我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 缘分之旅~~~翠色烟雨婺源行(下)
树形 打印
缘分之旅~~~翠色烟雨婺源行(下)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
樱桃小丸子 发表于:2008-4-10 23:46:00 经验值:8961ip地址已设置保密

D2清华——江岭  

住在清华,怎能不去看看彩虹桥呢?

昨天晚上就和婆婆说好了,我们早起,带我们进去,逃票。。。

可是道高一尺魔高一丈,看门的老爷爷比谁起的都早啊!

在门口,村民用油菜花和杜鹃编成花环向游客兜售

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

空气是那样清新,彩虹桥。。。

只可惜时间太短了,只能是匆匆一瞥

早餐后整理,出发。。。

这一天的路,这一天的风景,这一天的油菜花,让人沉醉!

月亮湾

当地特色的廊桥,在骑行的一路,都可以看到,仿佛像美丽的少女,那么安静祥和,微笑温婉的等待着你的到来

小桥、流水、人家——李坑

安静的村庄因为游客的到来而变得喧哗,镜头里永远都会有不同的人进来摆出差不多的POSS

村民也不那么淳朴了,家家都做起了生意

这个我们已经很少看到了

油菜花的香弥漫了整个下午的行程,虽然天气时晴时雨,变化无端

但是心是那么沉醉着

经过晓起

不觉轻松抵达江岭

到达时,一阵暴雨!天几乎已经暗下。

温暖的洗漱,饱餐!

口感很特别的新鲜蕨菜

这里的住宿就餐也相当紧张,好不容易抢到的一只土鸡

心满意足的饭后,站在住处眺望,看见3个也是骑单车的年轻人,喧闹的过去,还听到女孩子的声音

猜想他们一定是赶着上岭上?天黑了,可得小心!

谁想,明天他们也会和我们同路呢!一同完成我们的缘分之旅

明天的的任务是艰巨的,到黄山要100KM呢!小丽因为第一次骑车,腿部有些拉伤,明天到黄山,有些困难女孩子也比较吃力!明天究竟是怎样呢?

夜里,下了很大的雨。。。。

D3 江岭——黄山

考虑到今天的行程安排,没有到岭上,其实是这次最大的遗憾!

早起,薄雾,油画一样的美景来补偿!

安静的村庄

缘分的事情很难说,如果不是在正准备走的时候发现小丽的车胎没气了,我们就不会碰到这3个小朋友啦

竟然是小影、为为、小才,昨天看到的竟然是他们

相请不如偶遇,这一路注定我们要一起走

很快的返回江湾,决定在这里租车,趁这个空闲,溜达了江湾

在小巷里发现的

可是转了一圈,都没有合适的车

只好改变计划,骑往下一站,大畈

在这里顺利的租到了回黄山的车,也填饱了肚皮

往黄山的路上

超级青春无敌小影

资深斑竹为为。。。

新秀小才,实力相当阿

阿庆今天可是撒开蹄子跑的欢阿。。。

骑行这段路程的一定不会忘记那个8公里的长坡,当地人叫夫妻坡。

在那个时候我们已经睡着了,这一路想必他们是很辛苦的

但是他们用了很快的速度到达

黄山的庆功宴

当地的特色:毛豆腐,口感像我们吃的豆腐乳

回去的人也非常多,以至于小才只能是站票!乘务员是上海人,夹生的把小才赶到了别的车厢,尽管我们好话说尽!

一夜无眠,凌晨的南京大雾。。。。

源自:我爱单车 作者:樱桃小丸子
孔老师 发表于:2008-4-11 0:15:00 经验值:1539ip地址已设置保密
抢个沙发
孔老师 发表于:2008-4-11 0:20:00 经验值:1539ip地址已设置保密

和小丽长的很象啊

大话机器猫 发表于:2008-4-11 0:22:00 经验值:21406ip地址已设置保密
抗议楼上重复占坑行为!俺只能地板了……
我是老猫!爱骑车的老猫!
大话机器猫 发表于:2008-4-11 0:28:00 经验值:21406ip地址已设置保密

地下一层感慨:

景色超美啊……一派烟雨春色

又:小影一如既往的可爱

我是老猫!爱骑车的老猫!
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 0:33:00 经验值:8961ip地址已设置保密

批评1楼2楼,尽占坑了

流星满天 发表于:2008-4-11 0:38:00 经验值:21746ip地址已设置保密
能看到这样的好片片,在地狱也值了
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
alenwork 发表于:2008-4-11 8:45:00 经验值:15967ip地址已设置保密

要是那几天阳光明媚,就更好了!

