我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 缘分之旅~~~~~翠色烟雨婺源行(上)
树形 打印
缘分之旅~~~~~翠色烟雨婺源行(上)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
樱桃小丸子 发表于:2008-4-10 8:58:00 经验值:8967ip地址已设置保密

因单位厂房修建,老虎同学一直在家过着悠长假期!

前几天,突然被告知为了迎接新的工作,即将要组织他们到魔鬼训练营集训!长假宣告结束!

本来我们还有很多的计划,这下乱了阵脚,赶紧看看能去得赶紧去。。。。

跟队内几个队员一商量,去婺源,决定有些仓促,以至于买票的时候已经被告知去的票全无。。。。。貌似这个清明,全国人民都出去玩了?

这个问题在这次整个旅途中得到了充分的证明,人,不是一般的多!

经过多方努力,峰回路转的买到了票,我们家跟马赫借了驮包,阿庆家的MM小丽也要去,跟空转大哥借了车,老师跟老猫借了背包,我和老虎同学分别致电骚扰给刚从那回来的果果大姐多次询问路线安排等具体事宜,老虎同学还亲手绘了本次旅途路线图一份。感谢果果大姐,一切停当,准备出发!

3号的下午,火车站一角。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

我们忙着打包

看来,这一趟注定是要和蜂拥而出过长假的人民群众拼上了。

当然,这一趟也是很奇妙的缘分之旅,尤其是小朋友!

一上车,就发现我们旁边的这对双胞胎姐妹:如心、如意。由外公外婆带着,赶着到广东看爸爸妈妈!

脸胖一点的是姐姐如心,瘦一点的是妹妹如意!2个小家伙可爱极了!

在我们关注他们的时候,有另一双小眼睛在不时地看我们,终于被我用棒棒糖吸引了古来,小嘴巴可以和小猫比高低,一副小大人的模样!以至于到后来,一直跟我们混在一起.

玩了很久,很快就要关灯了,在劝说无效的情况下,我们都爬上了自己的床位,假装不理他。他才依依不舍的离开。不知道,一觉醒来后,他看不到我们这些叔叔阿姨会不会感到沮丧?

没睡多久,我们的目的地就到了。

突然下起瓢泼大雨,我们忙着装车,也是汗如雨下!

折腾了好一会儿,终于出站!就近找地方休息,期待着我们第一天的旅行。。。。。

第一天的行程安排景德镇——清华镇。没有起太早,在附近吃了早饭

天阴沉着,打包完毕,天空中有些飘起了小雨!赶紧出发,往婺源的方向!

听了小周同学的青花瓷后,其实有想看看这个城市的想法。但这次旅途安排不允许,一路上,看着这个瓷都,还是有些特色的。

速度很休闲。这次同去的小丽是第一次骑车,阿庆陪着她稍慢些。没关系,2个人的路多远都不累哦

很快,就到了这——婺源境内。

仿佛空气也开始清新起来,哦也,我们离目的地越来越近了哦!

短暂的休息后,我、老虎、果果、老师保持了一定的速度,稍稍快些,不多久来到了往清华方向的一个拐弯处,过了12点,而天空下起了豆大的雨。路边有一家人,果果问:我们能不能躲躲雨吗?懂礼貌的好孩子大家都喜欢的,我们高高兴兴的进去了。

刚坐定,看这家人在忙碌着做着什么。

原来这个是清明节的风俗,就像我们过年吃粽子,端午节吃粽子,这个阿长得很像饺子的东东叫清明果,这里的村民在山上采摘的一种他们也叫不上名字的植物,回来洗净放在锅里煮烂后,和糯米混合在一起,就有了这样可爱的绿色。

特别丰富的馅料,很香!

我们也来做做看哦!

哈,这是我第一次的作品

这家人的宝宝

勤劳的人总是有回报的,这家人热情的请我们品尝!

面皮软糯清香,内馅鲜辣带劲,2种感觉很奇妙!其实我们刚才的那顿早饭也消耗的差不多了,刚才也转了圈,没啥吃得!忍不住地我们,多吃了2个,我们要给钱,这家人不肯要,还说明年你们来,他们还做,心里觉得真温暖。

我们就这样坐在这家人的门口,等着阿庆和小丽,还不时有人问我们到清华怎么走!

慢慢的雨停了,他们也来了,继续出发!

