我爱单车首页FLASH
收藏本页
联系我们
论坛帮助
传统入口
>> 我爱单车原创贴,收藏经典骑行线路(地图,攻略,照片等),本子版可跟贴但不可发帖,由斑竹从其他版挑选转入。
搜一搜更多此类问题 
我爱单车爱单车谈车说路单车风景线 → 单车海南游观光篇(完结篇)
树形 打印
单车海南游观光篇(完结篇)
楼主
显示太小了,点击放大看看吧:)
传说中的小强 发表于:2008-1-19 23:14:00 经验值:702ip地址已设置保密

好久没出现了,不知还有多少朋友认识我呢?

骑士写了前三篇作业,现在我来完成海南之行的最后一篇。

第四第五天没有骑车,早晨在三亚的海边和市区里转了转,中午坐大巴回到海口,晚上在海口逛逛,买了些纪念品,第二天中午就乘飞机返回南京了。这天行程依然相当休闲和腐败,呵呵。

早晨,三亚,海边的沙滩。这里的沙滩和亚龙湾完全不同,多了点生活气息,走在这里和走在玄武湖环湖路的感觉其实差不多。

按此在新窗口浏览图片[我爱单车]自行车论坛图片

小螃蟹,反应相当灵敏啊,有一点动静就钻回沙里。我们无聊挖了几个洞,明明看到螃蟹刚缩回去,却什么也没挖到,螃蟹凭空消失了?....

遍地螃蟹洞

路边都是椰子树,而且上面结了不少椰子。我一直有个疑问,椰子掉下来砸到路人怎么办?

三亚的一条废弃铁路,沿着海边,贯穿市中心,很有沧桑感。

我们顺这铁路一直走,就发现废弃的火车站。

中饭,当然少不了海鲜,相当FB啊,哈哈

三亚汽车站

原本到海口的汽车票是79块,等我们把单车装上大巴后,又被站台工作人员每人敲诈了20块货票,理由居然是不管重量和体积,是单车就要收20块!

在车上拍了几张,东线风景不错,也是骑行环岛的不错选择。路遇的车友告诉我们,东线距离海口150公里左右有个什么湾,有还未开发的大片沙滩,相当诱人。

我们乘坐的海航的小飞机,相当小,最后旅客随身带的行李都没地方放。

飞机上拍的云,感觉还不错。

最后总结一下我们骑行中线的行程和注意事项,给有计划的朋友们参考。

Day0:下午6点的飞机,晚上9点到海口,坐机场大巴15块/人到市区,住下。

Day1:沿着海口的海秀西路出城,就到了G224国道。海口——屯昌县90KM,屯昌——琼中县60KM,中饭可以在屯昌解决。这天没什么大坡,总共150KM,沿途补给也很充足,不算很累。但是一定要早点起床早点出发,不然会很吃亏。

Day2:琼中——五指山市80KM,五指山——三亚前的田独镇80KM。这天爬山就比较痛苦了,进五指山市和三亚市之前分别有大山要翻越,沿途的小坡也不断。中饭推荐在五指山市之前的毛阳镇解决,吃完之后有力气爬坡。田独镇距离三亚不到20KM,又是去亚龙湾的必经之路,比较繁华,住在那里第二天游玩亚龙湾也方便。

Day3:从田独镇坐旅游巴士到亚龙湾只要3块,买点食物和饮料带上,整个上午的时间都可以在亚龙湾的沙滩上挥霍,阳光大海沙滩椰子树美女…………。中午回到田独,拿回行李,下午可以到三亚的大东海小东海景区,也是免费的沙滩,还有鹿回头景区的山上可以看到三亚全景。傍晚时候到三亚市区,在乐乐推荐的吉祥街吉祥旅社住下(标间70块,卫生什么的都不错,步行5分钟到海边)。晚上可以在三亚转转,中线途中其实没什么吃的,现在有海鲜当然不能放过啦。

Day4:上午骑车或者步行在三亚转转,中午坐大巴回到海口,晚上可以去看看海口的夜景买些纪念品特产什么的。海口夜生活到很迟,我们第一天到那里安顿下来,夜里12点的时候大排档还人声鼎沸。

Day5:可以早起到街上刷街,中午坐机场大巴到机场,下午3点多飞机回南京。

还有,中线属于山区,温度比想象中的低,要带件外套。骑行过程中补给很充足,一般小镇很方便就能买到食物和水,价格也不贵。

总的就是这样啦,有TX动心了吗?

