我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 美丽的新疆--乌鲁木齐、禾木
树形 打印
美丽的新疆--乌鲁木齐、禾木
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
蕙雨 发表于:2007-10-13 11:36:00 经验值:27491ip地址已设置保密

在这个熟悉的城市呆腻了,就琢磨着想出趟远门。最好找个天高地阔,人烟稀少的地方,象放老鹰一样把自己给放出去。思来想去觉得新疆比较合适,那怕在大漠荒原上晒的哭爹喊娘,也要让这颗心在天地间暂时的自由一下。  

话是这么说,女人自助出远门可得要考虑周到了。虽说咱户外的装备很不专业,但要带的东西一样也不能少。洗漱用品、防晒霜、外穿的冲锋衣裤、内换的可以藏钱的衣裤,药品、饭盒、手机、小笔记本、身份证等等。吃的东西更是不能少,聪明的女人宁可一本书不带,也要备足吃喝,出门在外没有远虑必有近忧。所以,从韩复兴鸭掌到鲜八里五香猪手、又从今麦郎碗面到四川正宗酸辣粉丝、再从花生威化饼干到皇家奶茶……大包小包仔细整理,反复清点。新疆地图在南京没有买着,到了那边地头再说。

带着兴奋的心情踏上K594次列车,首先接触的是乌鲁木齐客运段,这是一个有着浓郁地域特色的列车。现在列车员待遇还不错,火车提速后竞争上岗的机制使她们白班很辛苦,夜班也不敢睡觉,基本上领导在和领导不在是一个样。她们真诚的服务,给我们留下了美好的旅途回忆。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

同车对面铺位的时尚美女,老大不小了终于觅得如意郎君,一路上卿卿我我,旁若无人。偶尔偷看他们一下觉得有趣,看多了就腻的慌。还是平静地看看窗外大漠风尘日色昏的景象吧。

经过二天二夜的行程乌鲁木齐到了,它比我想像中要干净一些。放下行囊,一个人漫步在陌生城市的街头,和着边关朦胧的月色,吃烤肉喝酸奶,顺便思念一下远方的朋友,感觉相当舒爽闲适。

左边的是新疆时间,右边的是北京时间

热闹的夜市

乘快客从乌鲁木齐到布尔津县,大路通向天际,貌似总也开不到尽头,路边是一望无际的棉田,采棉人头戴围巾,腰上拖着个布口袋采摘棉花。这里的棉田实在太大了,采棉大军下到田里,显得星星点点的很稀少,感觉怎么采都采不完似的。以后没事了到这里来拣点棉花,给自己做件小棉袄。

这里万亩粮田、万亩红提、万亩胡萝卜、万亩玉米、物产相当丰富。首批五、六十年代的军垦战士目前有一半人都去世了,现在还活着的也都七十多岁了,当年他们开着斯大林80型、100型拖拉机开荒造田,风餐露宿,晚上还要站岗放哨,狼和野猪嗷嗷叫,据说上厕所都要集体去。其实到边疆一手拿枪,一手拿锄头,古已有之。他们是这戈壁荒野的祖先。

克拉玛依石化公司,百里沙漠大油田。采油作业区工人的工作服都是火红的,在沙漠中远远看上去很醒目。生活区也干净漂亮。

地貌独特的魔鬼城。

新疆太大了,坐车简直坐红了眼。花了九个小时才到达了布尔津县,这里地处北疆气候寒冷,是去禾木和喀纳斯湖的必经之路。因为离禾木和喀纳斯湖还有好几个小时的车程,每天都有背包客在这里中转。山里下雪了,旅游的黄金季节眼看就要过去了,当地人都恨不得抓紧最后的时机掠夺游客的钱财。在他们眼里背包客都是有钱人。所以,游客和当地人的关系不应该是抢与被抢的关系,应该是互相抢的关系才行。笑着周旋于他们之间,彼此讨价还价。

这条静静的河流叫额尔齐斯河,它是我国唯一流入北冰洋的河流。五、六十年代,布尔津县建有中苏通航的航运码头。

山路崎岖。180公里的颠簸中,我和同车的福建MM们很自然的成了朋友,大家相约一起玩禾木。里面唯一的管姓帅哥人很好,大家都开玩笑的叫他“管仙姑”,她们也都喊我大姐,这让我在陌生的地方想起了我们的ILC,温暖熟悉的感觉弥漫心间。和我靠在一起穿红衣服的女人,是她们的队长。她的队友们高兴了就喊她队长,不高兴了就直接叫她大妈。她爱开玩笑,总是乐呵呵的,心态非常年轻。我不知道和她说什么好,但特别欣赏喜欢她。临别的时候,她眼里也有种不舍,问道:你姓什么?我说:我姓赵。然后,我竟然笨到没有给她我的联系方式,就这么和她们分别了。

禾木,它的确很美!衣着花花绿绿的人们,骑着马坐着车,风尘仆仆赶到这里。这个看上去与世隔绝的乡村,让所有初见它的人们都惊喜不已。挂着简陋招牌的客栈,是我今晚歇息的家。放下背包在村里闲逛,马蹄扬起尘土,村庄已不再宁静。走过木桥、河滩,爬上高坡回望金色的乡村。没有忧愁、没有感慨、也不会思绪万千。反正什么都不想,就这么呆呆地看。耳边不时响起很有质感的“咔嚓”“咔嚓”摁快门的声音。在那些很专业的长枪短炮面前,我的小相机也顽强地探出了镜头。从现在起,它要将美景尽收囊中。然后告别这里,再次上路。

源自:我爱单车 作者:蕙雨
洒脱  磊落
海跃天飞 发表于:2007-10-13 14:35:00 经验值:29067ip地址已设置保密

哈哈

姐姐不是一般的帅

新疆的石榴好甜啊

偶吃到了谢谢姐姐

想要绿的树,清的水

还要花草
阿西莫夫 发表于:2007-10-13 14:42:00 经验值:39882ip地址已设置保密

新疆好地方

sailing
骄阳 发表于:2007-10-13 14:53:00 经验值:5614ip地址已设置保密

这张有地方特色

另外,好多人用120相机啊

山抹微云
mrzhuyan 发表于:2007-10-13 19:06:00 经验值:1425ip地址已设置保密
难道是世外桃源??????
alenwork 发表于:2007-10-13 21:22:00 经验值:15979ip地址已设置保密

大姐好厉害,景色真漂亮!