还是我们4个在前面些,天也一直阴着,不时飘着密密细雨,眼镜上都有些糊。

一路也慢慢可以看到这样代表性的建筑

天越来越阴冷,雨也越来越密!貌似中午每人2个的清明果早消耗光了,我们4个心里都稍稍有些焦急了,有些饿,衣服鞋基本都湿了。。。。怎么感觉路好长,怎么还没到清华?果果大姐可说一不小心就骑到了阿?真想赶紧到目的地,洗澡吃东西。。。。

坚持在坚持后,终于到达目的地! 赶紧找房间。但是一路问过来,貌似是更加让人焦急的结果。大量的旅游车上下来大量的游客,,几乎所有的酒店都爆满了。连小店的老板都说:你们,可能要露宿街头了。。条件很差的农家都飙升到了50元一个人,你不住人家也不愁。。。。

难道全国人民都到婺源来旅游了?

我们4个兵分2路,赶紧找,还好还好,传来喜讯,找到一个不错的,75一个房间,3人可以睡,有热水,就在彩虹桥边上。别挑了,就这家了,赶紧订下。

这家人老两口租房子、儿子、媳妇也在附近开饭店。我们要烘衣服,婆婆给我们特意生了碳,

这种土式的烘干器还真不错!一个晚上我们的衣服都干了也。。。。

不多久,阿庆和小丽也到了!小丽真不错,第一次骑行,不算近的距离还坚持了下来,真棒!

赶紧洗漱,到婆婆家的饭店去填饱肚皮。

当地的特色之一红鲤鱼哎,口味还不错。

附近的水果也很新鲜,小西红柿虽然是5块一斤,但是特别鲜甜

饭毕,散步回去!一路上还不断有人在找房间。真希望他们赶快能找到

那晚,我们都很温暖

源自:我爱单车 作者:樱桃小丸子
蓝色果果 发表于:2008-4-10 9:17:00 经验值:963ip地址已设置保密

沙发哦!!!

木小冉 发表于:2008-4-10 9:18:00 经验值:335ip地址已设置保密
值得回忆的记忆
蓝色果果 发表于:2008-4-10 9:21:00 经验值:963ip地址已设置保密

旅行已经结束了,可是心还没有收回来,这两天一直都处于很兴奋的状态!!!

拍照技术不行,婺源的好多美景只能用双眼记录而不能用镜头记录下来跟朋友分享~~

大话机器猫 发表于:2008-4-10 9:24:00 经验值:21406ip地址已设置保密

哦耶!地下一层……还不算晚

我是老猫!爱骑车的老猫!
大话机器猫 发表于:2008-4-10 9:25:00 经验值:21406ip地址已设置保密
以下是引用蓝色果果在2008-4-10 9:21:00的发言:

旅行已经结束了,可是心还没有收回来,这两天一直都处于很兴奋的状态!!!

小果果坚持下来了,很不错哦!要表扬的……

TG-S 发表于:2008-4-10 9:28:00 经验值:13753ip地址已设置保密
婺源适合这个季节去,上次跟公司去没啥意思,在陶瓷学院门口俺还有个WS的合影

生活
melango 发表于:2008-4-10 10:16:00 经验值:26215ip地址已设置保密

很精彩!看来还有更多的故事

第二张PP,基本是在手术

My broken wings still strong now !
兰姐 发表于:2008-4-10 10:31:00 经验值:13022ip地址已设置保密

丸子到哪儿都离不开小朋友

双胞胎特别可爱

健康、快乐每一天!
alenwork 发表于:2008-4-10 11:42:00 经验值:15979ip地址已设置保密

说走就走,效率真是高啊~

皖南啊皖南,我啥时候能去

简单的幸福
weiwei2661314 发表于:2008-4-10 12:03:00 经验值:7629ip地址已设置保密
占坑!
孔老师 发表于:2008-4-10 12:05:00 经验值:1539ip地址已设置保密
参加猫车队以来第一次随队出远门,玩的非常愉快车骑的很爽,特别是那个8KM的连续上坡
小影 发表于:2008-4-10 12:06:00 经验值:4596ip地址已设置保密

……还没有到我出场   丸子JJ ~~~速度啊

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
闲情偶寄 发表于:2008-4-10 12:38:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
雪山飞鸡 发表于:2008-4-10 13:08:00 经验值:21134ip地址已设置保密
不错,很有搞头
机会只青睐那些一直在做准备的人
青椒土豆丝 发表于:2008-4-10 13:29:00 经验值:26290ip地址已设置保密

我和飞机也是没有准备充分,没买到票,不然我们可能会遇到呢

双胞胎好可爱,名字也起的很好

小朋友都很可爱哇

很好的一次出游,期待下一辑

半江残照 发表于:2008-4-10 14:03:00 经验值:9101ip地址已设置保密
那个那个小朋友和小丸子还是蛮象的
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
老虎刘 发表于:2008-4-10 14:26:00 经验值:1597ip地址已设置保密
骑车和坐车看景的感觉就是不一样
我爱山地我爱单车更爱老婆
海跃天飞 发表于:2008-4-10 17:28:00 经验值:29067ip地址已设置保密