楼上几位都是神仙,半夜都不睡觉干啥呢

简单的幸福
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 9:15:00 经验值:8961ip地址已设置保密
以下是引用alenwork在2008-4-11 8:45:00的发言:

要是那几天阳光明媚,就更好了!

楼上几位都是神仙,半夜都不睡觉干啥呢

海浪,你有所不知阿,正因为细雨蒙蒙,那的景才更加朦胧,神秘,让人心生宁静

weiwei2661314 发表于:2008-4-11 9:25:00 经验值:7623ip地址已设置保密

哈哈 我来看看

空转 发表于:2008-4-11 9:49:00 经验值:5281ip地址已设置保密

5-熟悉的景色,看得很感动;

6-行程好象稍紧了点儿;

7-要是把我也带上,就更完美了.

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
丫丫 发表于:2008-4-11 11:33:00 经验值:12446ip地址已设置保密

我洗欢这张~~~~~~

我就是我, 是颜色不一样的烟火; 天空海阔, 要做最坚强的泡沫!
蕙雨 发表于:2008-4-11 11:37:00 经验值:27491ip地址已设置保密
喜欢花环!!!
洒脱  磊落
海跃天飞 发表于:2008-4-11 12:13:00 经验值:29067ip地址已设置保密

好后悔偶为啥么不迟两天和你们一起呢

美景美人美图

果果的头巾很个性

想要绿的树,清的水

还要花草
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 12:16:00 经验值:8961ip地址已设置保密
以下是引用海跃天飞在2008-4-11 12:13:00的发言:

好后悔偶为啥么不迟两天和你们一起呢

美景美人美图

果果的头巾很个性

小海你那一趟也不错啊。有机会我们一起阿

老虎刘 发表于:2008-4-11 12:17:00 经验值:1597ip地址已设置保密
以下是引用丫丫在2008-4-11 11:33:00的发言:

我洗欢这张~~~~~~

这是我拍得我很喜欢

我爱山地我爱单车更爱老婆
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 12:17:00 经验值:8961ip地址已设置保密
以下是引用丫丫在2008-4-11 11:33:00的发言:

我洗欢这张~~~~~~

我也喜欢,谢谢哦

樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 12:21:00 经验值:8961ip地址已设置保密
以下是引用空转在2008-4-11 9:49:00的发言:

5-熟悉的景色,看得很感动;

6-行程好象稍紧了点儿;

7-要是把我也带上,就更完美了.

感觉上是有点紧,毕竟是骑车,好多地方也没看到!

您老倒是来啊,我可是邀请你了哈。。。。

雪泥 发表于:2008-4-11 12:24:00 经验值:5173ip地址已设置保密
很经典,很难忘
Nikkor 50/1.4D
Nikkor 18-200mm
做一个冷静的骑手和摄手~
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 12:27:00 经验值:8961ip地址已设置保密
以下是引用雪泥在2008-4-11 12:24:00的发言:
很经典,很难忘

还有遗憾,如果可以希望在去看得更多些。。。。

小影 发表于:2008-4-11 12:59:00 经验值:4596ip地址已设置保密

黄山那家饭店的老板叶落 也是骑单车结婚的呢!

后来我和WW去夜泊住宿的时候听那边的车友说的 丸子姐姐应该留下叶落的联系方式的!

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
青椒土豆丝 发表于:2008-4-11 16:22:00 经验值:26290ip地址已设置保密

山朦胧,水朦胧,花朦胧,草朦胧,大家都朦胧

朦胧,好美,好诱人

melango 发表于:2008-4-11 19:23:00 经验值:26215ip地址已设置保密

PP越来越强了

weiwei老成多了

My broken wings still strong now !
weiwei2661314 发表于:2008-4-11 20:57:00 经验值:7623ip地址已设置保密
以下是引用melango在2008-4-11 19:23:00的发言:

PP越来越强了

weiwei老成多了

我以前是不是很轻狂?哈哈

小才 发表于:2008-4-12 11:20:00 经验值:228ip地址已设置保密
以下是引用雪泥在2008-4-11 12:24:00的发言:
很经典,很难忘

珠乔 发表于:2008-4-12 12:01:00 经验值:73340ip地址已设置保密
收藏,备用
空空行囊
淡淡守望
abluo 发表于:2008-4-15 13:33:00 经验值:5449ip地址已设置保密

梦里飞花,婺源归来

可以什么也不写吗
小才 发表于:2008-6-6 23:28:00 经验值:228ip地址已设置保密

隔了数十日再看, 依旧那么美。

小影1987 发表于:2009-7-9 1:15:00 经验值:65ip地址已设置保密

我想知道哪个是小影....

爱生活,爱单车。

ID:303530530 请于联系。

共29跟贴   本页 29跟贴    第1页/共1页      1