我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 2007年青海作业
树形 打印
2007年青海作业
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
空转 发表于:2007-8-5 22:44:00 经验值:5281ip地址已设置保密

我也环湖了,只不过在版内身份低微,没跟上大部队的行程。但我的原则是位卑也得交作业,这不就来了吗。
境界有限,没有大局观,就一小段一小段的写呗。

一、关于转湖
在藏区转湖和转山是一样神圣的事。据说转湖一次,就可以洗清一世的罪恶;转湖十次,就可以解除轮回间的痛苦;转湖百次,就可以当世成佛。
近些年我曾经多次在藏区徘徊,也受了一些影响,所以这次行程不只是风景,还有虔诚。出发前我就暗下决心一定要完整地骑一圈,风雨无阻。后来在塔尔寺时我又许了一个愿,还愿的方式就是转湖。象我这种不较真的人,下这个决心时把自己也吓了一跳。
人家讲的转山转湖不说要磕长头,至少也得徒步吧。骑车肯定是达不到赎罪效果的,但为了给人祈福,也给自己挣一个重新做人的机会,我拼了!
后来发现还是有点儿信念好。当我感冒、脚疼、顶风、冒雨、寒、一个人骑行在路上时,心里很踏实。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片
雨要来了,只有解放区的天还是明亮的天。

后来发现现在骑车环湖的人也太多了,简直可以用人山人海来形容,看来明年得改线路了。
不过可以安慰自己的是,我是全程骑下来的,真的风雨无阻。

二、关于金银滩
我这次行程有3个目标,按重要性依次为:
1-转湖一圈;
2-爬橡皮山;
3-看金银滩。
状态不好,为了完成第1个目标,已经把爬橡皮山的想法给放弃了,金银滩一定要去。
其实金银滩就在从刚察到西海的路边上,当时不知道,就过去了,人生最悲惨的事莫过于此吧。第二天,忍着脚上的剧痛,自己往回骑了7公里,终于还是看到了。

遥想当年,金银滩应该是很美的:辽阔的草原上,一边开满了黄花,一边开满了白花,还有美丽的卓玛姑娘。王客宾同学在此写下了《在那遥远的地方》。
现在当年的美景早已不见,到此只能遥想了。变成景点之后,满地的垃圾。
不过我发现这次这后,我的内心世界变丰富了,能遥想一下也好。

三、坎布拉
坎布拉我们是回西宁之后坐车去的,真的不错。

真想像不出这是黄河的上游。
据说贵德的黄河还要清,有机会得去看看。

源自:我爱单车 作者:空转
居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
阿西莫夫 发表于:2007-8-5 22:49:00 经验值:39882ip地址已设置保密
美在心里
sailing
鸽子 发表于:2007-8-5 22:56:00 经验值:599ip地址已设置保密
风景美如画
菜芽 发表于:2007-8-5 23:52:00 经验值:3220ip地址已设置保密
SO漂亮~~~~~~
淡定从容,宠辱不惊......
海跃天飞 发表于:2007-8-6 0:20:00 经验值:29067ip地址已设置保密

越来越敬仰空转DG老

一切都好美

想要绿的树,清的水

还要花草
蕙雨 发表于:2007-8-6 8:55:00 经验值:27491ip地址已设置保密

空转哎~~~~~~~~你怎么也跑到青海去了哩?一个人到这么美的地方神游了一圈。

献花,献花!

洒脱  磊落
TG-S 发表于:2007-8-6 11:53:00 经验值:13753ip地址已设置保密

哇,单飞呀

生活
陆臣千 发表于:2007-8-6 12:21:00 经验值:52713ip地址已设置保密

傍样的力量是无穷的,

只是FB的诱惑更是无穷无尽的

我能做的只有仰望星空

樱桃小丸子 发表于:2007-8-6 12:41:00 经验值:8967ip地址已设置保密

好美!

大哥我就等着你和我说故事呢。。。。

西路逍马卖地板 发表于:2007-8-6 22:00:00 经验值:104ip地址已设置保密

空转,我看出你两个问题:一,骑长途必感冒,有换取大家同情的嫌疑。老革命了,要多多保重哦

二,此处作业好像比某处作业较为精,听说此版美女多出没,难道你也听说了?

地板专卖 上海汉斯地板 苏州碧天地板 电话:13814145474
兰姐 发表于:2007-8-6 22:14:00 经验值:13022ip地址已设置保密
空转拍的片片很漂亮!
健康、快乐每一天!
珠乔 发表于:2007-8-6 22:31:00 经验值:73340ip地址已设置保密

但为了给人祈福,也给自己挣一个重新做人的机会,我拼了!
后来发现还是有点儿信念好。当我感冒、脚疼、顶风、冒雨、寒、一个人骑行在路上时,心里很踏实。

也想找找这样的踏实的感觉…

另,10楼的同学,是西路逍马做的兼职吗?

空空行囊
淡淡守望
青椒土豆丝 发表于:2007-8-6 22:56:00 经验值:26290ip地址已设置保密

神游一般

照片太漂亮了,可以上国家地理了

红先生 发表于:2007-8-7 13:46:00 经验值:149ip地址已设置保密

转湖一周,心灵得到静化,身体得到提升。

樱桃小丸子 发表于:2007-8-7 15:35:00 经验值:8967ip地址已设置保密

大哥的好棒哦!

我们自叹不如!

melango 发表于:2007-8-7 16:09:00 经验值:26215ip地址已设置保密
以下是引用空转在2007-8-5 22:44:00的发言:

后来发现现在骑车环湖的人也太多了,简直可以用人山人海来形容,看来明年得改线路了。

竟然有那么多人去,一定有气压真空地带

My broken wings still strong now !
流星满天 发表于:2007-8-7 20:19:00 经验值:21746ip地址已设置保密
我也想转湖
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
珠乔 发表于:2007-8-7 21:42:00 经验值:73340ip地址已设置保密
流星考虑一下折叠车计划
空空行囊
淡淡守望
上坡路 发表于:2007-8-8 7:36:00 经验值:815ip地址已设置保密
以下是引用西路逍马卖地板在2007-8-6 22:00:00的发言:

空转,我看出你两个问题:一,骑长途必感冒,有换取大家同情的嫌疑。老革命了,要多多保重哦

二,此处作业好像比某处作业较为精,听说此版美女多出没,难道你也听说了?

不无道理!

爱跑步,爱健康! 我跑步,我快乐! 欢迎大家浏览南京爱跑步网: http://bbs.ipaobu.com.cn/forum-79-1.html
大话机器猫 发表于:2007-8-8 11:16:00 经验值:21406ip地址已设置保密
考虑下次去龙羊峡——贵德——坎布拉一线去,风景肾美啊!
我是老猫!爱骑车的老猫!
恐怖骑士2001 发表于:2007-8-9 3:11:00 经验值:8549ip地址已设置保密
人变的好多啊,青海成了旅游胜地了
川雨楼 发表于:2007-8-10 16:54:00 经验值:1536ip地址已设置保密

谁说你身份低微啦?没身份也有名份

帖子美

289843088 发表于:2007-8-25 21:32:00 经验值:3396ip地址已设置保密
bu  cuo  我什么时候也去
-------------------【可乐瓶子】

共23跟贴   本页 23跟贴    第1页/共1页      1