谗~很谗~

清明果真诱人

想要绿的树,清的水

还要花草
小才 发表于:2008-4-10 18:03:00 经验值:228ip地址已设置保密
我呢我呢~~~~
十万马赫 发表于:2008-4-10 20:56:00 经验值:21047ip地址已设置保密
有空我页要去

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

亚洲的鱼 发表于:2008-4-10 21:00:00 经验值:419ip地址已设置保密
都是上什么班的呀,怎么比我还闲,有时间搞长途呀,佩服
上车骑行,下车旅行!!! 老山单车欢迎您 http://b846973.xici.net
小影 发表于:2008-4-10 21:22:00 经验值:4596ip地址已设置保密
以下是引用小才在2008-4-10 18:03:00的发言:
我呢我呢~~~~  

估计 偶们在她的下篇里面

要理解辛苦滴丸子姐姐

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
老虎刘 发表于:2008-4-10 21:39:00 经验值:1597ip地址已设置保密

我家铁通很差这几天照片怎么都发不上今天起早才发上所以作业要一段时间才能全出完请大家耐心等候

我爱山地我爱单车更爱老婆
阿良 发表于:2008-4-10 22:02:00 经验值:2503ip地址已设置保密

又是一个遗憾啊~~~~

过自己想要的生活-依靠自己的力量!
陆臣千 发表于:2008-4-10 22:45:00 经验值:52713ip地址已设置保密

大多数是青海湖的人马么

看来,明年得空去这

早听说是好地方了

开心哇

珠乔 发表于:2008-4-10 22:56:00 经验值:73340ip地址已设置保密
绿色的饺子,馋死我了
空空行囊
淡淡守望
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 0:07:00 经验值:8967ip地址已设置保密
以下是引用小影在2008-4-10 12:06:00的发言:

……还没有到我出场   丸子JJ ~~~速度啊

可恶的铁桶,我已经很快了。。。

恩,理解我最好,不过我也要问你,怎么没看到你的作业啊

樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 0:08:00 经验值:8967ip地址已设置保密
以下是引用半江残照在2008-4-10 14:03:00的发言:
那个那个小朋友和小丸子还是蛮象的

啊,是吗。。。不会吧。。。。

不过我知道他在哪个幼儿园,说不定我会去看他。。。

樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 0:10:00 经验值:8967ip地址已设置保密
以下是引用陆臣千在2008-4-10 22:45:00的发言:

大多数是青海湖的人马么

看来,明年得空去这

早听说是好地方了

开心哇

恩,是值得去阿,不过最好能避开高峰,要不然,有点受罪

TO:朱乔大姐,不是饺子,是清明果,不过,味道真不错哦

流星满天 发表于:2008-4-11 0:33:00 经验值:21746ip地址已设置保密
婺源,什么时候能圆梦??
当你还不能确定生命的长度时,那就开始扩展你生命的宽度吧
大话机器猫 发表于:2008-4-11 0:47:00 经验值:21406ip地址已设置保密

大量毒品,请看下篇……

空转 发表于:2008-4-11 9:48:00 经验值:5281ip地址已设置保密

1-每次都少不了FB;

2-果果依然超阔爱;

3-丸子跟小朋友一样阔爱;

4-把我的破车给小丽骑,自己骑好的,阿庆不阔爱;

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
蕙雨 发表于:2008-4-11 11:31:00 经验值:27491ip地址已设置保密
出不去就看丸子的作业。
洒脱  磊落
樱桃小丸子 发表于:2008-4-11 12:15:00 经验值:8967ip地址已设置保密
以下是引用空转在2008-4-11 9:48:00的发言:

1-每次都少不了FB;

2-果果依然超阔爱;

3-丸子跟小朋友一样阔爱;

4-把我的破车给小丽骑,自己骑好的,阿庆不阔爱;

这趟不是太FB,寡骑车了

小朋友都很阔爱

海跃天飞 发表于:2008-4-11 12:16:00 经验值:29067ip地址已设置保密
再进来看空转大哥的1234
想要绿的树,清的水

还要花草
果果64 发表于:2008-4-22 11:01:00 经验值:6995ip地址已设置保密

我们也是在人家吃的,尽我们吃.

清明果吃的时候没什么,吃过以后,比较有回味,还想再吃的.

小丸子,你们没上江岭真的是一遗憾,不过给明年再去找了个借口.

水之子 发表于:2009-10-11 10:15:00 经验值:101ip地址已设置保密
迟到的分享,不迟的学习。
7乐天下 发表于:2013-2-23 10:46:00 经验值:70ip地址已设置保密
好片

共39跟贴   本页 39跟贴    第1页/共1页      1