简单的幸福
PANDA老王 发表于:2007-10-14 10:04:00 经验值:1079ip地址已设置保密
美丽的新疆,美丽的心情,美丽的人,如此心境的生活,定能活到一百岁!
清风明月本无价, 远山近水皆有情!
陆臣千 发表于:2007-10-14 11:59:00 经验值:52713ip地址已设置保密

大姐的贴子很美。吃得美玩得美,自然环境美,心情更美。

还得再细看,同时,也建议最后写个攻略,

让我等后学看看凑得花多少时间花多少银子也能美一回,我估估计全部预算不能少于七千。双飞就很要命,自助游打折的机会少。主要是这么美的地界太远了

开始对明年的年假充满了幻想

期待下一贴

珠乔 发表于:2007-10-14 12:35:00 经验值:73340ip地址已设置保密

记得中秋前请大姐签名那天,听大姐正在计划新疆独行。转眼半个月过去,我们按部就班地上下班,而大姐已经圆满顺利结束了旅程,神采飞扬地向我们描述一幅幅美丽的画面……真令人羡慕。

另,谢谢大姐千里迢迢带给我的巴旦木(新疆特产的大杏仁)、葡萄等,好好吃

空空行囊
淡淡守望
闲情偶寄 发表于:2007-10-14 18:04:00 经验值:38517ip地址已设置保密
好漂亮的地方,有机会一定要去去~~
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
marshalz 发表于:2007-10-14 18:21:00 经验值:7296ip地址已设置保密

请问全部花费多少钱?

快考试了......
蕙雨 发表于:2007-10-14 18:42:00 经验值:27491ip地址已设置保密

我带了四千七百元现金和一张银行卡

卡没动用,现金回到家还有六百元。

我是吃住不讲究,只要玩的开心就行。

没坐飞机,除了火车就是汽车,还坐过免费的马车。

洒脱  磊落
半江残照 发表于:2007-10-14 19:04:00 经验值:9101ip地址已设置保密
让蕙雨给忽悠的心里痒痒的,又增加了一个心里想去而实际上又难到的地方,痛苦痛苦!!
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
melango 发表于:2007-10-14 19:37:00 经验值:26215ip地址已设置保密
大姐,有个人很象你
My broken wings still strong now !
蕙雨 发表于:2007-10-14 20:45:00 经验值:27491ip地址已设置保密

楼上的大忙人出现了?谁象我啊?

天哪,我真沉不住气!

洒脱  磊落
兰姐 发表于:2007-10-14 20:52:00 经验值:13022ip地址已设置保密

景色太美了!

这样的贴看了是要中毒的

健康、快乐每一天!
菜芽 发表于:2007-10-15 13:14:00 经验值:3220ip地址已设置保密

哇~好羡慕!更羡慕大姐有这样的闲情逸致!

这样旅行期待很久,想来纯净大自然对身心的净化自是无以言表,只能身临其境,才能感同身受吧。

何时才能有这样的心情??

淡定从容,宠辱不惊......
准准 发表于:2007-10-15 13:25:00 经验值:5945ip地址已设置保密
我想,新疆,西藏,是所有人梦想的天堂吧,那蓝蓝的天,辽阔的土地。。。。。
回家
TG-S 发表于:2007-10-15 16:53:00 经验值:13753ip地址已设置保密

大姐玩的不错

我在新疆的朋友那会跟我说,新疆晚上一般不能出门,乱的很

生活
任我行 发表于:2007-10-17 14:20:00 经验值:635ip地址已设置保密
太美了,可是我有钱的时候没时间,我有时间的时候我却没有钱!
樱桃小丸子 发表于:2007-10-18 21:47:00 经验值:8967ip地址已设置保密

太羡慕了!

大姐这一趟

鲜甜的石榴我们都尝到了。。。

老虎刘 发表于:2007-10-18 22:12:00 经验值:1597ip地址已设置保密
景色太美了有机会我还是要去,那是太容易升华心灵的地方
我爱山地我爱单车更爱老婆
空转 发表于:2007-10-19 11:06:00 经验值:5281ip地址已设置保密

好!写得真好。

我本来下决心改潜水了,连烂哥的帖都不回。看了此贴,只好重新浮出水面。

刚看到一个小说的名字叫《额尔齐斯河波浪》,还没来得及看内容,不知是否LZ所看到的额尔齐斯河。

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
大话机器猫 发表于:2007-10-19 13:45:00 经验值:21406ip地址已设置保密

神仙姐姐

我是老猫!爱骑车的老猫!
果果64 发表于:2007-10-20 14:30:00 经验值:6995ip地址已设置保密

随性随意 照片漂亮的

孔老师 发表于:2007-10-24 9:20:00 经验值:1539ip地址已设置保密
看来车队要组织一次新疆行了

共26跟贴   本页 26跟贴    第1页/共1页      1