我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 07川藏尘缘[第五回]- 告别了队友 我们继续前行
树形 打印
07川藏尘缘[第五回]- 告别了队友 我们继续前行
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
十万马赫 发表于:2008-1-24 21:24:00 经验值:21047ip地址已设置保密

第12天 日荣温泉 - 芒康  无穷的缓坡 无穷的疲劳 有一个词叫 坚持

关键词:缓坡 疲劳

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

2道班至芒康约35km,土路,相当泥泞,至海通的10km也在修路,缓上坡。海通至中巴拉山口是18km上坡,随后是7km 下坡到芒康。芒康县城现在还行,至少有个像样的小马路了,从318国道至县城还需走1km。

总之,不管是缓坡还是盘山路,今天是铁定要先爬53公里的坡了。

其实,金沙江进入西藏后,是个坎儿,如果是一个人骑的,据温泉的老板说,很少有人能再坚持了,都是到芒康县就搭班车走了,因为孤独,因为那穷山恶水。也不知道昨天晚上,温泉里的人怎么和我们开始聊上的,聊到11点,我们有点真实了解这里的情况了,抢劫我们已经躲过了,我们已经进入了泥石流和塌方的多发地段,现在又是雨季,只要一下雨,山上就会掉石头,基本就看命够不够硬了,聊天的晚上,外面的雨还下着……

也许是因为沿途的艰苦,也许是塌方和泥石流的恐怖,大家都有点动摇了,我也是,也有了既然是来“旅游”的,为什么要花时间在这“艰苦又无聊”的爬坡上呢?为什么不花时间到景点去游玩呢?在巴塘我们已经送走了两个伤员,现在六个人的队伍,有三个人已经决定今天骑到芒康就买班车直接去拉萨了,我也有点动摇了,家猫表示坚决不搭车,啊折则一副有人骑就骑,没人骑就一起坐车,诶,打算一边骑一边想,很难做决定,我想,关于是否搭车,是否有必要全部骑完,这是这条路上骑行的人永远的私人话题,也永远没有标准答案。

于是,大家带着骑完这段就结束的心情,上了路,上路前,把车推上了路,我问家猫:“如果就剩我和你了,你原意就咱们一起么?就两个人”家猫豪不犹豫的答应了,啊哲也说一起骑,于是,第12天,就这么开始了……

沿着河缓上,我今天状态不是很好

仔细一算,从上次新都桥休整到这儿,已经是第6天了,连续骑行第6天了,之前一天一座山……今天还有一座……计划理塘休息,赶队友没休息,体力也差不多靠近极限了。

运气还好,早上起来,雨不下了,但路上有昨天晚上掉的石头

这已经是小小场面,

最麻烦的是土路坑坑洼洼的,虽然早已麻木,不得不不停的变化路线找车压的稍微平的地方

土路特写,十分搓板

连续的爬坡,大家都累的不行了……

太阳又晒的要死,谁也不知道什么时候是个头

一整天都要在这样的路上爬坡

休息休息

我已经极限了

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width=500 height=400>http://www.tudou.com/v/uo4CfeOaTJE

骑行了几个小时

有什么能比的上好好的吃一顿呢?就着河边,我们找了稍微宽阔的地方,开始吃午饭

左起:神仙、啊瑞、啊哲、天际、家猫

我们的大餐

吃完,大家休息了时分钟,又上路了

河水始终在耳边冲刷着一切

遇到一处小的水坝

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width=500 height=400>http://www.tudou.com/v/fR2GNTeN0Cg