源自:我爱单车 作者:传说中的小强
As I continued upward,I saw my life as a whole.I saw the pattern and the privilege of it,and the purpose of it,too.It was simply this:I was meant for a long,hard climb.
珠乔 发表于:2008-1-19 23:32:00 经验值:73340ip地址已设置保密

动心啊动心啊,就是连头代尾得六天,没那么宽裕的时间啊,只能先羡慕了,欣赏一下也是好的,谢谢小强的介绍和攻略~

空空行囊
淡淡守望
傅先生 发表于:2008-1-20 0:11:00 经验值:8563ip地址已设置保密

正准备带孩子去三亚玩,谢谢小强的介绍!

雪山飞鸡 发表于:2008-1-20 0:17:00 经验值:21134ip地址已设置保密
小强小强,我们好羡慕呀
机会只青睐那些一直在做准备的人
青椒土豆丝 发表于:2008-1-20 11:47:00 经验值:26290ip地址已设置保密

6天,貌似可以考虑哇

谢谢小强的海南攻略

珠乔 发表于:2008-1-20 12:06:00 经验值:73340ip地址已设置保密

XICI的单车版今天也有车友发的海南帖,链在一起查看方便

08年环骑海南岛作业一 (1704字) 简卓 2/0 01-20 10:59 简卓

08年环骑海南岛作业二 (1277字) 简卓 2/0 01-20 10:53 简卓

空空行囊
淡淡守望
abluo 发表于:2008-1-20 13:47:00 经验值:5449ip地址已设置保密

强人啊,佩服

可以什么也不写吗
半江残照 发表于:2008-1-20 16:01:00 经验值:9101ip地址已设置保密
很想骑上单车在岛上溜溜
一道残阳铺水中
                                                    半江瑟瑟半江红
十一号天空 发表于:2008-1-21 8:55:00 经验值:13086ip地址已设置保密

建议楼主ID改为:传说中的“传说中的小强”

很有用的资料,谢谢楼主

alenwork 发表于:2008-1-21 13:15:00 经验值:15967ip地址已设置保密

谢谢小强,玩的很HIGH,我们看得也很心动啊

简单的幸福
叽哩咕噜0823 发表于:2008-1-22 10:48:00 经验值:80ip地址已设置保密

真是不错啊!

我想问问,你的车是怎么带过去的呢?

闲情偶寄 发表于:2008-1-22 11:59:00 经验值:38517ip地址已设置保密
曾因情多累美女,
不敢醉酒鞭名驹。
传说中的小强 发表于:2008-1-22 18:13:00 经验值:702ip地址已设置保密
以下是引用叽哩咕噜0823在2008-1-22 10:48:00的发言:

我想问问,你的车是怎么带过去的呢?

把前后轮和后拨连钩爪拆了,用装车包装好,只要不超过20kg,就可以免费随机托运。是否有损坏就完全看人品了,我觉得在车上关键部位裹上报纸,装车包里再垫点纸箱,效果应该不错。

As I continued upward,I saw my life as a whole.I saw the pattern and the privilege of it,and the purpose of it,too.It was simply this:I was meant for a long,hard climb.
叽哩咕噜0823 发表于:2008-1-23 9:21:00 经验值:80ip地址已设置保密
以下是引用传说中的小强在2008-1-22 18:13:00的发言:

把前后轮和后拨连钩爪拆了,用装车包装好,只要不超过20kg,就可以免费随机托运。是否有损坏就完全看人品了,我觉得在车上关键部位裹上报纸,装车包里再垫点纸箱,效果应该不错。

RPWT,好罢,我也碰碰运气吧。

海跃天飞 发表于:2008-1-23 10:04:00 经验值:29067ip地址已设置保密

顶下LZ

偶带果丹皮第一次上天文台时就见到了LZ

想要绿的树,清的水

还要花草
小影 发表于:2008-1-23 19:57:00 经验值:4596ip地址已设置保密
以下是引用十一号天空在2008-1-21 8:55:00的发言:

建议楼主ID改为:传说中的“传说中的小强”

两个男生的作业 总觉得少了什么

打个哈欠~~~

羡慕的留着口水~~~

百事 百威 菜园小饼,单车 烟火 w800c,
甚么是人生,这个就是!!!!
by——小影
恐怖骑士2001 发表于:2008-1-26 1:26:00 经验值:8549ip地址已设置保密
以下是引用小影在2008-1-23 19:57:00的发言:

两个男生的作业 总觉得少了什么

打个哈欠~~~

羡慕的留着口水~~~

少了你啊,哈哈

10km 发表于:2008-1-29 12:47:00 经验值:21084ip地址已设置保密
赞,很心动啊

所有的里程,都是一个一个10KM累计的。
也辛苦,也精彩。。。
MSN: L0km@hotmail.com

共18跟贴   本页 18跟贴    第1页/共1页      1