱单车 作者:蕙雨
洒脱  磊落
alenwork 发表于:2007-10-24 14:24:00 经验值:15967ip地址已设置保密

又一个重量级沙发,先顶后看——国际惯例!

简单的幸福
准准 发表于:2007-10-24 15:26:00 经验值:5945ip地址已设置保密

我也坐板凳吧,一会再看

回家
PANDA老王 发表于:2007-10-24 15:36:00 经验值:1079ip地址已设置保密

啥也不说了.眼泪哗哗的!

清风明月本无价, 远山近水皆有情!
准准 发表于:2007-10-24 15:58:00 经验值:5945ip地址已设置保密

美丽的新疆,魅力四射。看着大姐的帖子,越发的心驰神往。

回家
melango 发表于:2007-10-24 16:45:00 经验值:26215ip地址已设置保密

先管理,后看

有雪山..........

寂静的荒芜

My broken wings still strong now !
alenwork 发表于:2007-10-24 16:51:00 经验值:15967ip地址已设置保密

今天杂事多,打开这一个帖子到现在才有时间看完,呵呵

觉得楼主大姐太会玩了,比导游都专业。

这地方的风土人情真不错,不过看到“体育彩票”的出售点,心理还是觉得不舒服。

简单的幸福
菜芽 发表于:2007-10-24 20:07:00 经验值:3220ip地址已设置保密

大姐可以总结一下旅游路线!值得推荐

不过一定要有大姐一样的心态估计才会有大姐这样的收获吧!

淡定从容,宠辱不惊......
樱桃小丸子 发表于:2007-10-24 22:45:00 经验值:8961ip地址已设置保密

继续中毒

我喜欢这句:总有一天我和先生要在这里放羊的。。。。。

一辈子的浪漫

陆臣千 发表于:2007-10-24 23:54:00 经验值:52713ip地址已设置保密

本贴体现了楼主智勇双全的一面

与人民铁路做斗争,很有艺术性和战术性哇

十一这么恐怖的日子能往回赶,是需要勇气的

蕙雨 发表于:2007-10-25 7:21:00 经验值:27491ip地址已设置保密

火车上这一段本来是不想说的,有点犹豫。

但既然发帖了,还是真实一点吧。

洒脱  磊落
注☆意 发表于:2007-10-25 7:25:00 经验值:699ip地址已设置保密
不错的地方
任我行 发表于:2007-10-25 10:37:00 经验值:635ip地址已设置保密
美丽的风光,纯朴的人民。
江枫 发表于:2007-10-25 13:04:00 经验值:3953ip地址已设置保密

都是经验呀!

兰姐 发表于:2007-10-25 16:44:00 经验值:13022ip地址已设置保密

忍不住先浏览一遍,再细看

中毒也要看……

健康、快乐每一天!
海跃天飞 发表于:2007-10-25 18:54:00 经验值:29067ip地址已设置保密
着是风情篇
想要绿的树,清的水

还要花草
空转 发表于:2007-10-25 21:40:00 经验值:5281ip地址已设置保密
唉!看来新疆这个地方,我是非去不可了。
居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
阿良 发表于:2007-10-25 22:46:00 经验值:2503ip地址已设置保密

看着大姐的一组人物照片,非常的有感觉啊!~

N年之后,足可以拿出来作影展了!

标题:21世纪初的新疆市井

过自己想要的生活-依靠自己的力量!
十万马赫 发表于:2007-10-26 9:11:00 经验值:21047ip地址已设置保密

院子住的话 感觉一定好好 泪水啊

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

懒而且胖 发表于:2008-3-28 10:21:00 经验值:1424ip地址已设置保密

顶! 有时候最美最险的风景不是在景点,而是在去景点的路上。

共20跟贴   本页 20跟贴    第1页/共1页      1