缓坡35KM后的目标是海通兵站,有的队伍就在这儿休息了,还有几KM的时候,碰上位骑摩托的朋友

大家都是连推带骑的上路

家猫还披上了学校的旗帜以鼓励自己

尽管有这样的风景

拿起相机,拍摄下来,纯粹是机械的,其实我连相机都不想拿了

缓坡 缓死人了

318线

多少人在这路碑边留下汗水

我们终于连滚带爬的,在下午4点,到了海通兵站

我说什么也对下面还有18KM的路没兴趣了,海拔图显示路比之前的35KM还要陡,我想就在海通兵站住了吧,已经饿的不行了,

这时碰到个北京的牛人,他体力确实好,他在泡面,于是我们也喊兵站边唯一的小卖铺老板给泡了筒面

等着面,停当地人说18KM,10KM和之前一样都是缓坡,只有8KM是盘山公路,心里也想着,毕竟才4点躲,翻过这座山就是县城,好好休息休息,其实我已经连手指都不想动了,前面5天翻了5座山,今天又爬了6个小时坡了……诶,一筒面吃下去,热乎着,就当把自己卖了吧,熬一下,就过去了,骑吧……

啊瑞说什么也不骑了,他也很累了,他搭车先到县城,先住下

我们又出发了

天开始变黑了

如果说爬折多山时,碰过次极限,那么到这个时候,我又到了极限了

骑着 只是骑着 只觉得想停下来休息 休息的时候,无力的趴在车把上,休息了5分钟,不是好点,反而是更累了……我明白,这是疲劳积累的太多了……

开始盘山公路了

土路终于变柏油了,虽然后来证明这只是暂时的,但也很激动啊

回首望去,千里山峦尽收眼,举何求?

进了西藏后,我们就沿着金沙江的条直流上行着

到了此处,也成了涓涓细流

休息

依旧是休息,诶,休息多好啊

头靠大地,目视蓝天,呼吸着空气,感受,每一个呼吸,我都好好的活着,存在着,感受着

回首 天边

快要到山顶了

路 边的老鼠肥肥的,跳来跳去,我已经懒的理了,太多了

天黑前,终于到山顶了,

废话不说,下山,10KM,畅啊……

郁闷了53KM了,坚持,我坚持了下来!!怎么在芒康也要好好休息一天!!!

山顶 啊哲

神仙

我已经累的懒的照了

下山 ,终于看到终点了

住6人间 10元一人

有澡洗舒服,睡觉……

————————————————————————————

家猫游记:

8点钟的时候大家才起来,今天似乎是要休整的意思。黑哥他们叫我们快点,可神仙、多吉他们只是说你们先走吧,我们后面追你们。看来现在过了打劫地段对这个不是很顾虑了,倒是怕人多了震塌方吗?眼泪,自己整理好了东西已经等了好长的时间,原来开始就犯了一个错误,他们根本就不想再走下去了!
     吃早饭的时候老板告诉我们说已经什么都没有了,这样的事情还是从来没有遇到过的。以前都是我们起的早把别人的吃的给吃掉了,现在居然是这样的!一大早就感觉心情格外郁闷,外面一辆摩托车进来,只听到院子里的那条够就追了出去,从没听它叫过今天是怎么了?只是看到一个藏族人被狗咬着胳膊,两个人在“搏斗”呢。老板说,这里的狗只要当地的藏族人,他们人很坏!而我现在只想赶紧走,不想再看到这些,这些自己总是理想中淳朴的人和事。梦想和现实有点距离,我们的文明开始侵蚀到他们了……
      今天的路程不是很长却也不是很好走,除了上坡多,路比较烂外别的也没什么了。我们却走走停停,一路抱怨。本来自己大早感觉很舒适的身体却很快变的一点力气都不想使的样子!短短的60公里,都是忍耐。多吉在还有18公里的时候放弃了,一个人搭车走了。少了些抱怨,大家都不再想说话,或许这样的时候是最想说,结束吧!衣服也好多天没穿上干的了,累了。请给我力量,结果大家一致又开始休息了。到了最后8公里遇到了一段公路就索性躺在上面睡觉了。这该死的地方半个钟头了才过去一辆汽车……没有力气起来,也不想动了。不知道是谁用相机在拍照,拍就拍吧,分开后就没的拍了。
      天快暗淡下来的时候不得不走了,却都只是推着,阿折眼睛都懒的睁了,所有的人连同天色也都变的迷迷糊糊起来,总是一个接一个的没完没了的折,叫人永远不知道什么时候能走完。好在有码表能叫人心里有个底!最后走完的时候,就直接住在了芒康的边缘,多一步的路都不想再走下去了!晚上吃饭,大家决定明天就去买去拉萨的汽车票不再骑下去了。马赫看我,家猫你还骑吗?我不知道自己为什么会委屈,有想哭的冲动。只是有些气愤的只说了一个字对,所有的人——骑!
      恩,马赫说我也一起骑!大家都看着我们。唯一中立的阿折也在后面的时候终于决定和我们一起也骑。于是现在我们六个人的队伍又一次分开了,这次是对半3对3!我对马赫说,他们肯定会后悔一辈子的!

——————————————————————————————————————————————————

源自:我爱单车 作者:十万马赫

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

十万马赫 发表于:2008-1-24 22:16:00 经验值:21047ip地址已设置保密

第13天 芒康休整
关键词:告别 休息

开心的天际

旅途后的休息,是最舒服的了,一觉醒来,如果不是要和队友告别,将是个多么好的日子……

饿了,吃泡面,发现没碗,只好把饮料瓶改造下了

到拉萨的班车票比较紧张,但天际、啊瑞和神仙还是买到了

买完票,就余下这么多家当了

早饭

芒康是进西藏后碰到的第一个县

中央有个寺庙,不要钱,我们进去游玩

跟随藏民一起转庙

今后

队伍里将只有我、家猫和啊哲了,另一个一起的队伍也只有黑哥和啊瓜瓜了,最终我们5个人将一起上路,说实话,现在像起来,能和黑哥这样的人一起经历一段旅途,也是人生的幸运了

碰到个车友,他说他从拉萨过来,带的韩国旅行团,旅行团23人,打算从芒康开始骑行,飞机到成都,然后坐车到这,每个人装备到超好,过万的车,还有后援车,他们也是明天出发,所以我们5人打算明天也迟点,和韩国团比比,呵呵

我将继续我的旅途

————————————————————————

家猫的游记:

一路上阿折是最喜欢干净的,刚一大早起来就又跑去洗衣服了。每到一站不管是多大点的P地方,他都要问一下老板,老板浴室在哪、洗手间在哪……有的地方本来连厕所有没有,他还说的这么含蓄,弄的人家老板也尴尬了!真想一冲动上去P死他!呵呵。
       既然大家决定要这样散了,也不必要想太伤感。神仙他们也一大早去问票事情,大家还能在这里一起呆一天的时间!过去了或许永远都见不着面了的。芒康是个还稍微大点的地方,休闲一天还去上上网,跟马赫一起去看刚刚上映的变形金刚!依然是过的很平常的一天,大家没有什么特殊的话题。只是在晚饭的时候才吃了顿象样的散伙饭。“散伙饭”这样的字眼实在是叫人不舒服,我按耐不住自己,在端起酒的时候对神仙说,神仙聚集的大家的是你,叫大家散伙的也是你……彼此无奈的笑,将酒一饮而尽!这样的对话在我们之间并不是僵局,习惯了的性格,习惯了的人,即便不甘心就这样用散伙来形容也只是淡淡的埋怨,最后举起酒杯的时候仍然真心的想祝福大家一路都走好!
       今天的天很冷,回到房间看在饭桌上的照片,每个人的脸上都有着青色的酸楚。跟天气一样的安静到想去遗忘……
       神仙,我们的组织者,路上总是关心帮助所有的人!多吉,开始的时候总是要跟他联系才能回到大部队,一路指引我照顾我!还有天迹,我们的开路先锋,总是提前到站了,先帮大队伍找到住的和吃的地方,甚至于干脆自己下去给我们作饭去了……现在的我的队伍应该是马赫、阿折、还有我了!不管事情是什么样子的,自己感觉我们永远是从“西藏梦想”那个群里面怀着共同的梦想出来的一群孩子,无论是谁能坚持走完,都代表这这个字符——“西藏梦想”,因为我们出来的时候已经是一起的……
       神仙把他的骑行裤在准备离开的时候送给了我,他说现在对自己已经不需要了。
       接过来,我想我绝对不会中途放弃的!

-----------------------------------------------

请期待第六回

抱歉,由于在北京时上网不方便,游记暂停了,今天起我会继续写下去,谢谢支持

[img]http://www.ilc.net.cn/bbs/UploadFile/2007- 8/200782113402775220.gif[/img]

十万马赫 发表于:2008-1-25 14:14:00 经验值:21047ip地址已设置保密

感谢10KM吧论坛的图片系统恢复好了

不然我上次发的转的网路偶相册的图全都看不了。我非常郁闷

现在图片都是在ILC论坛里

请看到的管理员把委员会里的俩个帖子给删除 谢谢

感谢各位的支持

半江残照 发表于:2008-1-25 17:49:00 经验值:9101ip地址已设置保密
感谢马赫,到年底了,还送来了这么丰盛美妙的大餐
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
苏航 发表于:2008-1-25 21:49:00 经验值:6714ip地址已设置保密
淌着汗,喘这气,头脑中一片空白,极限
宜骑车,游泳.
陆臣千 发表于:2008-1-26 13:22:00 经验值:52713ip地址已设置保密
我也试着上传照片,现在,好象不掉了
蕙雨 发表于:2008-1-26 19:32:00 经验值:27491ip地址已设置保密

仔细地看完了,有点心潮澎湃,谢谢马赫和家猫。

洒脱  磊落
阿西莫夫 发表于:2008-1-26 22:37:00 经验值:39882ip地址已设置保密
版委会内多余贴已经删除
sailing
陆臣千 发表于:2008-1-27 14:48:00 经验值:52713ip地址已设置保密

突然发现今天下午开始或是早上,开始

我们的网站MS正常了

马赫的贴子,平时我都不敢打开的

加油写哇小伙子

兰姐 发表于:2008-1-27 15:42:00 经验值:13022ip地址已设置保密
以下是引用蕙雨在2008-1-26 19:32:00的发言:

健康、快乐每一天!
青椒土豆丝 发表于:2008-1-27 17:27:00 经验值:26290ip地址已设置保密
看完的感觉挺复杂
准准 发表于:2008-1-27 17:49:00 经验值:5945ip地址已设置保密
期待了这么久,终于第五篇出来了,我只能默默得看着,感受内心激烈的跳动。
回家
海跃天飞 发表于:2008-1-27 20:43:00 经验值:29067ip地址已设置保密

慢慢看慢慢顶

想要绿的树,清的水

还要花草
十万马赫 发表于:2008-1-27 20:49:00 经验值:21047ip地址已设置保密
是诶 我发现速度好快啊!!

珠乔 发表于:2008-1-27 21:16:00 经验值:73340ip地址已设置保密

无穷的疲劳 有一个词叫 坚持

坚持过后,将是一生的难忘……

空空行囊
淡淡守望
瞧把你牛的 发表于:2008-1-29 18:55:00 经验值:9120ip地址已设置保密
以下是引用十万马赫在2008-1-24 21:24:00的发言:

我想,关于是否搭车,是否有必要全部骑完,这是这条路上骑行的人永远的私人话题,也永远没有标准答案。

脚踏大地 仰望星空
dubitieren 发表于:2008-1-31 20:59:00 经验值:5953ip地址已设置保密
是英雄!是铁人!战胜自己就能战胜一切-----祝福你!
abluo 发表于:2008-1-31 21:06:00 经验值:5449ip地址已设置保密
太牛B了!
可以什么也不写吗
空转 发表于:2008-2-8 19:53:00 经验值:5281ip地址已设置保密
以下是引用蕙雨在2008-1-26 19:32:00的发言:

居庙堂之高,则放心其民;处江湖之远,则放心其君。
二胡小老头 发表于:2008-2-10 11:58:00 经验值:2289ip地址已设置保密

骑行西藏,我的梦想!

二胡小老头,54年生,属马。

共20跟贴   本页 20跟贴    第1页/共1页      1